[Davi]歌劇錦標 – 岳軍雙花燦爛開放


Source: scoopdyga.com

英國橡樹冠、亞軍順利攻下賽日孖寶!

凱旋門大賽過後仍有三場一級賽進行,首先是歌劇錦標。岳伯仁派出了「紫陽花」(Hydrangea)和「杜鵑花」(Rhododendron)出擊,其中後者於英國橡樹只敗於「成全寶」。法、德兩地橡樹冠軍「潔身自愛」(Senga)和「萊卡莎」(Lacazar)亦有參戰。香港臨場有票數的馬是「才氣逼人」(Shamreen),出閘時更成為大熱門。

起步的時候,「才氣逼人」一早已經在前列,不過領放的是「暗色宮娥」(The black Princess)。「紫陽花」都是在前面,貼欄有「慈善基金」(Queen’s Trust),中檔高多芬彩衣是「駐軍遺跡」(Wuheida)。「杜鵑花」走外疊,其後方有「左手」(Left Hand)。回望馬群中有「再上月球」(Onthemoonagain)和「范高夫人」(Lady Frankel),「潔身自愛」和「萊卡莎」則是較後的馬匹。在最後的是「艾詩安娜」(Ashiana)和「密利先拿」(Melesina)。

整場賽事一如傳統的歐洲賽事一般進展,步速傾向緩慢。回到直路的時候,「暗色宮娥」已經受到岳伯仁一對馬的挑戰,「才氣逼人」未移到望空位置已經開鞭,「駐軍遺跡」和「范高夫人」顯得更來勢洶洶。最後二百米左右,「紫陽花」和「杜鵑花」單打獨鬥,「駐軍遺跡」和「范高夫人」未能反擊,大外檔還有「左手」。「紫陽花」和「杜鵑花」在整條直路上決鬥,「杜鵑花」險勝「紫陽花」,第三名是「范高夫人」。「才氣逼人」卻一早近乎拉停包尾而回。

「紫陽花」因莫雅選騎而受到注目,不過「杜鵑花」亦不稱弱。兩駒皆在慢步速受惠下於直路上有充足的氣力拼盡末段,兩駒表現相當出色,不過「杜鵑花」技高一籌,許覺能亦表現其功架十足的一面,岳伯仁於賽後亦說會帶領此馬女進軍美國育馬者女士草地經典賽。「范高夫人」頗篤定是中距離馬匹,以其偏軟場地賽績來說已交出較高水準表現。


2017年10月1日
歌劇錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:黏地(Souple)

1.「杜鵑花」(Rhododendron)
詳見血統表

2.「紫陽花」(Hydrangea)
Galileo – Beauty Is Truth (Pivotal) 14-3-5-2

3.「范高夫人」(Lady Frankel) 頸
Frankel – Lady Vettori (Vettori) 6-2-0-3

4.「駐軍遺跡」(Wuheida)
5.「左手」(Left Hand) 頭
6.「艾詩安娜」(Ashiana) 2-1/2
7.「暗色宮娥」(The Black Princess)
8.「慈善基金」(Queen’s Trust) 1/2
9.「萊卡莎」(Lacazar)
10.「再上月球」(Onthemoonagain) 3/4
11.「潔身自愛」(Senga) 5-1/2
12.「密利先拿」(Melesina) 3-1/2
13.「才氣逼人」(Shamreen)
6

退出馬匹:「銀足印」(Silver Step)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.60
分段時間:1:01.64 – 25.84 – 12.06 – 12.15 – 12.01

杜鵑花(愛) 2014年2月11日出生 棗毛
賽績:10戰4冠3亞1季 獎金:331,045歐元+533,862英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Halfway to Heaven(愛)
天堂中站 2005 灰
Pivotal
1992 棗
Polar Falcon
Fearless Revival
Cassandra Go
1996 灰
Indian Ridge
Rahaam

Inbreed: Northern Dancer: S3XD5XD5, Mr. Prospector: S4XD5, Special: S4XD5
血統補充:母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏出一千堅尼錦標三項一級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.