[davi]三冠之終結 – 菊花賞馬匹介紹(賠率星期六更新版)

究竟誰是「世代最高」?


Source: Sports Vita

  1. Bless Journey(ブレスジャーニー):兩歲時賽績不俗,共取三捷包括東京體育杯兩歲錦標及沙特皇家盃兩項三級賽,其後因傷久休至今仗。他質素理應很好,不過健康問題及初出便跑大賽下應看低半線。

  2. Win Ganador(ウインガナドル):本場賽事的兩捷馬之一。他上仗於新潟記念領放下得第四名,估計是今仗的領放份子之一。

3. Stiffelio(スティッフェリオ):於普通賽事中表現穩定,獲兩冠一亞三季。上仗跑聖烈特紀念得殿冠,初次挑戰級際賽來說已有不俗走勢,不過他本亦需要進步才可挑戰。

4.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー:雖然曾獲兩捷,但近三戰於大賽中皆大敗而回。先前於打吡介紹過血統似乎是泥地馬,但此駒的母父系為「成田白仁」的父親,有可能夠長力應付此賽。

5. Tricolore Bleu(トリコロールブルー):生涯六戰三捷,但於春季錦標和青葉賞只得接近,憑勝出通用獎金1000萬以下賽事入圍。

6. Meiner Wunsch(マイネルヴンシュ):在七匹抽選馬中成為參賽馬之一。兩歲時平平無奇,但踏入三歲已攻下三仗賽事,包括上場途程為2500米的九十九里特別。以往有「密洲怨曲」(Delta Blues、デルタブルース)勝出九十九里特別後攻下菊花賞。


Source: Yomiuri Shimbun

7. Adam Barows(アダムバローズ):生涯九戰四勝,包括若葉錦標及若駒錦標兩項表列賽冠軍。場地不拘,於此組實力似乎較次。


Source: Sports Vita

8.「里見阿瑟」(Satono Arthur、サトノアーサー:兩歲時曾兩連勝,踏入三歲後未有交出頭馬。上仗於神戶新聞盃得一沒大威脅的季軍。他的長力同樣備受考驗。

9. Kurino Yamatono O(クリノヤマトノオー):勝出新馬賽後才於最近兩仗取得連捷。他由跑短途起家,看來三千米長力成疑。

10.「最好路向」(Best Approach、ベストアプローチ):馬匹歷來只勝出新馬賽,是青葉賞亞軍,整體賽績沒有突出之處。

11.「千古傳頌」(Satono Chronicle、サトノクロニクル:出道以來整體表現準乘。最深印象都是於打吡週調組至百白合錦標贏馬。上仗於聖烈特記念雖得季軍,但表現其實只屬一般。

12. Mikki Swallow(ミッキースワロー):較遲出道的三歲賽駒,但已經展示過不俗的實力。先於京都新聞杯得第五名,繼而最近於聖烈特記念擊退「艾恩遺跡」,進步飛快。父親為12年打吡季軍,母系亦見01年打吡冠軍「森林寶穴」,血統非凡的他是本賽實力份子。


Source: Kobe Shimbun

13. Kiseki(キセキ):生涯表現準乘,出賽七次只有一次不上名,共獲三冠一亞兩季。他春季曾於每日盃敗給「艾恩遺跡」和「里見阿瑟」,上仗於神戶新聞盃僅負於「金之霸」。這匹「統治地位」子嗣不斷在進步,看看能否於「金之霸」不在下順利稱霸。

14. Popocatepetl(ポポカテペトル):生涯八戰三捷,兩次跑級際賽皆大敗而回。他最近於阿賀野川特別中贏馬,頭馬水準不算特別。


Source: Nikkan Gendai

15.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト:他只是曾勝出新馬賽,不過曾數度於級際賽上名,表現尚算準乘。上仗於神戶新聞杯得第四名,今仗仍然有權再近。


Source: Japan Racing Association

16.「艾恩古跡」(Al Ain、アルアイン):為人熟悉的皐月賞盟主,生涯七戰四勝。上仗於聖烈特記念以大熱門身份屈居亞軍。他是一匹前置型馬匹,跑法會比較主動,3000米及排大外檔是他本仗大考驗。

17. Platina Voice(プラチナヴォイス): 2016年曾交出兩仗頭,踏入三歲後表現只是一般,於春季錦標得季軍。父系血統不算突,但母父系是菊花賞冠軍「曼城茶座」,馬匹長力應有一定水平。

18.「個人特色」(My Style、マイスタイル:歷來八戰只得兩捷,於打吡大賽沿路領放下得殿軍,上仗於神戶新聞盃表現不算突出。

跑法預測(由Flameracing更新)
Win Ganador出道至今均由牠帶,看來排2檔的牠更是非放不可。Adam Barows守在第二位或會與Win Ganador併排。然後到「賽黃晶」及「關鍵一擊」。Stiffelio會否留前一守,「個人特色」是放是留仍然未知之數,但跑打吡前領仍得第四名。其他前領馬還有Popocatepetl、Meiner Wunsch以及「千古傳頌」。「里見阿瑟」、Bless Journey、Platina Voice以及「最好路向」會在較前位置。然到就到Mikki Swallow,最後會是Kiseki以及Kunino Yamato O。

賠率變動
星期六版本
Mikki Swallow、Kiseki以及「艾恩古跡」三匹馬的賠率仍然咬緊,暫時Kiseki稍稍領先,不過Mikki Swallow亦只是以5.1倍落後少許。「艾恩古跡」以5.5倍成第三熱門。然後10倍主力馬有「賽黃晶」、Win Ganador以及「里見阿瑟」。20倍以內馬匹還有「千古傳頌」、「最好路向」以及Tricolore Bleu,看來形勢真的沒那麼簡單。

星期五版本
非常混亂,在星期五晚時,大熱門只有6.8倍,就是Mikki Swallow。Kiseki以及「艾恩古跡」是第二及第三熱門不意外。不過Win Ganador卻是第四熱門,到底在新潟紀念賽跑第四是不是僥倖?接著就隨13倍的「千古傳頌」以及Bless Journey,前者正找出路,後者超「久休復出」。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s