[Godolphin Fan]波斯小村終於輕取嘉登大賽(更新版)


Source: ScoopDyga

去年的惡夢解決,準備在皇家橡樹大賽三連霸……

大長途一級賽嘉登大賽,近年搬到星期六舉行。今年隨著金盃冠軍「巨橙」退出,陣容顯得淡然無趣,出馬只有6匹。頂頭1.16倍大熱「波斯小村」(Vazirabad),歐洲大長途翹楚,也算見慣見熟。兩屆杜拜金盃冠軍,贏過「巨橙」,兩屆皇家橡樹冠軍,今年最後選擇避開雅士谷,沒有了與「佐治勳章」(Order of St George)的對決;但是去年此賽,卻被英國挑戰者「追逐無盡」(Quest For More) 僅勝。其他馬匹還有2015年此賽冠軍「千千里」(Mille et Mille) ,去年此賽殿軍Trip To Rhodos,以及「高戰意」(High Jinx)。

起步後,「千千里」首先帶出,「高戰意」在內檔第二位,一個馬位之後Trip To Rhodos拍住外欄的Pearl Dragon,「波斯小村」在第五位,顯得十分輕鬆,包尾較為脫節Aussi Celebre,馬群如排隊般,少馬長途場合,步速不會快得去哪裏。轉入最後直路,「千千里」在前方帶開了一定優勢,中間兩駒漸見乏力,外檔「波斯小村」當然顯得大把在手,400米處開始催策,300米處逼近「千千里」,200米處拍住僵持,100米終於取得優勢,收步之下以約四分三馬位贏馬,無驚無險,又到終點

「波斯小村」以此等級數,面對這般對手,簡直是鶴立雞群,不贏才怪。留意到牠每次走勢,每每迫近到超越,不徐不疾,以均勢領先,見好即收,贏馬距離兩個馬位以內,這是牠的特色。接下去當然是皇家橡樹了,為什麼總不考慮下落澳洲呢?大長途馬年年見面,年年也是跑那幾場賽事,沒有太多選擇。「巨橙」退賽,下一場又變成英國冠軍長途盃。

2017年9月30日
嘉登大賽(一級賽)
尚蒂伊 草地4100米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1.「波斯小村」 (Vazirabad)
詳見血統表

2.「千千里」(Mille et Mille) 1/2
Muhtathir – Quezon Sun (Monsun) 40-8-10-4

3. Trip To Rhodus 7
Rail Link – Tropical Mark (Mark of Esteem) 24-7-3-5

4.「高戰意」(High Jinx) 3/4
5. Pearl Dragon 5
6. Aussie Celebre 短頭

退出馬匹:「巨橙」(Big Orange)

勝負距離為與前駒距離
賽時:4.34.60

波斯小村(法)2012年3月8日出生 棗/棕毛
戰績:18戰13冠3亞 獎金:1.050,680歐元+1,050,680美元
練馬師:羅迪普 馬主:阿迦汗四世

父系 Manduro(德)
2002 黑
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Mandellicht
1994 黑
Be My Guest
Mandelauge
母系 Visorama(愛)
2000 灰
Linamix
1987 灰
Mandez
Lunadix
Visor
1989 棗
Mr. Prospector
Look

血統補充:母系Visorama為三級賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.