2017年11月12日女皇伊利沙伯二世盃+新加坡金盃各項賽事提供

注意新加坡賽事有部份賽事稍作,只或推介一兩匹,重點新加坡賽事請參看內文。

首先是女皇伊利沙伯二世盃,這場賽事亦偏於一個部份。到底會不出現兩極化的情況。毋庸置疑,「強擊」是日本最強的年長雌馬。回到日本時亦跑得不錯,取得亞軍,但會因成績表現,賠率變得不合理。近年賽事總會有一兩匹半冷馬殺進來,所以今場賽事亦以賠率為主。

我們不如先談府中牝馬錦標「火星花」在這場賽事中輕鬆帶到底,「強擊」在後段有一點威脅跑獲第二,至於「皇后寶戒」則在最後展開不錯衝勢,最後取得第四名。賽事步速在中段異常地慢,如果帶快一點,賽果可能會改寫。所以首先否決了「火星花」的機會。「強擊」固然不錯,我亦會留,但麻煩在於16檔如何發揮。路程並非最擔心一點。反而「皇后寶戒」雖然有好檔位,但蝕位亦不少,最後衝勢不錯,只是杜滿萊在最後50米有收步之嫌,整體上牠仍然在狀態之中,如果因今季及上賽表現影響的話,牠應該有不錯分頭,我會考慮牠作首選

「覓奇妃」今年表現亦穩陣,寶塚紀念賽在看低情況下跑獲季軍,整體上今季出賽不多仍有一定機會。「強擊」上場準備亦有9成,完全平磅下看看李慕華早段如何克服外檔。至於由杜滿萊策騎的「魔族之鳥」,似乎想利用輕磅突擊,選騎「魔族之鳥」必有目的,自三歲馬賽事以來,除了玫瑰錦標失蹄,表現亦相當穩。「醒目層次」在京都大賞典亦有不錯發揮,雖然突然換人,但反而換來有分頭。「薑味烈酒」若不能克服在一級賽表現不好的情況,就算情況有多好也不會支持。所以就算選下去做替補腳,亦只有「迪雅卓」以及「雍容白荷」選擇。


然後到新加坡賽事,新加坡金盃以外的重點賽事為二、四及六場

第一場第四場賽事,「林家轟炸」亦在上戰轉草地,亦已經跑第三,過往五次跑膠沙地賽事,到第五次才打開勝門,上場在短途跑賽收復不少失地,似乎在較長途程中有更合發揮。新加坡初出馬「巴菲特」在試閘中亦留下不錯觀感,只差在田泰安會如何發揮。

第二場就立即來場A級賽,評分大蝕的「旺得福」,四場賽事除了前戰慢閘亦非常準繩,上戰在三班賽亦贏得相當輕鬆,越級後看看能否利用輕磅再贏一場。大家還有印象的話「法樂」在3個月前由潘明輝贏出三級賽,之後亦在9月尾贏出A級賽,負磅所增不多,仍然有優勢。「西班牙灣」在上戰的膠沙地A級賽亦做好了熱身,去年10月贏出沙氏酬金錦標後,久侏復出,上戰試閘基本上無騎到。「沙漠風暴」換上紀斯後有脫胎換骨的表現,似乎並非巧合。

第三場短途新秀賽「燕躍鵠踴」出賽時兩戰全上名,加上又有雌馬讓磅,發揮比一般讓賽更易。前兩戰在草地賽於起步一般時亦發揮不錯。「金城」在初出新馬賽事輕勝兩個馬位,試了很久才出賽,看來還有一段空間。「青年才俊」雖然仍然未贏馬,但相隔三個月出賽,菲特文安排10月尾試閘,只是以一個馬位之差敗於頂班馬。

第四場也是1200米賽事,不過是三班賽「魔力之城」亦有不錯表現,在6月初級賽中僅以頸位不敵上到二班賽的「豐功懋烈」,目前在評分上仍然有一定發揮。只是不要期望有過熱支持。「法瑪戲團」近期在三班賽表現尚算穩定。只是未能上名而已,如果有10-20倍左右,有望爭一席位置。「韋伯特」似乎僅僅不習慣膠沙地賽,除非狀態真的大落,否則可不算數。

接著先提及第六場賽事,四班1600米比賽「神聖銀河」上戰後追一般,這個評分會否太高,不過上場亦在起步時受到一定的影響。否則應可留在較前位置,負重磅關係,亦用上近況不錯的見習生減磅,起步留前可望發揮更佳。「我的金庫」曾經在三歲時贏過四班1600米比賽,新加坡堅尼後跑了兩戰1400米,時機似乎成熟了!「馬利布」雖然只是新秀賽程度,加上上戰發揮表現一般,不過今戰增程1600米吸引,從血統可考慮一票。「名男」近況不錯,不過初戰1600米,就要留在較後名次。「勝算」初出數戰表現穩,終於在上戰突破處女馬賽,看來跑長一點會比較合。

尾場四班1400米賽事「中國製造」表現尚算不錯,在上戰1400米賽事找對了出路,取得一席亞軍。「南方榮耀」似乎有止跌回升的跡象,上戰在第四班賽事落後三個馬位而回。


新加坡金盃,一向是輕磅馬的天堂,雖然偶爾亦會有較重磅的實力馬贏馬,但是主要贏的都是狀況來得正好的輕磅馬。賽事料由「太陽號令」領放搗亂,因此賽事步速不會太慢,預計在1600-1700米左右眾馬發力被追過。去年「巴哈納」於連贏黃金鄉經典賽以及新加坡金盃。雖然今年並無太好表現,在萊佛士盃於步速出現亂調情況下,所負不遠,亦出現回勇情況,近期表現一般,但是評分拉回合理水準,如果操練時更有進步,有力衛冕。「完美派」曾經在2015年金盃季軍,去年卻無角逐此賽事,不過今季亦贏出2000米A級賽,亦保持一哩水準,上戰在黃金鄉經典賽於自殺式放頭下亦不慌不亂,保持走勢以第六名完成。「秘密勝利」今次將以超級黑馬上陣,雖然沒什麼優勢,包括用人及能力,但可以在輕磅殺出,今屆賽事水準與2015年水準相若,入位已當完成任務。「紐西蘭」同樣是等待評分較低賽事贏馬的馬匹,此程亦合,看看田泰安會如何處理?「朱庇特金」麻煩之處在大外檔起步,近兩戰面對實力馬表現亦不差。

如果「主席」有幸補上的話,馬迷可以視情況取代「紐西蘭」或「朱庇特金」,但似乎出賽機會並不高。

廣告

2 關於 “2017年11月12日女皇伊利沙伯二世盃+新加坡金盃各項賽事提供” 的評論

  1. thsiow

    小弟愚見,如果以下馬匹臨場賠率不錯可以考慮。

    第三場短途新秀賽-[輕車熟路 ],上場胜出惹好感,跑姿尚嫩,這場可進一步。

    第四場第3級 – 1200M – [老爺車],三戰二冠一亞,今仗對手增強但勝在輕磅上陣。

    尾場四班1400米賽事 – [林家皇朝]駝重磅,不過讓對手不多,可以一試。

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s