[Flameracing]府中牝馬錦標,Crocosmia控制步速玩殘三大熱門


Source: Sankei Shimbun

以前試過快時間完成,今次突然收慢而回……

雖說週日有秋華賞,但星期六同樣是雌馬的天下,舉行的是府中牝馬錦標,是女皇伊利沙伯二世盃的指定賽事。為什麼會談這場雌馬賽?原因是因應轉播賽而作出的改變。從杜拜草地大賽回歸的雙料一級賽冠軍「強擊」(Vivlos、ヴィブロス)回歸日本,初戰亦排回1檔。次熱門Admire Lead(アドマイヤリード)在維多利亞一哩賽摘冠後,卻在札幌的三級賽中大敗,到底出了什麼狀況。至於「皇后寶戒」(Queen’s Ring、クイーンズリング)似乎出戰香港國際賽事後狀態仍未回復。 One Breath Away(ワンブレスアウェイ)連續八戰由條件賽保持入Q紀錄,是近況最好一匹的條件賽上位馬。

Crocosmia(クロコスミア)首先搶出來,Asuka Biren(アスカビレン)位處第二位。Tosen Victory(トーセンビクトリー),第四位Gekkako(ケッカコウ)似乎牠不放有點怪。於Queen’s Milagro(クインズミラーグロ)以及Bangor(バンゴール)之後就到「強攻」。One Breath Away未能埋欄位處第三疊的第七位。「皇后寶戒」也是位置三疊,反而Admire Lead可以貼欄來跑。最後一匹是Happy Yunibansu(ハッピーユニバンス)。

賽事步速偏慢,已經有一些馬出現搶口的情況,轉入直路後Crocosmia走順後仍然一直帶出,至於Asuka Biren以及提早突圍的Bangor跟不上,至於Tosen Victory很勉強跟上來,「強擊」決定在內側攻擊,「皇后寶戒」以及Admire Lead仍然在後方,其中Admire Lead大概在尾二位置。最後200米,Crocosmia仍然領先1個馬位,Tosen Victory仍落後一個馬位,李慕華見兩馬之間位置找不到直位,只好將「強擊」移出。「皇后寶戒」以及Admire Lead終於追上來,較後位置還有Kinsho Yukihime。在最後50米「強擊」追近Crocosmia不到一個馬位位置,但是Crocosmia仍然力頁抗對手,看來可以支持到過終點,Crocosmia以馬頸位之差擊敗「強擊」,Admire Lead最後追勢頗強,但只能跑第三,第四是「皇后寶戒」。

Crocosmia兩歲時跑了八場取得兩勝,三歲賽事主要攻資格賽,直到秋華賞華的玫瑰錦標奪亞。不過此後未跑出接近表現。直到今年夏季落班到1000萬條件賽,初戰即在函館以破場地紀錄姿態勝出,及後在皇后盃跑第四。接著在騎師賽以3個馬位勝出,結果返回東京賽事再次贏出。取得女皇盃直接出賽資格的牠,又會有多少表現。如果賽事正常步速,「強擊」、Admire Lead以及「皇后寶戒」應可包辦三重彩,本身可要注意「皇后寶戒」,熱身後隨時可以發揮出來。

新聞來源產經體育


2017年10月14日
府中牝馬錦標(二級賽)
東京 草地1800米 三歲或以上雌馬 場地:快地(良)

1. Crocosmia(クロコスミア) 1:48.1
2.「強擊」(Vivlos、ヴィブロス) 1:48.1 頸
3. Admire Lead(アドマイヤリード) 1:48.3 1-1/4
4.「皇后寶戒」(Queen’s Ring、クイーンズリング) 1:48.4 3/4
5. Tosen Victory(トーセンビクトリー) 1:48.4 頸
6. Kinsho Yukihime(キンショーユキヒメ) 1:48.6 1
7. Happy Yunibansu(ハッピーユニバンス) 1:48.6 頭
8.「電工使者」(Denko Ange、デンコウアンジュ) 1:48.6 頸
9. Gekkako(ケッカコウ) 1:48.7 1/2
10. One Breath Away(ワンブレスアウェイ) 1:48.7 頸
11. Asuka Biren(アスカビレン) 1:48.7 頭
12. Queen’s Milagro(クインズミラーグロ) 1:48.8 頸
13. Rock A Hula Baby(ロッカフラベイビー) 1:48.9 3/4
14. Bangor(バンゴール) 1:49.5 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.1 最後600米分段時間:33.7
分段時間(400米):12.9 – 23.9(11.6 – 12.3) – 25.1(12.7 – 12.4) – 23.7(12.5 – 11.2) – 22.5(11.0 – 11.5)

Crocosmia介紹:
父系:Stay Gold
母系:Developpe (Boston Harbor)
賽績:19戰5冠1亞3季
獎金:159,326,000日圓
練馬師:西浦勝一
馬主:大塚勝一

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.