[Flameracing]育馬者盃雌馬草地大賽,駐軍遺跡打出復活戰


Source: Anne Eberhardt/bloodhorse.com

等到機會復活了!

本屆育馬者盃雌馬草地大賽,因場地問題,罕有地在1800米起步,因此亦混了部份一哩馬,對於跑2000米本色的馬匹來說較難發揮。Lady Eli仍然發揮出草地女王本色,縱使有不少有歐洲功駕的馬匹,但仍然一一擊退。今場會是退役戰,過數天就可以在拍賣場上見到牠。岳伯仁在這邊的戰線只派「杜鵑花」(Rhododendron)孤軍作戰,這匹歌劇錦標能否乘勝追上,寫上完美句號?第三熱門已經數到12倍的「駐軍遺跡」(Wuheida),兩歲曾經贏過一哩一級賽的牠,能不能找到新的出路。Grand Jete在美國初出賽以來取得三連勝,接著又在兩場一級賽上名。Cambodia看似平凡,但來到西岸時已經贏出兩場草地二級賽。

起步時沒有馬特別慢閘。但是!「奈思華」(Nezwaah)在起步後遭前領馬Avenge擠撞,艾兆禮只能硬著頭皮跑去內側,Zipessa首先搶出,Avenge搶到第二位,然後就到「駐軍遺跡」、Cambodia。至於第五位的就是Cambodia。Lady Eli呢?本來想跟在前方,但似乎在搶口後,奧天信讓其他前領馬追過,在第六位左右。接著就有Goodyearforroses以及追上較前位置的「奈思華」。接著就到Birdie Gold以及Grand Jete。至於「杜鵑花」跟在「慈善基金」之後,尾二War Flag最後一匹就是Dacita。賽事的形勢去到後段之前維持不變。

轉到直路前Zipessa開始壓迫,Avenge很早已經乏力,「駐軍遺跡」已經在二疊望空,Lady Eli開始推上來,「奈恩華」想在內檔省位偷雞。Grand Jete走上外側,還有「慈善基金」以及Dacita大外一氣。轉入直路後「駐軍遺跡」有一個半馬位領先優勢,不過走先的馬匹有Cambodia及「潔身自愛」。「奈恩華」走了一段就反應平平,還有「杜鵑花」嘗試在馬群中突破。看Dacita走勢有力爭三甲。反而同主的Lady Eli反應平平,仍然有左閃右避的情況。到最後100米「駐軍遺跡」甚至有兩個馬位領先優勢。「杜鵑花」嘗試追上。Cambodia的第三位爭Dacita以及「慈善基金」的威脅。結果「駐軍遺跡」先到終點,「杜鵑花」第二,Cambodia仍然在兩馬追擊之下保住一席季軍。Lady Eli只能跑獲第七名。

「駐軍遺跡」去年贏出馬素爾錦標後,至今仍然出賽不多,因傷避戰一千堅尼等賽事後,直到法爾曼斯錦標復出。然後只是在德國橡樹大賽、愛爾蘭馬頓錦標以及歌劇錦標跑獲接近名次。至今在這裡勝出,到底有何新的出路,寄期之後不要有太長的受傷時間。來年會否去杜拜掃走兩項雌馬分級賽呢?「杜鵑花」保持本身走勢,來年會如何走?未見過Lady Eli跑得那麼失望,這個時間結束就對了。「奈思華」贏完美寶莉錦標後,退步得頗快。

新聞來源racingpost.com



2017年11月4日
育馬者盃雌馬草地大賽(一級賽)
德爾馬 草地1800米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1.「駐軍遺跡」(Wuheida)
詳見血統表

2.「杜鵑花」(Rhododendron) 1
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 11-4-4-1

3. Cambodia 3/4
War Front – Sassifaction (Smart Strike) 14-6-0-6

4. Dacita 頭
5.「慈善基金」(Queen’s Trust)
6. War Flag 1-1/4
7. Lady Eli 1/2
8.「潔身自愛」(Senga)
9. Grand Jete 鼻
10.「奈思華」(Nezwaah) 1-1/4
11. Zipessa 1-1/2
12. Birdie Gold 1-1/2
13. Goodyearforroses 1-1/2
14. Avenge 8-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.91
分段時間:23.86 – 23.64 – 23.92 – 24.45 – 12.04

駐軍遺跡(英)2014年2月21日 出生 栗毛
賽績:7戰3冠1亞1季 獎金:47,528英鎊+258,838歐元+1,100,000美元
練馬師:艾柏賓 馬主:高多芬

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Hibaayeb(法)
2007 棗
Singspiel
談唱劇 1992 棗
In the Wings
Glorious Song
Lady Zonda
1999 棗
Lion Carven
Zonda

Inbreed:Mr. Prospector: S4XD4 Shirley Heights: S4XD5, Lyphard: S5XM4, Northern Dancer: S5XD5XD5, Sunbittern: S5XD5
血統補充:母系Hibaayeb曾贏出一級賽雌馬一哩及黃絲帶錦標(現名Rodeo Drive錦標)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s