[Flameracing]爬上珠峰大賽的決定者是誰?(最後更新版)

誰會是這場獎金大賽的王者?

雖然並非轉播賽,但應該有不少馬迷關注這場澳洲版的飛馬世界盃的情況。先問大家一個問題


Source:HKJC

1.「尚多湖」(Chautauqua)、5檔:其後上力的表現驚人,往往在大後方以看似不可能方式反敗為勝。就此贏出三屆同場同程的史密夫錦標。今季跑了兩次,改配艾道拿,在索士錦標以及首演錦標發生同樣情況,就是後追不及,連看起可爭取的上名名次未能接近,難道跑此場此程需要變化地?


Source: racing.com

  1. Vega Magic、10檔:在西澳雅士閣馬場表現幾乎無敵,往往戰無不勝,在去年12月再贏三級賽後,移籍到南澳的希斯馬房,一來已經贏出古活讓賽,然後在維省出賽,先以一場表列賽測試實力,然後再贏出文西錦標。可跟前跑或作出領放。


Source: Racing Queensland

3.「紅達時」(Redzel)、4檔:跑1000米、1100米賽事表現特佳,1200米經驗只有一次,在三歲馬賽事中三甲不入。今季秋冬賽期活躍,贏出東奔一萬錦標,然後在今季初期贏出1000及1100米分級賽各一場,兩場都是好地,證明了跑任何場地並非問題。10月初試閘亦以第一名完成。


Source: racing.com

4.「精彩鬥士」(Redkirk Warrior)、3檔:前香港賽駒,過往在英國及香港可以角逐較長的路,但在澳洲卻一反前往澳洲北半球馬常態。以短賽為主,今年秋季賽一復出,即贏新市場讓賽。今季亦贏出一場熱身的二級賽。但只擅於好地,在秋季賽期於變化場地中節節敗退,或許是牠的唯一缺點。今次不能使用李運強的綵衣,而是改用購買者的綵衣。


Source: Racing Queensland

5.「清白無暇」(Clearly Innocent)、6檔:上季由李善接手,已經有不錯表現。在布里斯本賽期發揮出色,贏出京士福史密夫錦標,在史德布克讓賽負重磅仍得季軍。今季在首演錦標復出,跑獲季軍。


Source: bradleyphotos.com.au

  1. Deploy、7檔:較為新銳的馬匹。去年12月至2月由中班評分賽事取得四連勝。冬季選跑布里斯本二線賽。在6月初贏出一場二級讓賽。今季已在Show Country復出,輕勝而回,在分齡讓磅Theo Mark錦標中,擊敗了兩奪一級賽冠軍的「蛋撻」(Egg Tart),或許對手路短,或不能作準。


Source: News Corp Australia

7.「措手不及」(Fell Swoop)、8檔:代表殷利殊出戰。前年9月在低班賽上位,去年兩度在一級賽跑獲亞軍,殊不夠運。上季本來有點期望,但至今仍然未取一勝,今季兩戰未能上名。跑法以跟前為主,但偶爾亦會放頭。


Source: racing.com

8.「猛攻」(Brave Smash)、9檔:前日本馬匹,在兩歲時安排跑較長距離的賽事。曾角逐日本打吡,但包尾而回。之後嘗試較短路程。當牠在阪急盃跑得接近後,休養一段時間,傳出出售澳洲的消息。今季初出在表列賽中僅敗於Vega Magic,隨即在滿利谷另一場表列賽輕勝,成宣佈出賽中再跑表列賽羅莎錦標,但只能跑獲亞軍。今場賽事由英國騎師史賓沙策騎。


Source: AAP

9.「英利殊」(English)、12檔:排獲最外檔上陣,在任何場地皆宜,贏馬範圍由1000-1400米皆可。跑法可因應情況作出變化,擅在蘭域出擊,但對手增強,未必能夠言勝,在首演錦標跑獲亞軍。基本上保持不錯的表現。


Source: racing.com

10.「女王儲」(She Will Reign)、2檔:三歲雌馬第一號。早在銀拖鞋錦標時成為焦點,不過當威司令錦標失威後,人氣一度外降,但於金拖鞋錦標重新勝出後再受到注目。今季一直未出,在摩亞錦標中,憑後上取勝。


Source: Nigel Hallett/News Corp Australia

11.「候勝」(Houtzen)、1檔:來自布里斯本馬匹,贏出神奇百萬經典賽,但在金拖鞋大賽後後段乏力跑第五。今年年初在伊雲錦標中,後追之下稍稍追回季軍。不過9月尾在摩亞錦標賽馬日的三歲馬三級賽中以一個馬位取勝。


Source: Steve Hart

12.「洋荷花」(Tulip)、11檔:古摩亞代表,雖然今季古摩亞有不少實力不錯三歲馬,但表現仍然欠穩。只是贏過三級賽,今季在滿利谷三歲雌馬平磅賽中跑獲亞軍。到九月中茶玫瑰錦標,後段僅保持一定反應,只得第四名,12匹正選馬匹中,評分最低的一匹。

賠率資訊

「女王儲」的人氣再次下降,Vega Magic成了明顯的大熱門,灰色神獸「尚多湖」已成次熱,「精彩鬥士」的賠率稍稍變冷。「英利殊」明顯地有支持,均不到10倍。10倍以內的馬匹有「紅達時」至於在排位後仍有不錯支持的Deploy,冷門馬方面,料帶出的「候勝」稍稍回落到21倍。

以下為星期四資訊

「女王儲」本身在星期三是大熱門,不過似乎某些原因將位置讓渡給Vega Magic。「尚多湖」在蘭域組過二連敗後,馬迷必需重新計算牠的跑法,到底狀態已回落,還只是追得真的太遲。10倍以內有近期表現穩定的「紅達時」以及久休例好的前香港馬「精彩鬥士」。至於在11倍左右有急上位的Deploy以及「英利殊」,其他馬匹連同後備在16倍以上。預計賽事由「候勝」帶出,不過沒馬跟上來可以收慢,其他正選馬除「措手不及」及Vega Magic外,都不敢跟前。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.