[Flameracing]輕磅馬如何奪取新加坡金盃?

賭完日本賽事,就可以在15分鐘後參與昭南地方的賽事……

新加坡金盃一向是像墨爾本盃的讓賽,過往亦以輕磅馬勝出。甚至會有重磅馬贏馬,似乎近年賽制改革亦沒大改變。在2018年將縮程2000米,到時檔位偏差更大。


Source: Singapore Turf Club

1.「步兵團」(Infantry)、13檔:堪稱是新加坡國內最強馬匹之一。四歲馬系列賽贏出新加坡打吡,過往亦有遠征經驗,去年初成之期,在同一時期贏出83分讓賽。最近僅於克蘭芝一哩賽復出仍然輕鬆贏馬。


Source: Singapore Turf Club

2.「鍍金情結」(Gilt Complex)、2檔:去年在黃金鄉經典賽跑獲季軍,後來在克蘭芝C級賽中勝利。雖然其後一直未勝,不過三度在1800至2000米賽事中上名。直到上戰爆冷跟前贏出萊佛士盃,今場換來更有經驗的羅達上陣。


Source: Singapore Turf Club

3.「聖劍」(Elite Excalibur)、16檔:在澳洲出賽的南非出生馬。後來在新加坡出賽,插班一出即勝,並安排角逐杜拜賽事,曾於一場1600米草地讓賽取得亞軍。回到新加坡後,亦贏出三班賽。雖然在四歲馬系列賽以及新加坡三冠賽顯得實力稍遜,但亦在萊佛士盃上名取得亞軍,可居中或留前鬥後角逐。由好手薄奇能策騎。

4.「氣勢磅礡」(Majestic Moments)、15檔:去年跑獲第六名,基本上每一次賽後均用試閘保持狀態。在克蘭芝一哩錦標跑得不錯,不過在萊佛士盃受制於步速之下未能上名。

5.「完美兵」(Perfect P)、8檔:曾經在2015年跑入季軍,去年因久休復出,未角逐金盃。今年在黃金鄉經典賽中帶出,最後稍為乏力取得第六。通常咬緊前方,但偶爾會留後。


Source: Singapore Turf Club

6.「最靚仔」(Laughing Gravy)、3檔:去年曾贏出英女王二世盃,證明了一定的長力。今年贏跑獲亞軍,但在三冠賽事頭兩關表現平平,更在上戰包尾而回。

7.「大口仔」(Forever Young)、6檔:在早前贏出新加坡堅尼,成為三歲馬王者。其後亦贏出主席錦標。不過在三冠大賽頭兩戰均乏力而回,四歲馬負此負磅受考驗亦不少。

8.「藍瑞典」(Blue Swede)、18檔:去年取得季軍,今年亦贏出途程較短的賽事。之後亦出現低迷情況,但最後在黃金鄉經典賽跑獲亞軍。


Source: Singapore Turf Club

9.「巴哈納」(Bahana)、9檔:去年跑獲冠軍,一口氣從黃金鄉錦標取得二連勝,當時以最輕磅的馬匹上陣。不過在4月復出後,仍然一場未勝,於萊佛士盃只得第十名。

10.「帝王宴」(Emperor’s Banquet)、4檔:三年前金盃跑獲亞軍,然後前年取得第六。不過在金盃前兩戰表現遜色,在黃金鄉紀念賽亦只得第十三名。


Source: Singapore Turf Club

11.「朱庇特金」(Jupiter Gold)、20檔:練馬師專門訓練中長途馬。不過此馬在三歲馬系列賽後未曾有好表現。在萊佛士盃,追上位反應一般,今場更抽到大外檔,除非早段找到內側,但未能找到機會。

12.「太陽帝國」(Order of the Sun)、12檔:擅於領放或假大逃馬匹。不過通常在頂班賽放不到,未到400米已被對手追過。在黃金鄉經典賽前安排多次試閘,但到正賽時只得第十四名。

13.「紐西蘭」(Newlands)、1檔:瑞爾士被隱藏的主力。今年5月亦贏出一場1800米的高評分公開賽。最近三戰在分級賽或A級賽輸多過三個馬位過終點。今戰由田泰安補上。

14.「皓月千里」(Song to the Moon)、14檔:今年2月曾經以輕磅之下後上贏出2000米公開賽,之後雖然以1800及2000米賽事為主,但最後均表現不突出,在黃金鄉經典賽亦只得第七名。

15.「偉大肯尼」(Mighty Kenny)、19檔:評分正漸漸上位,在七月尾贏出1400米的C級賽。最近乘著在1700米膠沙地賽事中有不錯走勢,並在上戰的中班1800米賽事中終點前險勝而回。


Source: Singapore Turf Club

16.「秘密勝利」(Secret Win)、10檔:在10月中,只是剛剛贏一哩四班賽的馬匹,上戰在黃金鄉紀念賽中評分最低,卻成功以試水溫的心態,在賽事後上反勝。蝕分雖然不少,有亦有長力證明


Source: Macau Jockey Club

17.「胡桃里」(Sandtop)、17檔:後備馬匹。前澳門馬「大沙頂」,在濠江贏過1800米賽事。在新加坡出賽兩次,但全均大敗而回。

18.「主席」(Chairman)、11檔:後備馬匹。正上位的四歲北半球馬,到今年七月在2000米C級賽取得第一場勝利。其後亦贏出評分74公開賽賽事。

19.「馬思特」(Magstock)、5檔:後備馬匹。今年3月在贏出1600米C級賽。上賽在黃金鄉經典賽交出不錯表現跑第五。

20.「明亮」(Darshini)、7檔:後備馬匹。四月在1800米的C級賽取得初勝利。其後專跑較長程賽事,總是跑近,上戰黃金鄉經典賽反應不差,取得殿軍。

廣告

1 關於 “[Flameracing]輕磅馬如何奪取新加坡金盃?” 的評論

  1. thsiow

    [步兵團]實力最強,只是三大疑問減低問鼎機會。重磅,路程,狀態成疑(嚴重割傷後能否操回體能)。雖說改分制後(四分減一公斤)馱重差距縮小,要奪冠很難,但是跑入位置機會很高。
    「聖劍」兩千米似乎已是極限。
    如要選輕磅馬,首選[主席]但是出賽機會小。 「秘密勝利」不是不行,只是後上跑法怕直路塞車。

    我會首選「鍍金情結」,現處巔峰狀態。跑過三次2200米,分別跑第一,三和四。第三檔出發,又有太陽和雙[仔]帶頭和遮擋,改跟前跑法合胃口。重磅馬絕無可能和輕磅馬留前鬥後,直路早出頭是關鍵。
    位置:「巴哈納」[步兵團]

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s