[Flameracing]東瀛羅勒在香港瓶有多少贏面?


Source: Lunarpark0531/ CC2.0 by-nc-sa

不能只要留意「神業」(Kiseki、キセキ),也要留意這匹馬……

「東瀛羅勒」(Tosen Basil、トーセンバジル)的父系為「無敵先鋒」(Harbinger),曾經贏出英皇錦標,後在日本配種。在來到日本盃只算是中庸的種馬,但在今年秋季有三匹子嗣贏出三場不同的一級賽,使得此系子嗣重新重視。母系Careless Whisper(ケアレスウィスパー)出自Fuji Kiseki(フジキセキ),曾經在關東橡樹大賽泥地賽事跑獲亞軍,其近親為「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)、「東瀛明星」(Tosen Stardom)等馬。

出道時第二戰已經取得勝利,並擊敗打吡亞軍「里見奔騰」(Satono Rasen、サトノラーゼン),12月亦以馬頸位贏出500萬條件賽,於是開始在其他賽事找出路。不過不幸地在彌生賞跑第五以及在京都新聞盃取得第四,無法取得優先權或以獎金加算出戰日本打吡。其中在京都新聞盃只差半個馬位跑亞軍。接著跑白百合錦標,本來成為次熱門,但最後只得第七名。接著到神戶新聞盃復出,只是半冷的牠,在直路上的追勢不及Lia Fail(リアファル)以及「不撓真鋼」(Real Steal、リアルスティール),但最後追上一席季軍。原定可以優先出賽權角逐菊花賞,但是因為狀態未能回復,結果進入長期休養階段。

直到去年6月在500萬條件賽復出,如果以一匹分級賽上名馬而言,突破此水平應該不難,當時成為次熱門,但追勢不及之下,只得一席第五名。直到七月尾在中京馬場的特別賽復出,憑後上險勝。然後再贏出1000萬、1600萬賽事,就這樣直接挑戰日本盃,但實力大幅增強下,只能跑獲第十一名。

終於在今年3月的阪神大賞典正式始動,在賽事中於最後方追上,在面對「里見光鑽」(Satono Diamond、サトノダイヤモンド)下仍能跑獲季軍。馬匹位處中後方,四位洋文在直路時嘗試推上前,但只能維持在中間位置。其後在新潟紀念賽成為次熱門,轉入直路在尾二位置,雖然猛力去追,但仍然受到負磅的影響,最後只得一席第七。

到10月出戰京都大賞典,為11倍的半冷門。起步時較以往留守較前的位置,但直路時已經在前方,在200米左右過了乏力的前領馬,但最後被「醒目層次」(Smart Layer、スマートレイアー)追上跑獲亞軍。原定在之前跑日本盃,但考慮到出戰香港瓶的關係退出比賽。到底配上莫雷拉的牠能夠有如虎添翼的表現?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s