[Flameracing]拜仁大賽,Guignol順利衛冕


Source: Marc Rühl/German Racing

自從拜仁大賽賽期改為11月後,成為了日本盃的最重要的海外前哨戰,看來今年亦不例外……

賽事的大熱門是「可汗秘傳」(Dschingis Secret)以及「樹林精靈」(Waldgeist),前者在法國的福伊錦標面對歐洲強豪仍然勝出,後者亦在法國打吡上名。Guignol在巴登大賽後以逸待勞,至於「秘魯大城」(Iquitos)在薛寶力於日本客串下,重用贏馬功臣普卓裕策騎。看來是歐洲年度最重要的二線一級賽決定。

Guignol起步迅速,首先帶出,「狂野酋長」(Wild Chief)位處第二位,大外檔起步的Amigo盡早切入在內檔,但仍然在三疊轉彎。然後就有Atillio、Khan。至於「可汗秘傳」亦在三疊位置。尾三位置Tusked Wings,尾二法國馬「偉高力道」,最後一匹是「秘魯大城」。到之後位置大致不變。Atillio以及Khan稍稍推前。「可汗秘傳」退到更後的位置。

轉入直路後Guignol把握較前列的後方馬收慢取得更大領先優勢「偉高力道」進佔第二位,但仍然與Guignol有一段距離,至於「可汗秘傳」以及「秘魯大城」亦從後收回失地。最後200米Guignol優勢收窄,至於「秘魯大城」稍稍壓著「可汗秘傳」及「偉高力道」,最後100米Guignol領先不到1個馬位而已。但是Guignol仍然憑最後一道氣頂到終點,結果由Guignol取得兩連勝,並順利衛冕。「秘魯大城」再次屈居亞軍,季軍是「可汗秘傳」。

已經在日本盃報名的Guignol以及「秘魯大城」,雙方練馬師確定會前往日本,自2014年以來,連續四年有拜仁大賽的參戰馬參加日本盃。跑第三的「可汗秘傳」則沒有報名。Guignol能夠帶快步速影響日本馬的陣上部署,至於「秘魯大城」應可跟前一些,盡早發力是牠的特性。

新聞來源German Racing


2017年11月1日
拜仁大賽(一級賽)
慕尼黑 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Guignol
詳見血統表

2.「秘魯大城」(Iquitos) 頸
Alderflug – Irika (Aerion) 19-6-6-0

3.「可汗秘傳」(Dschingis Secret) 頸
Soldier Fellow – Divya (Platini)) 15-6-0-5

4.「樹林精靈」(Waldgeist) 1-1/2
5. Khan 2
6. Amigo 1-1/2
7. Tusked Wings 1-1/2
8. Atillio 18
9.「狂野酋長」(Wild Chief) 20

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.83

Guignol(英) 2012年5月8日出生 深棗/棕毛
賽績:14戰6冠3季 獎金:438,900歐元
練馬師:卡偉洛 馬主:Stall Ullmann

Cape Cross(愛)
十字彎角 1994深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Apperal
1982 深棗/棕
Balidaress
Lady Golconda
Guadalupe (德)
1999 黑/棕
Monsun
1990 深棗/棕
Konigssthul
Mosella
Guernica
1994 棗
Unfuwain
Greenvega

Inbreed:Northern Dancer: S4XM4, Never Bend: S5XM5
血統補充:母系Guadalupe為一級賽意大利橡樹大賽冠軍,叔父為一級賽冠軍「極速威」(Getaway)

廣告

2 關於 “[Flameracing]拜仁大賽,Guignol順利衛冕” 的評論

  1. 你好

    偉高力道 是 Recoletos
    至於 Waldgeist 是 樹林之靈
    前者的確有跑冠軍錦標復甦
    後者的確有跑拜仁大賽

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s