[Flameracing]京都競馬場女王決定戰,誰會是大贏家?(更新版)

日本中央競馬會的四大馬場,京都競馬場終於首次有賽事轉播來港……

在2000年,「靚蝦王」(Fairy King Prawn)遠擬遠征京都競馬場角逐一哩冠軍賽,但因為香港有馬匹出現日本腦炎,日本中央競馬會拒絕出征,加上後來香港賽馬會推出國際賽預賽,使得香港賽駒對此賽事出征意慾變為零。終於等待17年後,第一次轉播京都賽事。

馬匹介紹

1.「后之奇跡」(Queen’s Milagro、クインズミラーグロ:去年12月在阪神1600萬條件賽勝出。及後連續五戰跑雌馬一級賽均上名而回,取得一亞四季的成績,奪亞一場在美人馬錦標取得。但上戰在府中牝馬錦標時表現一反而已,與愛知盃策騎的藤岡康太合作

2.「樂天知命」(Happy Yunibansu、ハッピーユニバンス:今年仍然在條件賽中找出路,最終在7月尾的1800米草地賽贏馬,但及後在府中牝馬錦標跑現一般。自1月以來再與池添謙一合作。

3.「東瀛稱霸」(Tosen Victory、トーセンビクトリー:母系血統優良,與「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー)為全兄。今年3月終於贏出中山牝馬錦標,之後在皇后盃跑獲亞軍。上戰在府中牝馬錦標跑前跑第五。今次與艾兆禮合作。


Source: Sankei Shimbun

4.「火星花」(Crocosmia、クロコスミア:今年夏季降級後,改用前領跑法後,總共四戰三勝,重新由條件賽中上名。唯一一敗在皇后盃中未能領放,但仍然跑獲第四名。看來和田龍二仍然會以放頭為主。


Source: Asahi Shimbun

5.「魔族之鳥」(Mozu Kacchan、モズカッチャン:上位中的馬匹,優勢牝馬跑第二後,轉由杜滿萊策騎,雖然在玫瑰錦標未能爭三甲,及後在秋華賞被追上「雍容白荷」跑獲季軍。自秋華賞後,由杜滿萊接手,他保持在一級賽中連續上名的紀錄。


Source: Nikkan Gendai

6.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー:已經在三場分級賽中跑獲亞軍,包括櫻花賞以及秋華賞,上戰在秋華賞後追不錯,最終趕及在「魔族之鳥」衝線時取回一席亞軍。不過今場首次與福永祐一合作。


Source: Japan Racing Association

7.「皇后寶戒」(Queen’s Ring、クイーンズリング:去年冠軍,但跑完香港盃後未曾上名,不過在之後三戰未上名。但上戰府中牝馬錦標後追反應不錯,追回一席第四名。過往一向用杜滿萊,但今戰改用其弟杜滿樂。

8.「真摯講說」(Touching Speech、タッチングスピーチ:前年曾以三歲馬身份於此賽事跑獲季軍。自去年京都紀念賽後從未在賽事中上名。今年出戰三次在金鯱賞以及阪神牝馬錦標全無表現後。在公開賽丹頂錦標獲第七名。

9.「電工使者」(Denko Ange、デンコウアンジュ:擅於爆冷的馬匹,兩歲時因而得手爆冷贏出一彭三級賽。在5月的維多利亞一哩賽跑獲亞軍,但在葉森盃以及府中牝馬錦標只能跑第八。今場也似乎只能等待機會突圍。


Source: Asahi Shimbun

10.「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン:去年在此賽事中跑獲季軍,亦在有馬紀念賽跑獲不錯表現。今年除了贏出阪神牝馬以外。還於寶塚紀念賽跑獲季軍。在此之後並未出賽。馬匹會在居中位置等待機會。


Source: Japan Racing Association

11.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ:雖然只是從抽選中參與優駿牝馬,但仍跑獲第四,果然此後取得三連勝,包括贏出紫苑錦標,以及換上杜滿萊後贏出秋華賞。今場改用岩田康誠。星期三末段以12.2完成坡道調整。


Source: Sankei Shimbun

12.「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー:7歲老馬,並繼續保持戰鬥水準,在水準較高的京都紀念賽跑獲亞軍。其後在鳴尾紀念賽跑獲第二,10月於京都大賞典仍然勝出,戰力相當強勁。本來一直由武豐策騎,但星期三在出試其他馬受後不能策騎,換入川田將雅。

13.「子夜白光」(Jour Polaire、ジュールポレール:今年在阪神牝馬錦標以及維多利亞一哩賽上名後,回落到自己本身角逐賽事的條件賽,9月尾在條件賽中從兩馬之間找到空位,最後馬頸位險勝後上馬。

14.「浮世之風」(Ukiyono Kaze、ウキヨノカゼ:過往跑短途賽,曾經在前年的堅蘭盃中勝出。但去年年中起開始集中於一哩賽事。4月再贏出福島牝馬錦標,但此後三戰未曾上名,從未角逐2000米或以上賽事。大部份賽事會放在後方再追上。

15.「至大光城」(Maximum de Paris、マキシマムドパリ:前年曾經在秋華賞跑獲季軍。此後亦有不錯表現。贏出兩場雌馬三級賽。上戰角逐水準較高的京都大賞典中跑獲第九名。


Source: Japan Racing Association

16.「強擊」(Vivlos、ヴィブロス:2017年秋華賞冠軍。今年3月贏出杜拜草地大賽後,在府中牝馬錦標僅差半步之下跑獲亞軍。可見馬匹刻意近期少角逐賽事,讓馬匹回復狀態,自回到日本後,續用李慕華。

17.「薑味烈酒」(Rouge Buck、ルージュバック:已確定由莫雅策騎。經過一輪硬仗表現不振後,該馬終於贏出二級賽All Comers。在前列等待時間,並在內側後上反勝。星期三快操時,輕取對手兩個馬位。

18.「實搏無涯」(Eterna Minoru、エテルナミノル:今年在6月降回條件賽賽事角逐後,直到上戰在變化地中突圍大勝五個馬位。正常場地上亦有不錯表現。今場首次與四位洋文合作。

跑法預測
「火星花」將會首先帶出,「實搏無涯」預料在早期會走前一點,蝕少當贏。「至大光城」會在第三或居中位置,「魔族之鳥」、「東瀛稱霸」在正常怖況下會在前方。1檔馬「后之奇跡」亦準備在前列搗亂。接暮是「強擊」及「薑味烈酒」。「強攻」會留在「真摯講說」之後的位置。「皇后寶戒」、「迪雅卓」、「樂天知命」以及「浮世之風」都會幾乎在後方角逐。只是「醒目層次」會放在哪個位置,就要看看川田要怎樣,隨時奇襲留前也不出為奇。

賠率變動(於星期五晚更新)
「強擊」在回國後給予了馬迷信心,就成為了賽事的大熱門。次熱門「魔族之鳥」,上一戰到底會不會輸步速呢?然後就到「薑味烈酒」,換上莫雅後,能否換走一級賽不氣味的情況?10倍以內有狀態保持不錯的「覓奇妃」以及秋華賞冠軍「迪雅卓」。「醒目層次」換川田將雅以及「皇后寶戒」換杜滿樂亦影響支持。但仍維持14-15倍左右。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s