[Flameracing]考菲爾德錦標,佳力印記完全復活。法北水都及喜特來不見影


Source: racing.com

戰果不算意外,因為起步前有大量起票……

講完蘭域賽事,就到維省考菲爾德方面,離考菲爾德盃只有一星期,部份馬匹亦要做最後熱身。當然我在說的是大熱門「法北水都」(Bonneval),今季在春季嘉年華取得兩連勝,這匹紐西蘭馬已經成考菲爾德盃大熱門。「喜特來」(Hartnell)突如其來面對二連敗,到底會怎樣。「佳力印記」(Gailo Chop)在上季正式加盟澳洲,今季初在南澳贏出一場表列賽,似乎準備好了,賽前的賠率甚至低至6倍。另一匹紐西蘭馬「藩王庶子」亦在9月尾贏出JRA賞,看來跑此路程會見真章。岳伯仁其中兩匹馬被Lloyd Williams買下,其中較受支持以放頭見稱的「泰姬陵」(The Taj Mahal)。

「有根有據」(Inference)起步慢閘,「佳力印記」等馬爭前,「佳力印記」在1600米正式領先,「藩王庶子」位處第二位。個半馬位後有澳洲首戰的「馬城真愛」(Calderon)以及「一看動人」(Single Gaze)。「喜特來」本來放到頗前,但決定稍稍留後。莫威利派出River Light以此賽事作熱身。一個馬位後有岳伯仁的「中產畫匠」(Johannes Vermeer),「有根有據」追前一點,尾三「泰姬陵」,尾二「女修道院」(Abbey Marie),「法北水都」今場竟然在包尾位置。

去到中後段後方位置有變化「泰姬陵」率先追上,位置比「中產畫匠」更前,包尾變了「修道院」。轉入直路後「佳力印記」再度甩開「藩王庶子」,「一看動人」位處第三,後退的「馬城真愛」走勢有點亂,到最後200米導致「喜特來」失位,但是「喜特來」已經後退,並非本身敗因,「中產畫匠」衝起來反而像樣。最後200米「佳力印記」有2個馬位領先優勢,不過「中產畫匠」殺到來,但是「佳力印記」仍然保持不錯的鬥志。「藩王庶子」卻被「一看動人」威脅著,但仍然領先主馬群。「中產畫匠」靠近,但還是由「佳力印記」取勝,「中產畫匠」來遲半步跑第二,季軍是「藩王庶子」。「法北水都」跑第六,「喜特來」只得第九名。

自贏完麥堅倫錦標後「佳力印記」離開澳洲,本來打算跑香港盃,但最後退出比賽,於是在杜拜跑了兩場,最後馬主將牠送到澳洲,相隔一年再度出賽。初出在羅倫斯錦標包尾而回,然後在南澳萬富圍馬場心機一轉,贏出表列賽。其後在戴花錦標取下第四,亦在木下錦標拉近頭馬距離跑第三。今次亦終於贏出。「佳力印記」會否出戰覺士盾,再挑戰阿聯酋錦標(即麥堅倫錦標)。「中產畫匠」找到驚喜,相信在墨爾本盃前爭取好名次才是重要。「藩王庶子」表現稍稍失望,但整體上算是合格。「法北水都」會不會受到情緒影響呢?「喜特來」已經不行,看來之後要休息了,留待來年再用。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

賽日花絮:同日舉行的杜勒讓賽,前日本馬「東瀛明星」(Tosen Stardom)終於找到了牠的位置,在轉入直路後不久取得領先,走出六疊也不用怕,最後以一個馬位擊敗「主權國」(Sovereign Nation),終於贏出日本無法贏到的一級賽。也補償馬主在珠峰大賽飲恨的可惜。大熱門「蛋撻」(Egg Tart)在最後100米急速轉弱只得第七名。


2017年10月14日
考菲爾德錦標(一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「佳力印記」(Gailo Chop) 2:02.17
詳見血統表

2.「中產畫匠」(Johannes Vermeer) 2:02.21 0.2
Galileo – Inca Princess (Holy Roman Emperor) 14-4-3-2

3.「藩王庶子」(Jon Snow) 2:02.65 2.7
Iffraaj – Orinda (O’Reilly) 16-4-1-5

4.「一看動人」(Single Gaze) 2:02.66 2.8
5.「有根有據」(Inference) 2:02.83 4.05
6.「法北水都」(Bonneval) 2:02.85 4.15
7. River Light 2:02.93 4.65
8.「女修道院」(Abbey Marie) 2:02.95 4.75
9.「喜特來」(Hartnell) 2:03.12 6
10.「泰姬陵」(The Taj Mahal) 2:03.47 8
11.「馬城真愛」(Calderon) 2:04.04 1

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.17 最後600米分段時間:
佳力印記分段時間: 13.19 – 11.34 – 11.98 – 12.93 – 12.76 – 12.32 – 12.03 – 11.57 – 11.43 – 12.62

佳力印記(法) 2011年4月10日出生 栗毛
賽績:21戰10冠2亞3季 獎金:1,468,020澳元+635,198歐元+46,595美元
練馬師:韋爾和 馬主:OTI Racing (MGR: T HENDERSON), J Higgins, Mrs F Archibald, L Webb, Ms D Mckeown, Ms M Webb, D & Mrs D Miller, A & Mrs P Goodfellow, Werrett Bloodstock, Bobbin Along & Uthmeyer Racing

Deportivo(英)

2000 棗
Night Shift
1980 棗
Northern Dancer
Ciboulette
Valencia
1994 灰
Kenmare
De Stael
Grenoble(法)
2000 栗
Marignan
1989 栗
Blushing Groom
Madelia
Blue Wings
1992 棗
In The Wings
Blue Rider

Inbreed: Northern Dancer S3XD5
血統補充:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.