[Flameracing]雪茄一哩讓賽,Sharp Azteca克服重磅贏一級賽


Source: Coglianese Photos/Joe Labozzett

想起以前的賽事實在有點不幸……

除了早前的克拉克讓賽外,還有雪茄一哩讓賽都與育馬者盃賽事有較大關係。Sharp Azteca雖負125磅,但最少讓對手3磅,今年攻破三場一哩分級賽,到底在一級賽有所突破,因為之前在育馬者盃泥地一哩大賽奪亞。次熱門Practical Joke,在8月贏出一級賽謝健士錦標。Seymourdini,在此之前曾經三連勝,並在黑體字賽事大勝十個馬位。上戰在分級賽後上太遲跑第四。「食為先」(Mind Your Biscuit)看似是短途馬,但亦在1400米發揮,再跑長一點也沒關係吧。

Sharp Azteca起步最快,不過由Seymourdini以及Americanize搶出,至於Sharp Azteca在三疊的第三位,兩個馬位後有Summer Revolution。「食為先」今次不搶,留在第五位。外側就有10檔起步的Beasley。然後有Tom’s Ready以及Just Call Kenny。最後兩匹就是Vulcan’s Forge,Practical Joke從後追上。

去到800米左右,Sharp Azteca已經動手,在未推騎之下追近Seymourdini以及Americanize。到直路時已經取得領先位置,「食為先」亦壓過了Summer Revolution進佔第二位,Practical Joke在後方的內側盡力追上。最後200米Sharp Azteca取得領先,「食為先」才在這個時候追過Americanize,Practical Joke似乎遲了一點。在最後100米時,Sharp Azteca在不用猛力策騎下,仍然帶離「食為先」等對手。Sharp Azteca輕鬆大勝五個馬位。「食為先」跑獲第二,Practical Joke追上跑獲季軍。

Sharp Azteca起步較遲,贏出兩場賽事後,去年五月在肯塔基打吡賽日贏出白岱一哩錦標。在6月貝蒙賽事後,重新由表列賽開始。12月在馬利寶錦標中,僅不敵「食為先」跑第二。其後在泥地一哩找到出路。先贏出灣流讓賽,再遠征杜拜跑獲季軍,回歸美國後,在大都會錦標奪亞,再贏出萬滿園錦標以及凱爾索錦標。在育馬者盃泥地一哩大賽不敵Battle of Midway。在一級賽兩度跑亞軍下,終於在這裡勝出而回。接著更考慮角逐飛馬世界盃。

新聞來源:bloodhorse.com


2017年12月2日
雪茄一哩讓賽(一級賽)賽事系列如適用
雅佳特 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Sharp Azteca
詳見血統表

2.「食為先」(Mind Your Biscuit) 5-1/4
Posse – Jazzmane (Toccet) 19-6-7-3

3. Practical Joke 2-3/4
Into Mischief – Halo Humor (Distorted Humor) 12-5-2-3

4. Americanize 1-1/4
5. Tom’s Ready 3-1/2
6. Just Call Kenny 頸
7. Vulcan’s Forge 3/4
8. Beasley 1-3/4
9. Seymourdini 2-1/4
10. Summer Revolution 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.17
分段時間:22.78 – 23.19 – 24.93 – 24.27

Sharp Azteca (美) 2013年1月31日出生 深棗毛
賽績:16戰8冠5亞1季 獎金:1,756,740美元
練馬師:黎法和 馬主:Ivan Rodriguez

Freud (美)
1998 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Storm Bird
Terlingua
Mariah’s Storm
1991 棗
Rahy
Immense
So Sharp (美)
2007 深棗/棕
Saint Liam
2000 棗
Saint Ballado
Quiet Dance
Sister Girl
1992 深棗/棕
Conquistado Cielo
Scipio

Inbreed: Northern Dancer S4XD5, Halo S5XD4, Ballade S5XD4, Hail to Reason S5XD5
血統補充:曾祖母Personal Ensign贏出多項一級賽的不敗名雌。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s