[Flameracing]維多利亞打吡,居高成王真的高一班


Source: racing.com

如果這次輸掉,安國倫一定受到指摘……

維多利亞打吡賽馬日四場一級賽都有同一特徵,就是沒一匹能獲明顯支持。只是香港賠率有不同。贏過春季冠軍錦標的「居高成王」(Ace High)成為大熱門,但是只是7倍之多,自處女馬賽勝出以來均採用放頭戰術。次熱門「斑點馬」(Sully),上季在春季冠軍錦標最有追勢的馬匹跑獲季軍。紐西蘭馬「同甘共苦」(Weather With You)不是不贏,就一贏贏重要前哨戰智朗經典賽。「花天酒地」(Astoria)早在9月贏三級賽,雖然在智朗經典賽跑第三,不過期間在春季冠軍錦標中嚴重失位。春季冠軍錦標亞軍「糾纏不清」(Tangled)亦有一定支持,上戰三級賽不敵大熟大勇的雌馬「絕壁邊緣」(Cliff’s Edge)。香港賠率方面「居高成王」只有2.6倍,其他四匹主要熱門的馬匹與澳洲差不多。

起步後「花天酒地」最後,但在賽事首先留後。首先帶出的是「強威」(Johnny Vinko),「未來大盜」(Ocean’s Fourteen)與上場跑法相違,選擇留前,然後有「糾纏不清」進佔第三位第四位是「葛雷農莊」(Greycliffe),接著有「花天酒地」,大熱門「居高成王」位處第六位。一個馬位後有「比薩路」(Pissaro)、「斑點馬」以及「同甘共苦」。尾三「離心力」(Aberro),尾二「滴水穿石」(Nothing Too Hard),最後是「叛將東恩」(Wolfe Tune)。

步速在1600米處開始收慢,結果「同甘共苦」以及「斑點馬」忍不住帶出。其他位置看似沒大變,不過「居高成王」亦想抽上,在「未來大盜」外側取得較前的位置。並且在四疊,似乎有準備要衝的準備。然後去到最後直路「同甘共苦」仍然稍稍領先,「斑點馬」轉入直路後,「居高成王」被「未來大盜」帶出到六疊。「花天酒地」在中前位置,後方「比薩路」,最外側還有「易上力」(Eshtiraak)等馬。最後300米「斑點馬」領先,但是「居高成王」這幾步十分厲害。靠近了「斑點馬」。最後150米,「居高成王」取得領先,「斑點馬」在第二位,「同甘共苦」收工乏力,最後還有「花天酒地」以及「比薩路」追上。「居高成王」勝出,終點前安國倫有多餘時間做慶祝手勢。「斑點馬」跑獲第二,季軍是「花天酒地」。「同甘共苦」第八,「糾纏不清」只得第十一名。

「居高成王」初出以來有一段長時間未能取勝。期間亦有角逐一定強度的表列賽及分別賽。曾經在一級賽香檳錦標跑第四。直到7月回到處女馬賽才能勝出。之後仍然在悉尼跑了兩場途程較短的賽事,但只能跑第五。直到9月在高明錦標中一放到底。再於春季冠軍錦標中贏馬,今次在不需放頭之下仍能勝出,實在不簡單。來年3、4月期待牠與新進的紐西蘭馬有多少距離。

有話要說
安國倫(「居高成王」):「真是一場驚險的賽事。在1000米、800米的位置實在危險。在三檔起步,但不得走出較外的位置。為了不想讓馬匹落後於人,只好提示發力,並等待機會,在直路上找出良好。
布文(「斑點馬」):「牠只是稍稍欠缺了競賽意慾。已經跑得很好,十分滿意。」
連達文(「花天酒地」):「座騎座跑出了水準,當推騎後,我認為會勝出賽事,但頭馬實力太強,亞軍馬賺取到一個好位置。」
韋米高(「主舞台」):「不錯表現。雖然在直路我認為會勝出賽事,但離頭馬兩個馬位左右的位置卻停下來。」
薛凱華(「同甘共苦」」):「戴了眼罩後動作有點生硬。」

Social Zone

先為自己慶祝

新聞來源racing.com


Source: racing.com

賽日花絮:在墨爾本盃凌志錦標中,有八匹馬爭墨爾本盃最後一張入場券,領放馬「山之陰」(Cismontane),看似會被「哈霖」(Harlem)、「高聳入雲」(Aloft)、「上等守衛」(Alward)追過,不過真正威脅牠的是「變臉反攻」(Vengeur Masque)以及紐西蘭馬「十項全能」(Pentathlon)才真正威脅,但最後一步一步守住,率先碰終點。讓這匹賽日不被看好的馬匹,取得墨爾本盃最後一張入場券。

新聞來源racing.com


2017年11月4日
維多利亞打吡(三級賽)
費明頓 草地2500米 三歲馬匹 場地:好地(Good)

1.「居高成王」(Ace High) 2:37.55
詳見血統表

2.「斑點馬」(Sully) 2:37.85 2.0
Reliable Man – Lady Winifred (Casual Lies) 7-2-2-2

3.「花天酒地」(Astoria) 2:37.89 2.2
Medaglia d’Oro – Segue (Ad Valorem) 9-2-1-3

4.「比薩路」(Pissaro) 2:37.99 2.7
5.「主舞台」(Main Stage) 2:38.01 2.8
6.「離心力」(Aberro) 2:38.13 3.6
7.「叛將東恩」(Wolfe Tune) 2:38.18 3.8
8.「同甘共苦」(Weather With You) 2:38.21 4
9.「易上力」(Eshtiraak) 2:38.31 4.5
10.「未來大盜」(Ocean’s Fourteen) 2:38.33 4.6
11.「糾纏不清」(Tangled) 2:38.47 5.3
12.「石林」(Rockarral) 2:38.52 5.5
13.「葛雷農莊」(Greycliffe) 2:38.56 5.7
14.「滴水穿石」(Nothing Too Hard) 2:38.66 6.5
15.「堅信公義」(Justice Faith) 2:38.91 8
16.「強威」(Johnny Vinko) 2:38.96 8.2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:37.55 最後600米分段時間:34.81
居高成王分段時間: 8.74 – 24.82 – 25.34 – 26.12 – 26.01 – 22.94 – 23.19

居高成王(澳) 2014年8月31日出生 棕/黑毛
賽績:12戰4冠1亞 獎金:1,393,375澳元
練馬師:潘英年 馬主:Summertime Thoroughbreds

High Chaparral (愛)
灌木叢 1999 棗
Sadlers Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozana
Come Sunday(澳)
2006 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Sunday Service
1999 深棗/棕
Sunday Silence
Lady’s Delight
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s