[Flameracing]2017年11月3日維多利亞打吡賽馬日六場賽事詳細推介

部份場次出馬眾多,但其實刪走部份馬匹,應該不太難玩

首先是凌志錦標,「五項全能」不及去年,「古巴冰釀」見好才考慮。本人首選「山之陰」,上戰在平磅賽中面對實力高半班的對手,保住一席季軍。較長直路亦非問題如果「上等守衛」以及「高聳入雲」沒作壓迫,有權在這裡取得墨爾本盃最一張入場券。次選「哈霖」在好地上發揮更好,上戰走勢不差,今戰仍然留意。「上等守衛」毫無保留上戰在初戰哩半有不錯發揮。今戰在放在中前方位置等待機會。「極爆發」在甘明斯錦旗表現不錯,只是沒計算到放頭馬放得太慢。第五選作四重彩可以選搗亂的「南美小國」。

第二場古摩亞育馬場錦標十分混亂。如果有一匹賽駒獨贏賠率低於5倍,不宜下注。正處於四連勝的「翠綠寶」會是我的首選。初出以來四戰全捷,升到表列賽,贏得更輕鬆,包括了二級賽羅馬領事錦標,而且毫無壓力,縱使或有多匹底勢更強的對手,亦不用怕,一於去馬。「愛添滿」所用不多,在滿利谷覺士盾賽日的三歲馬三級賽輕鬆贏三個馬位,今場賽事現形。「朗朗上口」在增程1600米下面對雄馬跑獲第三,今次的對手如果在1200米中路程更合,應該有更大機會。「空中藝人」在珠峰大賽中未能補上,或許為這匹實力不錯的短途馬反而有休息機會。冷門「候勝」,雖然離開昆士蘭仍然處於五里霧中的狀態,但是整體上仍具一定戰鬥力,回到與三歲馬作戰仍然有一定優勢。個人認為最大冷門是「繁文縟節」,金玫瑰錦標中大敗原因是放不出來,可作四重彩冷腳。

第三場美亞經典大賽,「晶亮星」在費明頓表現較佳,出賽五次取得三勝,贏出同場同程的是去年此賽事。雖然現年四歲,較三歲角逐時或許更艱苦,不過整體上放頭馬不多,有力可以跟在前方放到底。「光映寰宇」真的是被忽視了的一級冠軍,今戰更在3檔上陣,可以在更前位置發揮。「影視娛樂」之前兩戰表現得半信半疑,不過今年在較長距離的情況下應有更好的發揮。「東岸之花」表現尚算穩定的馬匹,可以一放冷席位置。「淺灘」出道以來從未失Q的三歲馬,上戰亦在一千堅錦標奪亞。在翠士雅錦標有不錯表現的「木手杖」,如能補上出賽的話,就要留意

第四場維多利亞打吡「居高成王」一定會被看高一線,因為是春季冠軍錦標冠軍,再加上血統上一定沒問題。但上場輸得很近,雖然可以帶出,但未必支持到終點。因此稍稍改變策略。基本上10、13、14、15及16號在這場賽事不夠實力。「同甘共苦」雖然在上戰智朗經典賽才取得初勝,不過牠的發揮完美,在好地上亦合,練馬師縱使是處女馬,一早部署在澳洲出賽,這種情況並不常見。「斑點馬」在春季冠軍錦標追得不錯,特別在最後100米有不錯發揮,如果再長一點可以擊敗「居高成王」。「居高成王」在改變跑法後幾乎完美,也是不能盡忘的一匹。「未來大盜」屬黑馬份子,在智朗經典賽追得不錯。如果在好地賽未有經驗的話,可以一試冷門。


龍舌蘭錦標,可以稍說簡評
「東瀛明星」:上場終於贏出,今場會否過度曝光?
「行運商販」:上場輕鬆取勝,但為定磅賽。
「隆重感覺」:變化地何時有?
「望見利」:難贏,但只能期望跑近。
「待沽墨城」:真的一哩才見真章?
「蛋撻」:上場會不會留得太前
「信利多」:只能說易位難贏。
「峨嵋劍」:不覺得會有機會。
「木手杖」:這場有正選,不與雌馬跑真的機會來臨?
「主權國」:秘密武器,今場出擊
「讚不絕口」:結果還是要靠一哩才能混飯吃。
「齊闖前路」:機會平平,可以不理。
「衛迪普湖」:地方大盃賽只能跑亞軍。
「風嘯莊」:升格後未能發揮。

首選是「主權國」,如果在杜勒錦標採取主動的話,會拉近「東瀛明星」甚至反勝對手,在同程亦有不錯威力。今年迎來停賽前的貝力斯,有望如虎添翼。「東瀛明星」作次選,如果上季悉尼天氣好一點,早應該在冠軍系列賽日拿取頭馬,終於克服了問題後,現在才是真正的開始。「蛋撻」上戰留得太前,如果留後跑應有更好表現,讓磅優勢沒葉森讓賽排位時那麼好,但這些對手已夠。「信利多」在好地發揮更好,難言望勝,一位已足。「木手杖」今場賽事有正選,反而在美亞經典大賽列為後備四,如果如翠士雅錦標的好表現,一定有發揮。


最後是林里斯高錦標,以兩匹冷馬為主,一匹是「精銳盡出<」,在一個月前贏出定磅二級賽吉爾蓋錦標,當然今場賽事因讓賽關係,難跑很多,但如能放出來的話有力放到底。「狂喜」在雌馬三級賽面對實力不差的對手,最後差一點跑獲頭馬,最後取得季軍配腳「抵買」、「卡皮奧」以及「雪利酒」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.