[Flameracing]多拉爾錦標,更凌駕再走天鷹翱翔路線?


Source: Paris-Turf

差點就被捷克馬爆個大冷……

凱旋門大賽前日,還有多拉爾錦標,讓差半步跑凱旋門大賽以及根本無法跑凱旋門大賽的閹馬重要賽事,大熱門是Avilius,在多項法國的重要賽事中均能上名,並在尼爾錦標中跑獲亞軍,不過最後選擇棄戰。次熱門「聲妙傳城」(Robin of Navan)曾經在兩歲及三歲時於一級賽上名。「更凌駕」(Garlingari)最近終於復活,贏出孟森松拉菲特盃賽,到底能否及早再進一步。至於First Sitting亦贏出拜倫錦標,今場賽事也有不少奇兵出戰。

「聲妙傳城」首先在最內側帶出,「更凌駕」位處第二位。第三位是德國馬「狂野首領」(Wild Chief) 。第四位是First Sitting。捷克馬Subway Dancer位處第五位。最後三匹是「怒江」(Salouen)、大熱門Avilius以及留得最後的Koukran。前段步速頗快,中段開始收慢。整體上的位置並沒有太大的改變。

轉入直路後,「聲妙傳城」仍然帶出「更凌駕」位處第二,離「聲妙傳城」不到一個馬位,Subway Dancer似乎發力不錯,但未找到位置。「怒江」漸漸追上來。蘇銘倫策騎的Koukran一路殺上,曾經保持強勁氣勢。最後200米追過乏力的「聲妙傳城」取得領先,Subway Dancer在「聲妙傳城」乏力後找到空位。Koukran追了一輪卻乏力下來。至於「怒江」亦重新追上。最後50米Subway Dancer猛追「更凌駕」,但始終差一點追過「更凌駕」,「更凌駕」贏出多拉爾錦標。

「更凌駕」在四歲及以前主要角逐條件賽以及表列賽,直到去年初於埃克斯百里錦標及夏葛特錦標兩連勝後,根利錦標取得季軍,可惜之後氣勢減弱,更在多維爾大賽包尾而回,不過四個月後仍出戰香港瓶,跑獲第七名。今年連續三場在三級賽跑獲亞軍,仍然顯示出其存在感,8月在多維爾大賽跑第五,後在孟森松拉菲特盃擊敗了「以身犯難」(One Foot In Heaven),再贏出此賽事後,看來12月或許有機會在香港國際賽事見。對於鮑歌蓮來說除了「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)外,牠是第二匹重要的資產。Subway Dancer如果沒被困,這匹捷克馬可以爆冷。「怒江」該不該考慮遠征德國或意大利賽事呢?

新聞來源Paris-Turf


2017年9月30日
多拉爾錦標(二級賽)
尚蒂伊 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1.「更凌駕」(Garlingari) 賽時
2. Subway Dancer 短頸
3.「怒江」(Salouen) 1-1/4
4. Koukran 短頸
5.「聲妙傳城」(Robin of Navan) 3/4
6. Avilius 3
7.「狂野首領」(Wild Chief) 短頸
8. First Sitting 4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.48
分段時間:1:01.02 – 26.18 – 12.05 – 12.48 – 12.71

更凌駕介紹:
父系:Linngari
母系:Garlinote (Poliglote)
賽績:52戰9冠15亞7季
獎金:851,489歐元
練馬師:鮑歌蓮
馬主:鮑歌蓮

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s