[Flameracing]由賽事無效後,在短途再創傳說之翩翩


Source: HKJC

去年10月26日谷草夜賽,牠應該取得第一場勝利……

先談血統「翩翩」(D B Pin)父系「達先寶駒」(Darci Brahma ),曾經贏出兩歲馬一級賽史密夫錦標(現稱阿堅斯錦標)。轉任種馬有不錯代表,代表馬是贏出澳洲橡樹大賽的「快如疾風」(Gust of Wind),短途方面有轉任種馬的新加坡馬王「很簡單」(Super Easy),香港方面除了「翩翩」以外,以贏過二班賽的「如你所願」(Hypersonic)。母系Pins ‘N’ Needles,出自Pins,曾經贏出紐西蘭三匹出,牠的首胎Asavant曾經在紐西蘭一級賽國際錦標上名。

蔡約翰安排「翩翩」在三歲時出賽,均在季尾出陣。兩場賽事均奪亞,其中在季尾的4班1200米中僅敗而回,有望成為新星。在上季10月26日初出,賠率已經成為大熱,以四個馬位大勝,不過由於起步時閘機未能同時起動,部份閘位有延遲情況。「翩翩」是賽事中的受益者。賽後賽事無效。三星期後在谷草1000米賽事成1.6倍大熱門,以馬頸位險勝「綠茵風采」(Wonderful Fighter)。兩星期後轉戰田草,今場留守在前方,已經見到「翩翩」在400米取得領先。最後亦以一個馬位勝出。其在12月尾輕鬆贏出三班直路賽後。「翩翩」亦升上二班,在香港經典一哩賽日角逐二班1200米賽事,起步後領先,最後100米甩開大冷門「盈利駿馬」(Perpetual Treasure),但「幸運年年」(Lucky Ever)追過了跑獲第二。

2月尾回到谷草在2班1200米賽事中,輕鬆在轉入直路後帶出以兩個馬位贏馬。然後在4月初的泥地夜賽中越帶越順,更以三個馬位大勝而回。於是角逐分級賽沙田銀瓶,過往大多數的情況與,「翩翩」與潘頓合作,不過今次因其停賽關係,改配正好在香港可以策騎的蘇兆輝代打。與另一新星「駿皇綵」(Magic Legend)雙雙成為大熱門。不過今戰留後並留在外側,最後跑獲亞軍。

新一季開始在國慶盃成為大熱門。起步留在前方,當牠在400米突破前列馬匹時,反應似乎稍稍不及,到最後150米時候,走勢才有改善,最後敗於大摩一對馬匹跑獲第三名。在沙田錦標中排在外榴,一路在蝕位中等待機會。馬匹總算在終點前維持追勢,跑獲第六。在馬會短途錦標中改配杜利萊,馬匹並不被看好,因為負平磅上陣,在直路時一度被困,但當位子一空的時候,展出了牠的加速力,差少許將後上馬「華恩庭」(Amazing Kids)追過,跑獲亞軍。

今次在香港短途錦標發揮威力,實力不給「紅衣醒神」(Mr Stunning)以及「幸運如意」(Lucky Bubbles)為差,一樣有機會發揮,只要不蝕位就可以。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s