[Flameracing]澳門沙地王大賽,柏雪寶貝爆冷突圍


Source: Macau Jockey Club

重點是派彩……

澳門沙地王大賽要去到11月舉行。緊接秋季錦標。雖然在新加坡客串,但決定在此賽日回師澳門的何華麟,「滿貫福星」在近四戰沙地賽中均能上名,與澳門泥地賽四冠一亞的「非同凡響」雙雙成為大熱門。然後才對評分最高的「江河寶寶」,但牠未曾在1600米沙地賽上名。及後在近回表現有回勇的駿毅。其他馬匹在獨贏賠率均超過20倍。

起步時以「加洲之寶」為快,不過帶出的還是「江河寶寶」,平磅賽帶出應該會較為輕鬆。然後有「柏雪寶貝」衝上第三位。「健康如意」起步最快,但稍稍留後,「非同凡響」位處三疊位置。「盈美無限」更在四疊蝕位。「滿貫福星」位處第七,兩個馬位後有「馳飊」。「駿毅」以及「勝利旺」均留在最後位置。

去到中後段,「加洲之寶」已經力弱,在「江河寶寶」與「健康如意」力鬥後,由後者佔優,並轉入直路後取得明顯領先。至於「非同凡響」亦想主動,一路力騎,接著內側還有駿毅反應亦不差。不過在300米左右「柏雪寶貝」一見有空率先追上,過了前領馬領。「駿毅」,但是「馳飊」、「滿貫福星」以及「盛惠」。「柏雪寶貝」順利發揮,輕鬆贏馬,「滿貫福星」追得不錯,跑回第二,季軍「馳飊」終點前追過「駿毅」。「非同凡響」只得第八名。

「柏雪寶貝」在澳洲贏過三場賽前往澳門。在濠江第二戰贏出1500米草地賽。並攻下四歲精英預賽,不過之後沒出賽,直到澳門打吡跑入第四。回到自己條件後,繼續發揮好表現。但去到澳門金盃被阻止。今季開鑼,贏出澳門馬主協會盃,然後在秋季錦標初戰沙地賽,但表現平平。但今戰在位置派彩比獨贏更豐厚後贏出,由於澳門本地賽事位置仍使用浮動賠率,跑第三的「馳飊」亦把「柏雪寶貝」一同影響。

新聞來源澳門賽馬會


2017年11月24日
澳門沙地王大賽(澳門一級賽)
氹仔 沙地1600米 公開賽 場地:例行灑水

1.「柏雪寶貝」 1:38.8
詳見血統表

2.「滿貫福星」 1:39.2 2-1/4
Sufficient – Middlebrook (Royal Academy) 30-7-6-5

3.「馳飊」 1:39.3 3
Henrythenavigator – Trulips (Elusive Quality) 54-6-9-15

4.「駿毅」 1:39.3 3-1/4
5.「盛惠」 1:39.4 3-1/2
6.「健康如意」 1:39.7 5-1/4
7.「江河寶寶」 1:39.8 6
8.「非同凡響」 1:40.0 7
9.「金威得寶」 1:40.3 8-3/4
10.「勝利旺」 1:40.9 12
11.「盈美無限」 1:41.2 14
12.「加洲之寶」 1:45.3 38-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:38.8
分段時間:24.73 – 24.29 – 24.63 – 25.15

柏雪寶貝(澳) 2012年出生 棕毛
賽績:17戰9冠2亞 獎金:31,410澳元+1,473,550港元
練馬師:王君適 馬主:陳宇鋒

Danehill Express(澳)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Savana City
1984 棗
New Regent
Dobbintion
Icicles(澳)
1998 棕
Don’t Say Halo
1982 深棗/棕
Halo
Never Babble
Moonrake
1987 棗
Ministerial
Ice Rose

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.