[Flameracing]育馬者盃一哩大賽,World Approval力抗各路追擊


Source: horsephotos

一哩才是牠真正的秘密武器……

雖然有「列卓斯特」(Ribchester)在陣,但是美國馬迷還是看好World Approval,踏入五歲只嚐一敗(曼哈頓錦標),更在一哩找出新出路,連勝兩場一級賽。「列卓斯特」在歐洲的表現值得敬重,那麼上陣僅得第二的表現是否狀態回落?「父親大人」(Suedois)在歐洲表現不算突出,不過一來到美國就贏出沙德韋爾草地一哩錦標,看看歐米羅又能否創造另一個奇跡?連三勝雌馬一級賽的「果占卷」(Roly Poly)也要讓半邊,那場指標賽事真的代表最有機會。在11倍左右還有「沖天炮」(Zelzal)到今年仍未取勝,出路機會?在賠率中最奇怪的是森林大賽季軍「言出必行」(Karar)竟然有61倍支持,美國馬迷就此走寶?或許是排14檔的關係。

起步後大致順利,1、2檔馬Midnight Storm以及Heart to Heart進佔一、二位,就算連Home of the Brave想帶快步速也很難。連慣例放頭的「轟炸大戰」(Lancaster Bomber)都寧願跟在牠們的後方。大熱門World Approval就在身邊,在三疊的就有「父親大人」。Al Shaqab主力「沖天炮」落後一個馬位「列卓斯特」亦準備好。其外側還有Om。Blackjackcat仍然在外側,反而排在外檔的「言出必行」以及Ballagh Rocks找到內欄位置,包尾的暫時是「果占卷」。

去到中後段,已經見到World Approval稍稍壓著「轟炸大戰」追上前兩馬,在外側後追的Blackjackcat衝勢非常凌厲,看似會贏出賽事。至於「列卓斯特」仍然在後方找到位置。「果占卷」還於尾二位置,這個情況還追到嗎?進入最後直路,雖然Heart to Heart取得了領先,但是很快就被World Approval追到。「父親大人」在外側有不錯反應,但是Blackjackcat仍有強勁走勢,內側方面,「轟炸大戰」以及「沖天炮」找到好位。「列卓斯特」仍然在馬群之中,至於「果占卷」還沒望到空。最後100米,當Heart to Heart用盡力氣之際,World Approval取得領先,「轟炸大戰」壓過了「沖天炮」進佔第二,但要面對Blackjackcat後方,「列卓斯特」的走勢才在這個時候才好一點。結果World Approval先過終點,後方的馬匹一團亂,「轟炸大戰」跑亞軍,亦即是活拜一哩錦標翻版連羸,季軍是Blackjackcat,「列卓斯特」只差半步追上「父親大人」跑第五。「果占卷」最後100米才有空位,在主馬群最後即第十一名完成。

World Approval在一哩中找到了新的出路,其實馬主及練馬師曾經在去年相討轉跑一哩,但到今季夏天才真正執行這個計劃。結果讓一眾歐洲一哩對手都只能吃塵。「轟炸大戰」太驚喜的馬匹,開路之餘,縱使主力馬不行還有牠。Blackjackcat在今年秋轉跑草地有不錯表現,來年春季保持狀態仍有機會。「列卓斯特」只差最後一步的把握力。「果占卷」在最後階段才看到空位,最後100米追勢強有何用?「言出必行」如果有內欄的話應該有三甲了。World Approval下一個目標是「雲絲仙子」(Winx)?

Social Zone
狀態一好就有機會

新聞來源:racingpost.combloodhorse.com



2017年11月4日
育馬者盃一哩大賽(一級賽)
德爾馬 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Firm)

1. World Approval
詳見血統表

2.「轟炸大戰」(Lancaster Bomber) 1-1/4
War Front – Sun Shower (Indian Ridge) 14-1-5-0

3. Blackjackcat 頭
Tale of the Cat – Bootleg Annie (Go for Gin) 15-6-0-5

4.「父親大人」(Suedois)
5.「列卓斯特」(Ribchester)
6.「沖天炮」(Zelzal)
7.「言出必行」(Karar)
8. Om 1/2
9. Ballagh Rocks 1/2
10. Heart to Heart 鼻
11.「果占卷」(Roly Poly)
12. Midnight Storm 4-1/2
13. Mr. Roary 1-1/4
14. Home of the Brave 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:34.55
分段時間:22.30 – 23.35 – 24.39 – 24.51

World Approval(美)2012年2月23日出生 灰/沙毛
賽績:24戰11冠2亞4季 獎金:2,543,763美元+480,000加拿大元
練馬師:祁斯 馬主:Live Oak Plantation

Northern Afleet(美)

1993 棗
Afleet
1984 栗
Mr Prospector
Polite Lady
Nuryette
1986 棗
Nureyev
Stellarette
Win Approval(美)
1992 灰
With Approval
1986 灰
Caro
Passing Mood
Negotiator
1974 灰
Hoist The Flag
Geneva
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s