[Flameracing]舉國足動賽事,墨爾本盃戰馬簡介

Lloyd Williams的派對似乎要開始了……


Source: racing.com

1.「喜特來」(Hartnell)、12檔:本來以為在今季的考菲爾德錦標中不會再見到牠。因為在考菲爾德錦標表現極為失望,甚至三甲不入,但馬匹有時候表現不準亦不出為奇。最近突然宣佈參戰,原因是「雲絲仙子」或會跑阿聯酋錦標,甘敏斯不想讓「喜特來」遇上牠。可以放在中間,但有時候會採取主動在較前位置。


Source: racing.com

2.「深紅晶石」(Almandin)、14檔:2016年墨盃冠軍。在今留待8月才復出,到9月羸出公開讓賽後,才出戰分級賽甘明斯錦標,馬匹沒大問題,負重關係,在該賽事仍跑一席第四名。另外原定騎師岳禮華因之前犯規被罰停賽20日,相當嚴重,沒有換上戴圖理策騎。在週末仍在美國策騎育馬者盃。


Source: racing.com

3.「保濕器」(Humidor)、13檔:今季贏出澳洲盃以及戴花錦標,在東寶錦標中連「雲絲仙子」亦追不到,以為就此行人行步。在考菲爾德盃無懼重磅跑獲第五名。一星期後在覺士盾後上給予「雲絲仙子」壓力,結果只是讓對手贏出5個馬位


Source: ScoopDyga

4.「王族統治」(Tiberian)、23檔:來自法國的馬匹,早已經在三歲時在長途賽事有好表現。不過去年9月嘗試跑回傳統長途賽事,合共取得四勝,包括兩場表列賽,以及在今年夏季在多維爾賽期,兩度擊敗「多哈之夢」(Doha Dream)贏出賽事,陣前易主。


Source: racing.com

5.「木梨果」(Marmelo)、16檔:在考菲爾德盃於被低估下跑入前列名次。並獲得了好評,曾成為大熱門,不過現為次熱門。來澳洲前曾贏出3000米二級賽。並由布文接手。可以在後上跑,但亦可在前列位置角逐。


Source: Australian Bloodstock

6.「根本紅」(Red Cardinal)、24檔:在歐美取得二連勝,贏出三級賽貝蒙金盃,雖然在賈嘉利大賽中跑第六,但仍然在換馬主後繼續遠征。不過排24檔,對於這匹後上馬會不會需要更後的位置。


Source: Racing Post

7.「中產畫匠」(Johannes Vermeer)、3檔:Lloyd Williams合共出六匹馬出戰。今年在澳洲出賽兩次,於考菲爾德錦標已經有難忘表現,跑獲亞軍,並在一週後的考菲爾德盃成大熱,雖然面對被困的情況,但仍能及時找位,跑獲一席季軍。


Source: Healy Racing

8.「邦迪海灘」(Bondi Beach)、1檔:2015年聖烈治錦標亞軍。在去年跑完罹爾本盃後,轉投澳洲馬房,今季出賽兩次,在費明頓公開讓賽以及日本中央競馬會錦標均大敗而回。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

9.「大轟動」(Max Dynamite)、2檔:將與潘頓首次合作,今年8月才復出,在跳欄讓賽跑獲一席第八。上賽在加威爾以三個馬位贏出賽事,但水準與墨爾本盃有一定距離。


Source: Richard Hannon Racing

10.「南加暴風」(Ventura Storm)、6檔:在歐洲贏過三級賽,不過現在於澳洲出賽至今未取一勝,其代表作在東寶錦標,敗於「雲絲仙子」跑獲亞軍,實力當然不容忽視。


Source: Trish Dunell/Racing And Sports

11.「酒吧奇案」(Who Shot Thebarman)、20檔:連續第四年參加墨爾本盃,最好的成績在2014年跑獲季軍。去年在負較重的負磅下跑獲第五。今年只是負120磅而已,較易發揮。而且在上戰贏滿利谷瓶時有餘勁。


