[Flameracing]潘頓能否憑馬克羅斯保持勁勢?


Source: HKJC

今場該不會被用盡吧……但神奇表現似乎可以繼續下去

「馬克羅斯」(Time Warp)的父系為「雕塑家」(Archipenko),在四歲時贏出愛彼女皇盃,後轉任種馬,在南美已經有一定成功,在北半球中,目前較成功的是「甘苦之計」(Algometer),母系Here to Eternity,出自Stormy Atlantic,出賽七次,取得1勝。「馬克羅斯」是牠的首胎。

「馬克羅斯」在出道之時並不順利,跑到第五次處女馬賽才取勝,不過在該場南圍的處女馬賽中一贏就贏六個馬位,其後贏出兩歲馬讓賽以及新秀賽,轉草地也一樣贏近四個馬位。然後在法國克朗地區跑1400米表列賽,以個半馬位勝利。但之後長期休養,並接受閹割手術。然後在聖格盧在一場表列賽復出,結果同樣由杜滿樂帶領下輕鬆贏馬。

由於在法國只是贏出表列賽,評分達85分,早在今年1月出道,並出戰1400米的三班85-60分水平。並成為大熱門,起步以慣往的前領跑法帶出,不過在300米乏力,最後更放棄策騎,只得第11名。然後在2月初在二班同程負輕磅出賽,不過馬匹走出外疊後,表現平平,再次跑第九。不過在2月中於谷草以及在3月5日田草賽事配上蔡明紹之下跑獲季軍。不過馬匹仍然在摸索階段。四月初初戰香港泥地在泥地賽跑第六。5月初在1400米重獲支持,但帶出的牠,最後一步還是被「劍斷浪」(My Darling)追過只得第四。當「馬克羅斯」在三星期後的泥地賽未能爭上名後。

6月中在谷草出戰二班1800米,配上吳嘉晉,在起步時帶出,其實早段速度不慢,到中段時選擇收慢,直路時仍然領先「龍船」(Big Bang Bong)雖然追到上來,但再無法拉近距離,結果贏出在港首場賽事。兩星期後戰谷草1650米,今次吳嘉晉選擇在二段收慢,到直路時收同樣的跑法再度收服「龍船」,馬匹亦急不及待在季尾煞科上陣,在一班出戰沙田一哩錦標,面對的是莫雷拉策騎的「爭分奪秒」(Beat the Clock)以及贏出三級賽獅子山錦標的「喜旺寶」(Booming Delight),成三雄對決。起步時在偏慢場地舉行。仍然帶出,領先同馬房的「勁精神」(King Genki)一個馬位左右,到轉入直路的時間「爭分奪秒」率先帶出,不過在最後200米乏力,雖有「喜旺寶」接力,但已經太遲了,結果由下位吳嘉晉在不到一個月期間,贏出了可能是他人生中最重要的三場頭馬。

新一季來臨,首戰慶典盃,當時仍然交由吳嘉晉策騎。但是起步後卻不帶,只留守在「美麗傳承」(Beauty Generation)、「勝得威」(Winners Way)跑過四歲系列賽同輩之後,轉入直路後到最後250米才能找位,最終亦僅僅追過「勝得威」跑第三。當牠在11月初於婦女銀袋賽上陣前,已經決定換上莫雷拉,由莫雷拉策騎,成2倍大熱,起步後出現意外情況,賽事被「活力歡騰」(Harbour Master)帶快了步速,去到最後400米時,賽時可與一場普通二班1400米有得比較,不過轉入直路後一直領先「醒目名駒」(Romantic Touch)三個馬位,不過在終點前被輕磅馬「創世紀」(Nassa)終極絕殺,做出了1:45.44的超快時間,落後頭馬百份之三秒。

既然如此,跑平磅賽應該沒有問題吧。在馬會盃亦乘勝追擊。今次改了跑法,先讓「活力歡騰」帶出,但自己本身與其他馬匹帶離多個馬位,進入直路後領先,稍稍有外閃之下,與「明月千里」(Werther)力爭,到最後……還是稍稍不及超半班的「明月千里」,至於「創世紀」跑獲季軍。

雖然看似稍稍不及,不過仍然可以上位發揮,不過莫雷拉策騎此駒反騎日本馬,至於潘頓

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s