[Flameracing]杜何斯特錦標,海軍旗幟延續氣勢


User: Martin Lynch/racingpost.com

這已經是他第六個杜何斯特錦標冠軍

杜何斯特錦標,出馬九匹。雖然尋求破紀錄的岳伯仁出四匹,但是大熱門都集中出鴨都拿王子名下的Expert Eye,自從在光榮古活的Vintage錦標大勝四個馬位後,一直備戰至今才出賽。剛贏出中央公園錦標的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)又會如何發揮,1400米路程亦可克服嗎?Emaraaty是第三熱門,雖然上戰只贏出新秀賽,但只是出半力而已,其他三匹岳伯仁馬匹都算是半信半疑,到底如何發揮?Seahenge算是較有支持的一匹。

岳伯仁美國出生馬有孖寶,就是War Front以及Scat Daddy,今次派出四頭馬都是美國出生Seahenge起步慢閘。「海軍旗幟」首先帶出,似乎不用理會冷門馬首先先行,接著就有咸頓酋長Emaraaty、Grand Prospector以及大熱門Expert Eye。然後到Threeandfourpence、「牌局千王」(Cardsharp)以及Mendelssohn,最後兩匹是Theobald以及Seahenge都離開了主馬群。

去到600米左右,「海軍旗幟」有一個馬位領先優勢,Expert Eye開始受催,看走來會甩開Emaraaty以及Mendelssohn,Seahenge走出去與Theobald一起追上。最後300米仍然領先的是U S Navy Flag,然後是Mendelssohn,那麼Expert Eye呢?竟然在這個時候乏力,Emaraaty領先對手其他馬亂成一團。最後100米「海軍旗幟」明顯領先,Mendelssohn仍然落後兩個馬位。然後就是Seahenge,還有Threeandfourpence,Threeandfourpence並非穿上岳伯仁的傳統綵衣,仍然由育馬者所有。結果這四匹馬包辦了四重彩。「海軍旗幟」贏得沒難度。Mendelssohn落段兩個馬位跑第二,再兩個馬位還有Seaghenge,以馬頭位壓著Threeandfourpence,大熱門Expert Eye只能跑包尾位置。

岳伯仁的一級冠軍再添一場,如果平紀錄最快星期日有望在加拿大追平,再加岳伯仁必定在冠軍錦標賽馬日駐重兵,看來打破范高爾紀錄只是時間問題而已。說回賽事「海軍旗幟」看來就算跑一哩也沒有問,只差在岳伯仁如何調兵遣將而已。Expert Eye在600米的衝勢未及如期,似乎賽前出了一些不正常舉動沒被馬迷發現,結果在獸醫檢查後果真出事。

新聞來源racingpost.com


2017年10月14日
杜何斯特錦標(一級賽)
新市場(羅利賽道) 草地1400米 兩歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1.「海軍旗幟」(U S Navy Flag)
2. Mendelssohn 2-1/4
3. Seahenge 2-1/2
4. Threeandfourpence
5.「牌局千王」(Cardsharp) 1-1/2
6. Grand Prospector 3/4
7. Theobald 2
8. Emaraaty 短頭
9. Expert Eye 1

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:22.37

海軍旗幟介紹:
父系:War Front
母系:Misty for Me (Galileo)
賽績:10戰4冠1亞2季
獎金:67,711歐元+421,826英鎊
練馬師:岳伯仁
馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor
血統補充:母系「美斯迪」(Misty for Me)為一級賽冠軍,全姊為一級賽冠軍Roly Poly

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.