[Flameracing]美國加州賽馬設施出現火災(更新版)

美國加州出現火災,火勢已經燒到加州多處森林,甚至影響民居,最近火勢波及了賽馬設施……

在美國時間12月7日,位處加州北部的San Luis Rey練馬中心被火災波及,由於火勢猛烈,部份馬匹未能及時撤出,有25匹馬受火災而死,當中練馬師Scott Hansen稱有8-10頭馬在火災中死亡。Billy Koch稱失去了馬房最有力爭標的兩歲馬。

已經確定原定於12月8日洛斯阿馬托斯的賽事取消,當中包括了不少在第二天準備出賽的馬匹。火勢接近時,馬房人員均替馬匹解除鎖鏈,讓牠們自由逃離火場。亦有工作人員受傷,練馬師Joe Herrick被送院。首先加州各賽馬設施都開放馬房讓馬匹避難,德爾馬已收留250匹馬匹避難,目前馬圈人士以及義工正協助牠們的日常所需,甚至有人形容是像個賽馬日般(註:德爾馬賽期為7-9月以及11月),馬房填滿了避難的馬匹。練馬師苗利雅並沒有前往香港為「狂暴不羈」(Stormy Liberal)督師,只是派副練及賽馬經理人到場。

新聞來源:bloodhorse.com南華早報

根據加州賽馬委員會星期六最新數字,最少有46匹馬死亡。育馬者宣佈捐出部份種費協助,其中以古摩亞會將「姆叔叔」(Uncle Mo)全數種費捐出。至12月15日為止。

新聞來源:bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s