Source: Healy Racing Photos

12.「永樂驍騎」(Wicklow Brave)、8檔:莫威利三匹中,唯一牠在今年澳洲出賽過。不過在考菲爾德盃由莫雷拉策騎下表現只算一般。今年在跳欄賽亦贏出一級賽,但回到平地賽始終毫無建樹。


Source: Martin King / Sportpix

13.「大爵爺」(Big Duke)、5檔:今年成為了長途賽事的紅點馬匹,悉尼盃跑入一席季軍,前兩戰在聖烈治錦標輕鬆贏出,不過在滿利谷金盃中於直路失速,只得一席第四名。可咬緊前方或留後。


Source: Racing Post

14.「巡邏兵」(US Army Ranger)、22檔:前岳伯仁馬匹。自去年葉森打吡贏馬後仍然尋找贏馬機會。今年主要跑二線賽事有不過不失的表現。上戰在2400米企業家錦標中,最後100米乏力包尾而回。並交由岳本賢訓練。


Source: racing.com

15.「全盛期」(Boom Time)、9檔:在今季急上位的長途馬,原本今季表現只是一般,但在考菲爾德盃中於不起眼之下,殺出重圍,爆冷贏馬。賽後更稱會在墨爾本盃後挑戰日本盃。常放在較後位置角逐。


Source: Simon Bullard/News Corp Australia

16.「佳朗」(Gallante)、18檔:去年在墨爾本盃,今年只出賽兩場的實力長途馬,自然派錦標中未轉直路時已乏力。在智朗盃中更是唯一一匹的乏力前領馬,情況不被看好。


Source: bradleyphotos.com.au

17.「平衡星座」(Libran)、7檔:4月在悉尼盃中被拉停。今季在好地賽中仍然發揮出威力,贏出京士頓城經典賽。並在之後的滿利谷金盃中不敵「酒吧奇案」跑獲一亞軍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

18.「堅韌不拔」(Nakeeta)、19檔:徘徊在表列賽以及第二班讓賽的實力馬。去年亦角逐俄國沙皇錦標,但只得第十六名。今年在伊波讓賽中,經驗較淺的見習騎師拼盡全力下取得險勝。於是角逐此賽事。改用老將科菲。通常會留後角逐。


Source: Grant Peters

19.「一看動人」(Single Gaze)、11檔:今季在文西錦標復出,但表現脫腳,不過之後表現漸穩,亦在考菲爾德盃在一團混戰中取得亞軍,跑哩半賽事應該是牠出道以來最嚴峻的考驗。


Source: racing.com

20.「熊焰壁」(Wall of Fire)、15檔:去年夏天轉營為長途馬,並贏出兩場二班讓賽。今年8月在三級賽不敵三歲馬「定富」(Defoe)跑獲亞軍。


Source : Mullins Racing

21.「何必選擇」(Thomas Hobson)、21檔:一早篤定由莫雷拉策騎。但是最後出賽權要由星期六中午確定。今年再次返回平地賽(2013年以前由高仕登訓練),在皇家雅士谷賽期表現最旺盛,取得一冠一亞的成績。最交在唐加斯特盃表現回勇,發揮了迫力的追勢跑獲亞軍。


Source: Racing Post

22.「重振士氣」(Rekindling)、4檔:以北半球馬的視點牠仍然是三歲馬,因為在相同排位下,獲得較下的負磅。葉森打吡後,在七月贏出卻拉盃。其後內容表示良好,往往能後追前列,聖烈治錦標亦在混戰中取得第四。


Source: racing.com

23.「愛蜜莉星」(Amelie’s Star)、10檔:在韋爾和時代屢次跑近。終於在甘明斯錦標等到機會,唯一能追過假大逃的馬匹,從而取得墨爾本盃優先出賽資格。但在考菲爾德盃中最後階段乏力只得第十一名。唯一好處是在贏完甘明斯錦標後,未有任何加磅懲罰。


Source: racing.com

24.「山之蔭」(Cismonanate)、17檔:由維省亞軍騎師馬迪斯策騎。今年8月贏出2500米公開讓賽後小休。10月中在聖烈治錦標取下季軍。其後在滿利谷金盃面對水準更高的對手跑獲亞軍,在凌志錦標中總算放到底,取得最後資格。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.