[Flameracing]隆尚教堂大賽,巴特殊休息夠大復活!


Source: racingpost.com

繼「解開枷鎖」(Muhaarar)後,咸頓酋長的另一短途良駒……

緊接下來的是隆尚教堂大賽,上屆冠軍「天將瑪莎」(Marsha)成為大熱門,到底牠的能力還可以發揮多久?接著是「巴特殊」(Battaash),表現一直不錯的短途馬,但不知為何在楠索普錦標中大敗。然後是「福兆」(Signs of Blessing),想不到跑1000米也可以,到底能否真正開拓此路程呢?在三大熱門一旁還有「有利可圖」(Profitable),雖然今年一場未勝,但表現仍然穩定。其他較注目的馬匹還有法國馬「凡貝廣場」(Finsbury Square)。

起步「凡貝廣場」起步稍慢,較快的馬匹在近看台的「巴特殊」以及較內側的「有利可圖」,在「有利可圖」的內側就有唯一兩歲馬「利明市」(Rimini)。在內側後方的馬匹還有「字母表」(Alphabet)、「仁慈王后」(Queen Kindly)以及「佛城公爵」(Duke of Firenze)。在「巴特殊」的後方,就有「財福齊來」(Largent du Bonheur),然後有「灰馬強攻」(Der Graue),再後一點就有「福兆」、「湛藍眼眸」(Son Cesio),「凡貝廣場」追前了一點,「天將瑪莎」依例留後。

跑到中段,「巴特殊」帶著一個半身位領先。然後是「仁慈王后」、「有利可圖」,看到「福兆」亦想搶先,「天將瑪莎」後勁提早發力。「凡貝廣場」能否在這時候找到直位呢?至於「利明市」亦能跟上。剩300米左右,熱門之一「福兆」乏力,「巴特殊」仍然保持領先優勢,至於「有利可圖」以及「天將瑪莎」看似以爭個死活。「佛城公爵」找位,但前有「有利可圖」,另外兩歲馬「利明市」阻擋了牠的去向。看到最後100米,「巴特殊」越帶越遠,又想起了某匹短途馬王,看著「有利可圖」以及「天將瑪莎」只能爭二、三就知穩住賽果。結果「巴特殊」回復本色,大勝四個馬位。「天將瑪莎」最後反勝「有利可圖」跑回第二,「福兆」只得尾二。

高俊誠終於為咸頓酋長合作以來首度勝出一級賽。其後未知發展如何,似乎很大機會留在2018年才用,不過牠是閹,來年可以見到牠。跑第二「天將瑪莎」馬主有意將其出售。似乎打算準備繁殖。「有利可圖」下一步要做的是進入說服郭誠杜拜馬房,在嘉年華爭取勝利。「福兆」的路程會不會太短,還是在實則較乾快的場地不合角逐呢?

新聞來源racingpost.com


2017年10月1日
隆尚教堂大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地1000米 兩歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1.「巴特殊」(Battaash)
詳見血統表

2.「天將瑪莎」(Marsha) 4
Acclamation – Marilinka (Marju) 16-7-5-3

3.「有利可圖」(Profitable)
Invincible Spirit – Dani Ridge (Indian Ridge) 22-5-8-1

4.「佛城公爵」(Duke of Firenze) 1
5.「仁慈王后」(Queen Kindly) 1/2
6.「利明市」(Rimini) 頭
7.「凡貝廣場」(Finsbury Square) 2-1/2
8.「財福齊來」(Largent du Bonheur) 1
9.「潮流天嬌」(Fashion Queen) 2-1/2
10.「字母表」(Alphabet)
11.「湛藍眼眸」(Son Cesio) 2
12.「福兆」(Signs of Blessing) 5
13.「灰馬強攻」(Der Graue) 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:57.59

巴特殊(愛) 2014年2月10日出生 棗毛
賽績:10戰5冠3季 獎金:269,920英鎊+199,990歐元
練馬師:侯耀誠 馬主:咸頓酋長

Dark Angel(愛)
2005 灰/沙
Acclamation
勝利喝采 1999 棗
Royal Applause
Princess Athena
Midnight Angel
1994 灰
Machiavellian
Night At Sea
Anna Law(愛)
2010 棗
Lawman
2004 棗
Invincible Spirit
Laramie
Portelet
1992 棗
Night Shift
Noirmant

Inbreed: Night Shift: S4XD3, Mr. Prospector S4XD5
血統補充:

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.