[Flameracing]真假育馬者盃同時登場?其餘美國育馬者盃場次簡介

這是11月的煩惱……


Source: Masakazu Takahashi

除了美國的育馬者盃的,日本還有一場名為日本育馬場盃賽事,今年在大井舉行,不過卻不是用晚上,而是下午進行,與中央賽事的大賽開跑時間相若。首先是JBC雌馬經典大賽,原本最有機會勝出的Queen Mambo(クイーンマンボ)因傷關係,無法出賽,結果又變了White Fugue(ホワイトフーガ)佔優,不計上位馬,不少中央對手都曾經是牠的蹄下敗將。Lalabel(ララベル)是最有實力的地方馬,五戰地方交流戰,其中四戰對中央馬構成威脅。

至於JBC短途大賽是最大混亂,「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)轉跑此賽事。但是Nishigen Mononofu(ニシケンモノノフ)在地方交流有不錯表現。加上「哥連寶莉」(Corry Berry、コーリンベリー)有復活跡象。再加上堀起的地方馬Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)以及Bulldog Boss(ブルドッグボス),「小林歷奇」想更新紀錄不易。最後的JBC經典大賽,並沒出現對中央威脅的地方馬,主要集中看看中央馬七匹有何表現。相信以「得獎者」(Awardee)以及「天照肯州」(Apollo Kentucky、アポロケンタッキー)似乎JBC經典大賽會比較悶。

來到正貨的育馬者盃我們會主力集中報導6至7場賽事。首天先會提及泥地一哩大賽以及雌馬大賽。在聖地牙哥讓賽一戰成名的Accelerate,就會賽事挑戰此賽事,去年跑獲季軍。今年會是最大機會,不過還有大都會錦標冠軍Mor Spirit以及一哩具實力的Sharp Azteca,上戰在凱爾索錦標取勝。


Source: Coady Photography

Stellar Wind,是2015年亞軍及2016年第四,在Beholder、Songbird退役後,贏得多場一級賽的牠,能夠在這次機會勝出。同輩Foverer Unbridled亦正追趕牠,證明2016年先於Stellar Wind過終點並非僥倖。Abel Tasmean出道至今在一級賽取得四勝,9月中在Cotillion錦標復出跑獲亞軍。

到第二天,除了草地大賽以及經典大賽,還會提及以下賽事。首先是草地短途大賽,兩匹雌馬由英國鬥到美國「奧維李雅」(Lady Aurelia)首次主場迎戰「天將瑪莎」(Marsha),目前雙方各贏一次。在預測賠率中Disco Partner預計有不錯支持,近五戰取得四勝。所負一戰是一哩的四星大夫讓賽。


Source: Michael Burns

在雌馬草地大賽,最後一戰的Lady Eli能不能報回去年的一箭之仇,贏出賽事。除了面對「杜鵑花」(Rhododendron)等對手外,還要面對白偉賢的精英草地賽駒,如比華利錦標冠軍Dacita。至於在一哩錦標方面「列卓斯特」(Ribchester)宣佈參戰!到底在兩週後趕及回復嗎?另外主隊長在此賽事中成績不差,除了有一段時間由「金剛威」(Goldikova)控制大局外,大多數由美洲馬取勝,World Approval在一哩找出了新出路。漏了一提馬要提,就是「果占卷」(Roly Poly),在太陽戰車錦標取勝,跑亞軍及季軍的馬匹均在女皇伊利沙伯二世錦標有好表現。

在香港有婦女銀袋賽,「縱橫大地」(Circuit Land)在南韓賽後回防。「馬克羅斯」(Time Warp)今場強配莫雷拉,到底有何表現。與「馬克羅斯」同一家族的馬匹「鷹雄」(Eagle Way)由主帥具湯美策騎。除了蝕分的馬匹外,似乎是一場投注價值不同的混戰。

至於星期六轉播賽賽日,星期五在推介時一一網盡

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.