[Flameracing]育馬者盃經典大賽,鋌而走險贏得一點也不險


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

在頂級大賽中完全證明牠的地位……

賽前大勢
育馬者盃重點賽事當然是經典大賽。出馬11匹,賽事大熱還是落在「霸道駒」(Arrogate)身上,自杜拜世界盃後染了慢閘癖,結果導致兩場賽事未能爭勝,那麼在最後一戰又會如何?「鋌而走險」(Gun Runner)似乎有力霸道駒地位,今年起除杜拜世界盃外,未曾輸過任何賽事。巴富達亦準備雙保險,在卓華斯錦標以及賓夕泛尼亞打吡統領三歲馬世代的West Coast與年長馬距離還有多少呢?巴富達還有可以跑得較主動的。岳伯仁在育馬者盃各項賽事派盡精兵,因此差不多成退役一戰的「邱吉爾」(Churchill)選跑此場,圖增加配種籌碼。

賽事進程
「戰爭政令」(War Decree)是起步最快的一匹,接著「霸道駒」反應亦較其他馬弱,雖然沒有嚴重慢閘的情況。「鋌而走險」最先搶出,稍稍領先Collected約一個頸位左右。跟著一個馬位後就到West Coast。回美國仍贏泥地一級賽的「莫他脅」(Mubtaahij)以及「邱吉爾」。「莫他脅」有斜跑傾向,或稍稍影響「邱吉爾」。一個馬位後有Pavel,雖然在4檔起步,War Story仍然在外側。「霸道駒」總算上回第八位。尾三是曾經在沙圈有脾氣的Gunnevera。尾二是「戰爭政令」,包尾是Win the Space在賽事之後一直以主馬群脫節。

第一次過終點柱後轉到對面彎位,「鋌而走險」繼續壓著Collected來跑。「邱吉爾」這時候進佔第三位。接著就有外側的West Coast,War Story不久搶前一點,先於Pavel以及「莫他脅」。一個馬位後,Gunnevera走出外側五疊,然後就有「戰爭政令」以及「霸道駒」,包尾是遠遠落後的Win the Space。

當騎師見到800米柱的時候開始發力,Collected嘗試走甩,但很「鋌而走險」快又被追到上來,「邱吉爾」已經跟到氣該,先後被West Coast以及War Story追過,其他馬匹仍然與頭馬有一段距離。「霸道駒」呢?這個時候才開始有意識追前,但反應不算太好。轉入直路後Collected似乎用盡了,反被「鋌而走險」拉遠,然後就只有West Coast以及War Story能夠對此馬構成威脅,「霸道駒」?不管牠,就快連畫面看不到牠。最後200米從內到外有「鋌而走險」、Collected、West Coast以及War Story。不過「鋌而走險」並沒有給機會讓其他馬突圍。過終點時「鋌而走險」未有受真正的考驗,Collected跑獲第二位,季軍是West Coast。「霸道駒」與Gunnevera平頭跑第五。

賽事重播
NBC全國電視台直播
評述:Larry Collmus

德爾馬現場及有線電視
評述:Trevor Denman

賽後評語

「鋌而走險」進步並非巧合,在活華錦標大勝對手十乘以上已見其威力 Source: Anne Eberhardt/bloodhorse.com

「鋌而走險」三歲時在路易斯安州贏出兩場分級賽,取得肯塔基打吡參賽資格。並在賽事跑獲亞軍,之後比較低調,贏馬後進度未夠,在卓華斯錦標以及賓夕法尼亞州打吡分別奪亞及奪季。去年育馬者盃只是角逐泥地一哩大賽跑獲亞軍,其後贏出一級賽克拉克讓賽。原本有機參與飛馬世界盃,但因為濟留馬場出現馬匹流感,錯過參與機會。牠在當地輕鬆贏出三級賽。在杜拜世界盃,發揮完美,但仍然不敵「霸道駒」。不過事情在回到美國後有大逆轉。首先「鋌而走險」輕鬆贏出史提芬科士打讓賽,然後韋特尼錦標以及活華錦標完全沒有難度,再奪下育馬者盃經典大賽,泥地第一已不再是年初威威的「霸道駒」。下一個問題是「鋌而走險」在五歲的時候仍否角逐比賽。騎師鄭朗升其實有少許搶心受到Collected壓迫之下未能發揮真正的水準。至於巴富達滿意旗下四匹出賽馬表現,但以未能找到投球點的球手,形容「霸道駒」不在狀態。

