國際賽馬週報(2017年12月18日至12月24日)

誰說聖誕節前完全沒有消息……


Source: HKJC

先來兩則香港賽馬消息。雖然香港賽馬在香港國際賽事回到平淡。不過在星期六有值得一提的部份。首先是新馬錦標,雖然可當65-40四班賽水平,但似乎數匹新星水準頗高。「魅影揚飛」(Alcari)有驚喜。「飛霸龍」(Sparking Dragon)亦有不錯表現,不過換了配備的「美麗寶貝」(Win Beauty Win),在直路時帶出,輕鬆贏三個馬位,亦報回之前敗於「飛霸龍」一箭之仇。

新聞來源香港賽馬會


Source: Kenneth Chan/SCMP

在第九場第二班2000米賽事,「時時精彩」(Exultant),即以前的「特派記者」(Irishcorrespondent),在香港交出了頭馬。雖然在皇家雅士谷漢普頓宮錦標初次增程,因走位問題三甲不入,不過來到沙田閹後有進。早已經在600米開始主動,直路雖然在外側上前,但仍然不久輕鬆帶出,以近三個馬位贏出賽事。其評分已達102分,幾乎肯定成香港四歲馬系列賽的其中一份子。

新聞來源東網馬經

前日本馬「鴻鵠大志」(Ambitious),已經來到澳洲。並確定由哪一位練馬師接手。就是剛剛獨立的菲德文。他與馬主Asutralian Bloodstock相討後,將會以一級賽為目標,秋季將會在悉尼挑戰各項大賽。「鴻鵠大志」是贏出二級賽大阪盃(當時仍未升格)。

新聞來源racing.com

管理英國約一半馬場的英國賽馬會(Jockey Club),正計劃在2018年投放多420萬英鎊增設賽事獎金。並保證賽日最少有一場賽事總獎金超過1萬鎊,約83%賽日最少有兩場賽事達標。另外針對小馬場,均會有其中一個賽日總獎金超過8萬鎊。Paul Fisher表示,有人以為只會針對一兩個重點馬場增撥獎金,但表示這些獎金將會所有馬場共享。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

當「成全寶」(Enable)還是無名小卒的時間,其實鴨都拿王子爭奪經典賽的雌馬主力是Shutter Speed。不過在法國打吡後一蹶不振。鴨都拿王子的賽馬經理人Teddy Grimthorpe表示,已經給予Shutter Speed的充分休息。並認為如果在美國出賽,Shutter Speed將會有更多機會以及可適應美國賽事模式。

新聞來源racingpost.com


Source: Japan Racing Association

九歲老馬「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)仍然保持良好狀態,之前在短途馬錦標先於「有得威」(Blizzard)過終點跑第四。兩個月後再在泥地賽御夫座錦標跑第二。寶刀仍然未老,高木登已打算繼續讓牠現役,仍然以短途路線為目標。

新聞來源日刊體育

在西澳出道,以及在西澳做種馬的Blackfriars,已經宣佈早前死亡。在賽駒時代曾經爆冷贏出維多利亞打吡。主要的子嗣有在西澳活躍的一級賽冠軍「萬物主宰」(Playing God)以及已經在維省贏出五場一級賽的「壞漢子」(Black Heart Bart)。

新聞來源racing.com


接下就對各賽事的部份

12月23日
中山大障礙 Oju Chosan(オジュウチョウサン
阪神盃(GII) 「明媚島」(Isla Bonita、イスラボニータ
12月24日
有馬紀念賽 「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック

賽事只有那麼少?視野不能那麼狹窄。放大一點吧。首先再講日本方面,在舉行有馬紀念賽同時,阪神亦有賽事,曾經在皐月賞上名的「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト),今戰仍然保留角逐條件賽的可能,給果在1600萬條件賽,直路初段帶出,並以近一個馬位取勝。這正好是騎師松若風馬中央第200場勝利,松若曾經在新馬賽事策騎牠上陣並贏馬而回。

新聞來源產經體育

接著就到美國賽事。「順數齊飛」(X Y Jet)在2016年杜拜金莎軒錦標跑獲亞軍後,進度一般,去到去年11月更休息一樣。上星期六在灣流馬場Mr. Prospector錦標復出,起步後「順數齊飛」順勢帶出,雖然最後有First Growth一路壓著,但仍然保持以半個馬位過終點。練馬師黎法和在賽後稱,將會再次挑戰杜拜,中間將會以陽光百萬短途錦標作熱身。

新聞來源bloodhorse.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.