[Flameracing]凱旋門週末,岳伯仁強攻兩歲馬賽事

法國馬雖然在星期日一場未勝,但星期六賽事頭馬全由法國馬包辦……

頭場是是紹德奈錦標,9月初贏過三級賽的Darbuzan成大熱門。次熱門是由英女皇擁有的Call To Mind,牠在古活亦贏出一場表列賽。起步後由Monreal以及Call To Mind帶出,到直路的時間Call To Mind稍稍領先,在尼爾錦標表現未如預期的Ice Breeze反擊,再加上大熱門Darbuzan,三匹馬鬥足整個400米。在最後100米終於分出勝出,最後由Ice Breeze勝出,Call to Mind跑獲第二。Ice Breeze在之前六月贏出二級賽Hocquart本來有不錯寄望,但在巴黎大賽及尼爾錦標表現失望,就轉戰三級賽。

另一場二級賽是皇家地錦標。結果由「萬金裁花」(The Juliet Rose)控制步速,果然是曾經在紅寶錦標跑獲亞軍的馬匹,結果牠順利一放到底。跑第二的是次熱門Listen In,季軍是Kitesurf。

然後在韋士登錦標中,大熱門「若隱若現」(Taareef)強勢上陣,支持度比「成全寶」(Enable)更高,起步後留在後方,到直路時「若隱若現」受到了Hathal的挑戰,但在對手乏力後,最後100米領先,以一個馬位擊敗出賽經驗甚淺的Buthela,Hathal最後更被德國馬Noor Al Hawa追過只得第四名。

「若隱若現」自從今年7月正式復出後表現大有進步,在7月的三級賽擊敗了「胡驥村」(Al Wukair),在傑克莫華大賽中雖然早早乏力大敗。但在隆尚磨坊大賽發揮了真實力,讓「列卓斯特」(Ribchester)受到真正考驗,結果只是落後對手不到一個馬位過終點,看來不想跑二線賽,就要在英皇伊利沙伯錦標一試實力。



Source: ScoopDyga

在星期日舉行的兩場兩歲馬一級賽。率先登場是馬素爾大賽,在多維爾輕取三級賽的Polydream成了賽事大熱門。次熱門是一級賽冠軍「杜鵑花」(Rhododendron)全妹Magical。其他馬匹的賠率均在10倍以上。

起步後由Soustraction帶先,然後到Wild Illusion,Magical位處第三位,尾二是Narella,包尾是血統不明的Zonza。轉到直路後Wild Illusion帶先,Polydream跟隨Magical未能帶出,一直在第三位,後方追上的馬匹還有Mission Impassable。最後爆出冷門,高多芬的勝出Wild Illusion,Polydream跑第二,Magical用盡力氣只得第四名。

Wild Illusion雖然能夠一出即勝,但隨即在九月初征法國的時候,在三級賽中未能找機會追上前方的對手只得第三名。今場賽事如「駐軍遺跡」般爆冷,到底會否向堅尼方向出發呢?


2017年10月1日
馬素爾錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 兩歲雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Wild Illusion
2. Polydream 1-1/2
3. Mission Impassable 頭
4. Magical 短頭
5. Zonza 3-1/2
其他角逐馬匹:Soustraction、Narella

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.47



Source: ScoopDyga

到尚盧利加迪錦標,在莫格雅育馬錦標擊敗Happily的雌馬Happily成為大熱,次熱門是九月初贏過三級賽蘇拉里奧錦標的Masar,以及在尚蒂伊三級賽跑獲亞軍的Olmedo,兩馬均在固定賠率中視為同一括號。

一對高多芬的馬匹帶出,先是Mythical Magic,然後到Masar,第三位是Fransesco Bere,大熱門Happily位處第四、五位。轉直路後Olmedo想在內側走甩,與Masar大鬥法,Happily不慌不忙地進佔第三,到最後100米追過兩馬取得領先位置。結果這匹雌馬輕取尚盧利加迪錦標,Olmedo跑獲第二。

Happily在初出時跑處女馬賽時全程被困,只得第七名。其後取得兩連勝,包括贏出三級賽銀光錦標,之後是淑女錦標初遇Magical,但被Happily所擊敗。不過終於在莫格雅育馬錦標卻由岳品賢策騎以短馬頭位反勝對手。看來一千堅尼主力錦標似乎找到了。


2017年10月1日
尚盧利加迪錦標(一級賽)
尚蒂伊 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:黏地(Souple)

1. Happily
2. Olmedo 1-1/4
3. Masar 短頸
4. Woodmax 1-3/4
5. Mythical Magic 2-1/2
其他角逐馬匹:Fransesco Bere

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.51

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.