國際賽馬週報2017年11月20日至26日

首先要來的是個壞消息……

首先要講不幸的消息。在考菲爾德盃前受傷的「天帝頌」(Admire Deus),在此後一直在獸醫院接受手術,雖然傳出有好轉的跡象,但是與病魔長期搏鬥之下,最後在星期六晚上不敵病魔,並在星期日由練馬師韋爾和確定情況。但馬主以及練馬師均對此情況相當低調。並未提及太多言論。

新聞來源racing.com


Source: Sankei Shimbun

在日本盃後跟著是有馬紀念賽,雖然自日本盃後已經推巧了不少出戰馬。不過似乎有意外的常客考慮復出。2015年冠軍「黃金伶人」(Gold Actor、ゴールドアクター)自寶塚紀念賽後未曾出賽,但其實正準備操練,如能及時調整,將不排除角逐有馬紀念賽。否則留待來年在美國賽馬會盃復出也不遲。至於在馬迷投票方面,暫時以「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック)領先,第二位是放草的里見光鑽(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)。

新聞來源產經體育


Source: Moonee Valley Racing Club

告別短直路!已聞樓聲響的滿利谷馬場改建計劃在2020年完成,屆時覺士盾將會舉行第一百屆,173米短直路改長至317,但跑道稍稍縮短為1702米。不過賽事途程仍然維持2040米。另外據知2020年或有能力如星期五般,在覺士盾中舉行夜賽。

新聞來源racing.com

取代杜希利的新世代女將歌黛妍今季表現勇猛,除了在紐卡素贏出三級賽外,還達成另一個里程碑。上星期六在溫伐咸頓(Wolverhampton)膠沙地賽事中,替主帥彭曉高訓練的Thunderbolt Rocks贏出賽事。贏出今年第100場頭馬。比杜希利在2008年年尾才達成速度快了一個月。更甚的是,今年她已經無磅可減,更造出100場勝利,翻查歷史,只有兩人才能做到,分別是戴圖理及莫雅。看來2018年英國賽事一定要留意牠的名字。

新聞來源racingpost.com

岳伯仁公佈多匹三歲主力雌馬的安排。首先宣佈了「寒冬臘月」(Winter)退役,此外「果占卷」(Roly Poly)亦會在香港國際賽後退役,至於岳伯仁雙花陣「紫陽花」(Hydrangea)及「杜鵑花」(Rhododendron)就有機會繼續現役,但仍然未確定。此外香港一哩錦標原定參戰馬「涼風輕送」(Librisa Freeze)就因為馬匹出現輕傷,為慎重起見決定不參戰。

新聞來源:racingpost.com(寒冬臘月退役涼風輕送


11月23日
浦和紀念賽 Meiner Basara(マイネルバサラ
11月24日
克拉克讓賽 Seeking the Soul
澳門沙地王大賽(MOG1) 「柏雪寶貝」(Wichita Linesman)
11月25日
京都兩歲馬錦標(GIII) Grail(グレイル
火車軌錦標 Great Shot
必發障礙賽Bristol de Mai
荷李活打吡 Mo Town
11月26日
日本盃 「高尚駿逸」(Chavel Grand、シュヴァルクラン
京阪盃(G3) 「暴君尼祿」(Nero、ネロ
女族長錦標 Off Limits


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

首先去到英國希鐸馬場的障礙三冠首關必發障礙賽(Betfair Chase),不過大家只是會看到Britsol de Mai的身影,當牠在最後三個障礙時帶離其他對手。我們可以看看Cue Card以及Outlander,只是死捱,最後Britsol de Mai輕鬆大勝57個馬位。緊接12月在英皇喬治六世障礙賽,成為了大熱門,不過贏馬的距離會不會誇張了一點。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

在星期日的京阪盃,爆出冷門,一向感覺擅跑變化地「暴君尼祿」(Nero、ネロ),今場改配地方騎師精英吉原寬人,在最後保持一放到底姿態爆冷贏馬,這是吉原首度贏出中央的分級賽。至於贏過三級賽的「紅榴石」(Melagrana、メラグラーナ)則在轉彎時失蹄,結果獸醫在賽後判斷救不回,宣佈人道毀滅。

新聞來源日刊體育

維省大賽舉畢,然後這數星期的主要賽事均集中於西澳,首先亮相的有火車路錦標,不過西澳主隊馬Great Shot一放到底,以為在終點前被「壞漢子」(Black Heart Bart)追過,但最終保住一席亞軍。

新聞來源racenet.com.au

前足球明星奧雲參與騎師慈善賽,結果策騎Calder Prince跑獲第二。詳細不在此多說,可以看片。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.