[Flameracing]姚力高一句話,成了日本馬迷話題


Source: Sankei Shimbun

2017年世界星級騎師大賽個人組別總冠軍姚力高在接受訪問時,過往做了一件事情影響了日本馬迷……

姚力高在接受記者訪問時由從小回憶騎師生涯。在巴西取得好成績後轉往加拿大活拜策騎,不久成了當地的前列騎師。當中發生了一段事情。他策騎的其中一匹三歲馬,在賽後受傷,縱使康復亦失去了競賽能力,馬主本想打算將牠人道毀滅,但是這匹馬的小命就此完結?結果一名女獸醫出面,手術成功後,該馬已漸漸恢復。5年後姚力高在牧場再遇上那名女獸醫。最後兩人漸漸親近,並結婚成家立室,目前姚力高已有兩名孩子。

姚力高其實會將部份策騎贏來的獎金會捐贈給相關組織,協助馬匹渡過晚年。他表示「我們讓馬匹渡過了精彩的生活。就如對人間的愛一樣,對馬匹的愛乃理所當然。

小編認為世界上有不少雄馬不能成為種馬,如果不想成馬肉,就要有一個良好的設施讓馬匹渡過晚年,縱使有可能分隔兩地,馬主有可能在回憶中找回對馬匹的愛。這些機構部份以非牟利方式進行,需要經費支持。馬匹的生存權利與人類相同,若是傷勢不嚴重就人道毀滅,會不會對不起牠們呢。

新聞來源Yahoo體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.