Collected以及West Coast這兩匹巴富達新起馬有不錯表現,假如沒有新的強勁對手,牠們都會在一級賽中有機會有斬獲。West Coast留前一點應該更有機會。「霸道駒」反正退役,今年的表現就給牠「87分」,呃……不能再高了。「邱吉爾」種場戰術失敗,乖乖地回到愛爾蘭。「莫他脅」又在杜拜再由郭克接手。War Story該在今年年尾再找合適的賽事吧。

Social Zone

GUN RUNNER! GUN RUNNER! GUN RUNNER!

沙圈衝突

澳洲馬迷應該是最高興的一群

新聞來源Daily Racing Formblood-horseRacing Post



2017年11月4日
育馬者盃經典大賽(一級賽)
德爾馬 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「鋌而走險」(Gun Runner)
詳見血統表

2. Collected 2-1/4
City Zip – Helena Bay (Johannesberg) 12-8-2-0

3. West Coast 1-1/4
Flatter – Caressing (Honour And Glory) 9-6-2-1

4. War Story 1/2
5.「霸道駒」(Arrogate) 2-1/4
5. Gunnevera 平頭
7.「邱吉爾」(Churchill) 12-1/4
8.「莫他脅」(Mubtaahij) 1/2
9.「戰爭政令」(War Decree) 4-1/4
10. Pavel 10-3/4
11. Win the Space 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.29
分段時間:22.50 – 23.81 – 24.19 – 24.53 – 26.26

鋌而走險(美) 2013年2月15日出生 深棗/棕毛
賽績:17戰10冠3亞2季 獎金:9,038,500美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC及Three Chimneys Farm

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Quiet Giant(美)
2007 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Strom Cat
Mariah’s Storm
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer

Inbreed: Fappiano S4XD4, Blushing Gloom S4XD5, Lyphard: S5XD4
血統補充:母系Quiet Giant為分級賽冠軍,叔父「聖利駿馬」(Saint Liam)曾贏出育馬者盃經典大賽

廣告

2 關於 “[Flameracing]育馬者盃經典大賽,鋌而走險贏得一點也不險” 的評論

  1. mact

    自己總結下今年大賽:
    1.高多芬收穫不錯。
    2.巴富達結束經典賽三連冠。霸道駒del mar三連敗,巴富達話齋,條跑道唔啱Arrogate。不過賽前訓練美國媒體用“bullet”來形容霸道駒的晨操。到底呢三場連敗系史文夫的策騎戰略問題還是馬的惰性問題,已經唔重要了。不過自從sd handicap負頂磅大敗,估計四歲的負磅對佢影響比較大,去年經典大賽就是三歲輕磅優勢最後幾步超車。雲絲神教可以勁踩“霸道驢”了,不過踩完也上不了榜首,鋌而走險呢場之後會超車爬頭。
    3.鋌而走險今場跑得完美,今年泥地賽看得最完美的一場,完全控場。丘吉爾步了gleneagles後塵,一哩馬跑1 1/4系有點吃力,最後直路都無力,被領頭馬勁甩。就等coolmore開價配種了,其實丘吉爾出年跑多年完全沒問題。collected和west coast成色很好,尤其出年才四歲的west coast會成為巴富達的主力馬。
    4.草地大賽主隊表現很好,有點出乎意料,沒被歐洲隊壓住,雖然Ulysses沒跑,但系比賽水準仍然很高。高地之舞會不會來跑hk vase然後結束賽季?該贏的都贏過了,可以配種了吧。
    5.一哩大賽,列卓斯特,果占卷都跑得唔好,而且馬匹一直處於大部隊,揾唔到突破出口。本土選手挫敗歐洲一哩王捍衛主場。列卓斯特今年跑得夠多了,而且越洋比賽,可能馬比較辛苦。可以安心退役了。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s