[Flameracing]歌劇錦標黑馬駐軍遺跡


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

近兩年「杜拜威」的子嗣在各領域都有好表現,於紅寶錦標包辦三甲,今次就提這匹……

「駐軍遺跡」(Wuheida)的父系為「杜拜威」(Dubawi),曾贏出英國二千堅尼,退役後配種,初時以短途及一哩為主,到現在中長距離甚至大長途良駒出現,成了達利對抗古摩亞的籌碼。母系Hibaayeb,曾兩度贏出一級賽,初時在歐洲,被高多芬買下去留在美國訓練。Wuheida為其首胎。

「駐軍遺跡」由阿提比訓練,去年8月在新市場出道,以一個馬位勝出。本來在9月尾跑紐百利的一場條件賽,但當時因場地問題退出。其後轉跑馬素爾大賽發揮了跟前的實力,在最後100米取得領先,以一個馬位爆冷輕勝。

「駐軍遺跡」在今年4月已經指出無法角逐一千堅尼,直到7月14日在法爾曼斯錦標復出,成為次熱的牠,一路力迫Roly Poly,但當Roly Poly放順後,始終未能靠近半步屈居亞軍。8月初本來打算角逐蘭秀錦標,因為又因場地影響退出。隨即在該賽事三天後轉戰德國橡樹大賽,奈何遇到變化地,但在沒有退路下仍然出賽。直路上雖然一度佔先,但不久就被「萊卡莎」(Lacazar)追過,最後終點被Megera追上跑獲季軍。九月回到愛爾蘭角逐馬頓錦標,不過支持度大跳成為冷門。在面對「臘月寒冬」(Winter)下,曾一度追上較前位置,不過在100米見弱,退回一席第四名。

「駐軍遺跡」在一年前於凱旋門賽日贏過兩歲馬賽事,說不定亦可以在今年再在這裡下一城,目前在第一階段留位仍然有牠的名字,看來還沒打算完全放棄。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s