[Davi]香港一哩錦標 – 美麗系感動「傳承」(完全版)


Source: HKJC

梁家俊終於能夠登上頂峰!

賽前大勢

香港一哩錦標的主、客隊皆有一些實力不俗的馬匹。「四季旺」(Season Bloom)於馬會一哩錦標中用超短時間衝刺解決「喜蓮獎星」(Helene Paragon)和「美麗傳承」(Beauty Generation)等駒奪冠,當然成為頂頭大熱。「美麗傳承」今季兩度以主動跑法勝出級際賽,對比上次行圈臨場燥火亦減少。「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)今仗會跑退役戰,找到布文助陣。岳軍攻下香港瓶,於本場將派出兩匹三歲馬 – 「轟炸大戰」(Lancaster Boomber)和「果占卷」(Roly Poly),各自在歐、美賽績不俗。

賽事進程

起步的時候,「美麗傳承」出閘不算太好,但很快展現其速度領放。「詠彩繽紛」(Contentment)、「馬上發財」(Horse Of Fortune)亦具前速。中檔有「西方快車」(Western Express),「轟炸大戰」在莫雅推騎下盡量守前列,「果占卷」再次留後。「壯思飛」(Joyful Trinity)一早據於馬群中間,旁邊是「川河寶駒」(Sichuan Dar),排內檔的「電擊長矛」(Lightning Spear)和「言出必行」(Karar)起動慢,尾四是「喜蓮獎星」,尾三是「美麗大師」(Beauty Only),最後是「神燈光照」和「四季旺」。

頭兩段47秒35,「神燈光照」和「美麗大師」在彎位發力,但「美麗傳承」很輕鬆首先入直路,「言出必行」和「馬上發財」跟不上了,中檔馬匹追勢不多,「西方快車」保持同速,「詠彩繽紛」和「神燈光照」已經敗退。「喜蓮獎星」在大外檔追勢很強,大後方還有「四季旺」。最後二百米,「美麗傳承」還有兩個馬位優勢。「西方快車」還有兩腳,「喜蓮獎星」姍姍來遲。「美麗傳承」為梁家俊帶來第一次一級賽勝利,「西方快車」保得住第二,「喜蓮獎星」只得第三,「四季旺」只得第四。

賽事重播
粵語:廖浩賢

英語:Brett Davis

日本語:小塚步

法語:Equidia

馬匹介紹及賽後評語

香港馬迷關心重點是,梁家俊在保住策騎權下,將士用命贏出一哩錦標 Source: HKJC

「速度決定一切」,此話最適合於今場賽事。「美麗傳承」將所有操練提早,只是星期五早上於大圈輕抒腳頭,反而沒有上仗的燥火。他的起步不算太快,但迅速地操控了整場賽事,一放到底。由準備到出賽都交出一百分水準,勝出非常合理,亦在此恭喜梁家俊攻下職業生涯首項一級賽。「四季旺」發揮失諸交臂,轉出外疊時,所有馬匹爭勝馬匹已經交出良好衝刺,實在太遲了。「神燈光照」將衝刺應用的力放在轉彎時,布文今仗發揮有點奇怪。

有話要說

梁家俊「美麗傳承」:「能策騎此駒出爭大賽,對我而言,是難得的機會,我十分珍惜。我們自早段起便領前主宰步速,牠亦一直保持走勢。由於我知道牠有足夠的韌力,所以在四百五十米處便稍為提早開始催策坐騎。牠保持佳勢至終點。
祈普敦「西方快車」:「馬兒表現勇猛。牠今日出閘尤其快,這就是我能佔取好位的關鍵。牠力拼至終點,然而頭馬狀態大勇,我的坐騎雖敗猶榮。恭喜梁家俊。」
貝湯美「喜蓮獎星」:「雖然牠今日出閘已較平時快,但我仍希望能佔取比實際所居稍前一點位置。然而,馬兒沒有足夠前速以佔取理想位置。頭馬於轉彎時稍為放慢步速,這對我的坐騎並無幫助,其後頭馬再發力拋離我們。」
莫雷拉「四季旺」:「無可抱怨,坐騎跑得好。或許牠需要跑更長一點的途程。」
莫雅「轟炸大戰」:「牠的表現不錯。今天賽事不利後上馬匹,加上領放馬步速緩慢,我認為坐騎已交出水準。」
布文「神燈光照」:「由於馬兒不擅長留前鬥後,我們賽前的部署是於早段上前。鑒於賽事步速緩慢,我原本希望可以佔取領放馬後面不遠的位置。但我覺得牠可能已過了黃金期。」

