[Flameracing]岳伯仁馬海戰陣第一擊,果占卷


Source: Getty Images

今年單看香港國際賽事名單,岳伯仁報名馬異常踴躍,除香港短途錦標後竟一口氣派出六匹馬參戰……

通知:由12月6日晚上。香港國際賽事的馬匹介紹將會陸續完成。

在香港一哩錦標出賽的「果占卷」(Roly Poly),雖然在美國出生,牠的父系War Front,但子嗣歐洲的草地賽出色,大多數馬匹由岳伯仁進口到歐洲,並取得多項一級賽冠軍。包括「喜蓮巨星」(Helene Super Star)也是由岳伯仁訓練。母系「美斯迪」(Misty for Me),出自歐洲種王「天文學家」(Galileo),曾贏出四場一級賽。因配種需要,古摩亞將其運往美國配種。目前「果占卷」全弟「海軍旗幟」(U S Navy Flag)贏出兩場一級賽,並成歐洲最佳兩歲馬。岳伯仁在將牠運往愛爾蘭後,會安排怎樣的賽事?

「果占卷」一早已經在去年4月贏出1000米處女馬賽,並在兩歲馬表列賽跑獲亞軍。6月在皇家雅士谷賽事中,出戰瑪麗女皇錦標,但當時的牠不是「奧維李雅」(Lady Aurelia)的對手,最後200米時只能眼白白看著對手帶離,只能以第八名完成。不過一星期後回到愛爾蘭,迅即回復。在黏地場合下險勝Grangecon育馬錦標,並再攻下劍橋女公爵錦標。在約克的伊博賽馬節的二級賽羅夫達錦標僅不敵Queen Kindly跑獲第二名。一個月後在卓維利園育馬錦標出賽,再次面對「奧維李雅」,在跟前下發揮不錯,亦使得「奧維李雅」帶得太快,反而在最後失速,曾一度領先,但終點前被廐侶Brave Anna追過。次仗前往美國在育馬者盃兩歲雌馬草地大賽中遇上極快步速,在直路乏力而回,再次跑獲第八。

今年4月在尼爾基雲錦標復出,但只得第七名,其後在法國一千堅尼,雖然守在前方,但亦在最後100米見弱。當「果占卷」出戰愛爾蘭一千堅尼時,只是一匹冷門馬,但許覺能將牠放在後方,在直路時上前,但一直未能對「寒冬臘月」(Winter)構成威脅,跑獲亞軍。其後在加冕中後也是做「寒冬臘月」的副車,今場選擇帶出,最後雖然見弱,但仍然保住亞軍。其後在法爾曼斯錦標首次面對年長馬,最後以一個馬位輕取「駐軍遺跡」(Wuheida)。兩星期後在羅斯齊爾德大賽中發揮出色,雖然被Via Ravenna追近,但仍然由「果占卷」一放到底。

其後在馬頓錦標擔任放頭馬工作,雖然守在一個不錯的位置,不過最後被一群馬追過,跑獲第六名。10月初在太陽戰車錦標復出,雖然出馬眾多,但「果占卷」只是次熱門。起步時已經帶出,直路時面對多匹馬追上,大熱門「能言善辯」(Persuasive)試圖追上,但最後追勢有受阻,而且有見弱的跡象,最後以一個馬位取勝。而且這場更是指標賽事。「能言善辯」在女皇伊利沙伯二世盃贏馬。跑第三的「妙目傳情」(Nathra)亦在該賽事跑獲第四。

然後再征戰美國,出戰育馬者盃一哩大賽,排12檔起步後選擇留後,雖然馬匹想嘗試在最後追上,但受阻以及形勢影響下,只能稍稍追上,追過一些乏力馬,只獲第十一名。看來上場之敗未能搶前,雖然馬匹放前或留後皆可,但似乎領前才有好表現,關鍵是與「轟炸大戰」(Lancaster Bomb)如何創造步速。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s