[Davi]育馬者盃草地大賽 – 攻心如焚G1制霸


Source: Getty Images

總於到你的日子了!

全球其中一項最重要的草地賽育馬者盃草地大賽雲集了歐美好手。「高地之舞」(Highland Reel)前來衛冕,他已鎖定來年配種,剩下的賽事定不保留。「攻心如焚」(Talismanic)今年於法國的表現相當出色,只欠一場一級賽證明自己。Beach Patrol出道以來相當準乘,賽前新勝一級賽可說是主隊希望。岳軍還有派出「七重天」(Seventh Heaven)和「莫赫懸崖」(Cliff Of Moher)作副帥。

起步後排最外檔的「獲獎演出」(Oscar Performance)迅速地切入領放,「高地之舞」順利地貼欄守於其後方。Beach Patrol急不及待於「高地之舞」旁。Hunt和「攻心如焚」分別於四、五位。「受勳勇爵」跟隨「攻心如焚」,他的旁邊是Bullards Alley,Bigger Picture則走三疊。「莫赫懸崖」和「七重天」則在較落後的位置,Itsinthepost於尾四二疊,殿後兩駒是 Sadler’s Joy和 Fanciful Angel。

頭一哩用了1分38秒,步速慢得很,去到對面直路末的時候,較後的馬匹都於外疊漸漸加速上前,其中Itsinthepost心急如焚地上前,甚至追上到第三位。Beach Patrol於彎位開始發力拋開「高地之舞」,「高地之舞」當然不放過追逐前者的機會。「攻心如焚」此時立即棄欄稍移外出,「受勳勇爵」等駒已經開始進展困難。來到直路的時候,Beach Patrol已經趕過了Oscar Performance突圍,巴米高落鞭催策「攻心如焚」反應良好已經極力追趕。「高地之舞」進展反而被比下去。最後階段,「攻心如焚」再用多一點力,終於趕過了Beach Patrol,以半個馬位距離擊敗後。「高地之舞」還保得一席季軍。

賽事重播
NBC全國電視台直播:Larry Collmus

德爾馬現場及有線電視:Trevor Denman

費伯華又再證明自己是一個非常擅長遠征的練馬師,「攻心如焚」避開了凱旋門大賽等強手林立的場合,來到美國挑戰這場同樣重要的草地一級賽。憑着主動和排檔好的優勢,加上巴米高臨場發揮出色,值得初嚐一級賽滋味。「高地之舞」看來里程見盡了,即使一個月後來到香港亦不敢樂觀。



2017年11月4日
育馬者盃草地大賽(一級賽)
德爾馬 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1.「攻心如焚」(Talismanic)
詳見血統表

2. Beach Patrol 1/2
Lemon Drop Kid – Bashful Bertie (Quiet American) 17-5-6-3

3.「高地之舞」(Highland Reel)
Galileo – Hveger (Danehill) 26-9-6-3

4. Sadler’s Joy 1-1/2
5.「七重天」(Seventh Heaven) 1-1/2
6. Bullards Alley
7. Itsinthepost 1-1/2
8.「莫赫懸崖」(Cliffs of Moher) 1
9.「獲獎演出」(Oscar Performance) 1/2
10.「受勳勇爵」(Decorated Knight)
11. Fanciful Ange l 1
12. Bigger Picture 2-3/4
13. Hunt 9-3/4

退出馬匹:「當代名著」(Ulysses)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.19
分段時間:23.69 – 24.64 – 24.53 – 25.14 – 24.44 – 23.75

攻心如焚(英) 2013年2月28日出生 棗毛
賽績:11戰4冠3亞1季 獎金:356.310歐元+2,200,000美元
練馬師:費伯華 馬主:高多芬SNC

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Magic Mission(美)
1998 棗
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Dream Ticket
1995 棗
Danzig
Capo di Monte

Inbreed: Northern Dancer S4XD4, Naltama S5XD5XD5
血統補充:母系Magic Mission曾在法國贏出三級賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s