賽日花絮

同日的第三場一班千四米賽事,「當家精選」的不敗傳說被打破。賽前五戰全勝的「當家精選」(Nothingilikemore)起步後以留後戰略競跑,明顯未太適應這場步速。反而由李寶利策騎的「川河尊駒」(Southern Legend)沿路貼欄節省腳程,直路稍稍移出已經突圍,即使「當家精選」力追也趕不及。「川河尊駒」以短頭殺退「當家精選」,「大印銀錢」(Giant Treasure)得第三。

新聞來源:http://racingnews.hkjc.com/chinese/2017/12/10/%E6%B5%AA%E7%90%B4%E8%A1%A8%E9%A6%99%E6%B8%AF%E4%B8%80%E5%93%A9%E9%8C%A6%E6%A8%99%EF%BC%88%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E4%B8%80%E7%B4%9A%E8%B3%BD%EF%BC%89-1600%E7%B1%B3-%E9%A8%8E%E5%B8%AB%E8%B3%BD/



2017年12月10日
香港一哩錦標(一級賽)
沙田 草地1600米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地

1.「美麗傳承」(Beauty Generation) 1.33.72
詳見血統表

2.「西方快車」(Western Express)  1.33.89  1
Encosta de Lago- Alsatia (Marauding) 16-7-1-1

3.「喜蓮獎星」(Helene Paragon)   1.33.91 1-1/4
Polan- High Zaff (High Chaparral) 28-8-5-4

4.「四季旺」(Season Bloom)  1.34.11  2-1/2
5.「轟炸大戰」(Lancaster Boomber)  1.34.24 3-1/4
6.「馬上發財」(Horse Of Fortune)  1.34.35 4
7.「美麗大師」(Beauty Only)  1.34.35 4
8.「川河寶駒」(Sichuan Dar)  1.34.43 4-1/2
9.「壯思飛」(Joyful Trinity)  1.34.55 5-1/4
10.「電擊長矛」(Lightning Spear)  1.34.69 6
11.「神燈光照」(Satono Aladdin、サトノアラジン)  1.34.85 7
12.「詠彩繽紛」(Contentment)  1.35.24 9-1/2
13.「言出必行」(Karar)  1.35.39 10-1/2
14.「果占卷」(Roly Poly)  1.35.56 11-1/2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1.33.72(較標準時間快0.23秒) 分段時間:24.38 – 23.07 – 23.56- 22.71
美麗傳承分段時間:24.38 – 23.07 – 23.56- 22.71

美麗傳承(澳) 前稱「復興文豪」(Montaigne) 2012年9月27日出生 棗毛
賽績:16戰6冠3亞3季 獎金:334,700澳元+23,640,000港元
練馬師:約翰摩亞 馬主:郭浩泉

Road to Rock(澳)
搖滾之路 2004 棗
Encosta de Lago
拿高
1993 棗
Fairy King
Shoal Creek
Trewornan
1997 棗
Midyan
Miss Silca Key
Stylish Bel(愛)
2005 棗
Bel Sprint
才子 1999 棗
Royal Acamedy
Bespoken
Stylish Victory
1986 栗
Durham Ranger
Romantic Peace

Inbreed:Northern Dancer S4XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.