[Flameracing]澳洲葉森讓賽賽日快速簡評

請注意這並非是葉森賽日推介,而是讓馬迷快速了解情況……

目前六場轉播賽已提供出賽馬匹名單,由第一至第五場,挑選部份馬匹介紹。

首場上演的是山崗錦標,料「隆重感覺」(Sense of Occasion)成馬迷焦點,不過近三次交出好表現均在爛地場合上演。似乎好地實力稍遜。「謀旺時」(Maurus)今年進入澳洲出賽後,仍然尋找表現,其後追跑法只是一般,會否找機會改變。「安比利河」(Embley)在評分較低的讓賽兩連勝,上戰贏近兩個馬位,但面對這些對手還有多遠?高多芬的「光譜儀」(Spectroscope)也是近況較好的一匹,似乎放膽會較穩。

第二場航班錦標,部份馬匹取勝或會參加考菲爾德一千堅尼「擁抱香檳」(Champange Cuddles)今季取得三亞一季,最初三場跑雌馬賽,接著在金玫瑰錦標憑強勁後上追回一席亞軍,以為牠只會在後方,但追上來的反應比大熱門「舞不停」(Menari)更好。回到跑雌馬賽事似乎更有優勢。「亞莉捷」(Alizee)在茶玫瑰錦標擊敗「擁抱香檳」,比對手有休息之利。「酒窖女孩」(Cellargirl)在東奔有不錯成績,隨即在悉尼出賽,在茶玫瑰錦標跑獲季軍,今場續配韋米高。


Source: Racing Queensland

第三場有較多熟悉的馬匹,「尚多湖」(Chautauqua)留在蘭域備戰珠峰大賽,上場跑一場The Shorts錦標後追只是一般,只是在終點前較像樣,雖然大敗,但該賽事只是途程1200米賽事,今次應可見真章。「清白無暇」(Clearly Innocent)則在昆士蘭省東奔賽期過直接休息只試過一課閘。另外「魁梧漢」(Ball of Muscle)實力或稍遜,但是一有機會就可以上名影響大局。「英利殊」(English)表現時好時壞,建議在好賠率時才追。摩加利的「記錄在案」(Takedown)今季只出賽一次,在香港國際賽事後實際出賽不多,如保養得好會是冷門份子。


Source: Jenny Evans/News Corp Australia

賽日的重點是葉森讓賽,掛頭牌的是大熱門「高興祟拜」(Happy Clapper),兩度在唐加士打一哩賽奪亞,今季亦保養不錯,取得一冠一亞。當中在佐治文斯錦標亦跑獲亞軍。但牠最少對手讓五磅,實際上「影視娛樂」雖然五磅負磅差,但讓磅優勢並不多。華禮納陣中出五匹,其中「衝破難關」(Coming’ Through)以及「望見利」(McCreery)這兩匹中堅馬。不過重點是「蛋撻」(Egg Tart)這匹次熱門,因為牠的傷勢受到關注,最新消息指星期三接受獨立獸醫檢查,並持續觀察下去。在利雲經典賽跑獲亞軍的前紐西蘭馬「奢華路」(Savile Row)第二度在澳洲上陣,上戰在波比路易斯錦標只能跑獲尾二名次,能否憑輕磅反擊。


Source: Martin King / Sportpix

至於在大都會錦標,莫雷拉將會騎「巴洛樂手」(Antonio Giuseppe)牠在去年的大都會錦標跑獲亞軍,但負磅是更輕。今年較去年多負8磅左右。今季跑較短路程已有不錯表現,果然一增程至2000米跑獲亞軍。悉尼盃季軍「大爵爺」(Big Duke),在維省跑了三次,但不知為何在自然派錦標大敗而回。麥維凱亦會騎「際遇不凡」(Life Less Ordinary),習慣在澳洲賽事模式後漸漸上位,上戰亦在京士頓垮經典賽奪軍。掛頭牌是在京士頓城經典賽重新找回頭馬的「平衡星座」(Libran),今場負重磅,另外同樣負最重磅還有「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)。


在早一天的滿利谷的摩亞錦標,「俄式變革」(Russian Revolution)以及「女王儲」(She Will Reign)亦為珠峰大賽作出最後的準備。主要的攔路虎有莫雷拉策騎的「聳動」(Sheidel)以及「馬力驚人」(Malaguerra)出馬13匹而已有四匹後備。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.