[Flameracing]之前跑過的可不算數,范高爾子嗣兩個第一觸動心弦


Source: Japan Racing Association

別看秋季兩場賽事三甲不入,其實有苦衷……

「觸動心弦」(Soul Stirring、ソウルスターリング)的父系為「范高爾」(Frankel),在歐洲保持全勝,牠是其中一匹首批子嗣。是第一匹日本贏馬的「范高爾」子嗣,也是首匹勝出一級賽的孩子,直到10月後,歐洲才有「范高爾」子嗣贏出一級賽。母系「勝多利大」(Stracelita),出自Monsun,曾經在法國及美國贏出五場草地雌馬一級賽,「觸動心弦」是牠的第二胎,在第二胎出生前,被吉田照哉購入,並運往日本。外祖母Soingee亦贏出表列賽。

去年7月31日首次出賽,在1800米的兩歲新馬賽中上陣,起步留在中後方,當其他馬匹出現了變化仍然沒有改動,直到在直路追上突圍的Admire Manbai(アドマイヤマンバイ),結果的馬頸位險勝。其後在公開賽常春藤錦標跟上較前的位置。在直路擊敗了日後贏出一級賽的「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)。接著在12月跑阪神兩歲雌馬大賽,仍然成大熱門。起步已經在第四位轉入直路後不久取得領先,結果以近兩個馬位擊鬆擊敗「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー)。

今年三月在鬱金香賞復出時贏得十分輕鬆,早早在200米領先。當大家以為牠會在櫻花賞同樣輕鬆勝出之際,但是遇上了濕地以及在直路時走勢有點不規矩。結果未能追過前方的Reine Minoru(レーヌミノル)跑獲一席季軍。不過出戰優駿牝馬的計劃並無改變,成2.4倍的大熱門,起步後留在前方,中段走出二疊上戰第二位。轉入直路後帶出,雖然「魔族之鳥」(Mozu Katchan、モズカッチャン)亦有不錯反應,但當李慕華開鞭之時,就把「魔族之鳥」帶離,以近兩個馬位取勝。

其後在一個月後宣佈以年長馬賽事,那些什麼秋華賞都不跑了。不過在之後的兩場比賽都在不合牠的情況下的敗北。在每日王冠中,無人帶出,竟然是牠帶出,似乎真的沒辦法,因為第二位也不是領放的「大和卡尼」(Daiwa Canagy、ダイワキャグニー),到直路之後,乏力而回,落段兩個多馬位跑第八名。然後在秋季天皇賞,遇上了不少星級對手。不過遇上天雨的強風,馬匹居中,雖然馬匹一直有足夠的遮擋,但要被帶出外側,而且天雨從後十分難追,最後雖然有不錯反應,但只能以均速追過乏力的對手,跑第六名。

在秋季的兩戰根本不算數,如果換上了正常場地發揮的話,應該會有好表現吧!就看看好起步後能否在前列位置守住,反而會有一匹外國馬帶出,步速不會太亂。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s