[Flameracing]希望錦標,Time Flyer飛得起


Source: Japan Racing Association

後追威力追得真不錯……

日本中央競馬最後一場一級賽希望錦標。出賽馬匹達17匹,但仍然有不少馬屬剛剛新勝處女馬賽。大熱門Time Flyer(タイムフイヤー),在京都兩歲馬錦標力拼而回跑第二,到底今場賽事能否反擊?接著次熱門是「滿樂時」(Maurice、モーリス)全弟Lucas(ルーカス),繼續用杜滿萊合作。李慕華策騎的Flatley(フラットレー)雖然在上戰公開賽落第,但仍然有一定支持。至於「信念」(Believe、ビリーヴ)之子Gendarme(ジャンダルム)能否克服距離問題及時反擊。Sans Rival(サンリヴァル)在公開賽芙蓉錦標。

起步後Nasuno Symphony(ナスノシンフォニー)稍為慢閘。至於 Work And Love(ワークアンドラブ)嚴重落後馬群。Trine(トライン)稍稍領先Jun Valerot(ジュンヴァルロ)以及Sans Rival。約兩個馬位後有Tosen Krieger(トーセンクリーガー)以及Water Parfit(ウォーターパルフェ)再個半馬位後有Charlemagne(シャルルマーニュ)、Lord Axis(ロードアクシス)等馬。至於Gendarme就位處Flatley以及My Heartbeat(マイハートビート)的外側。Nasuno Symphony已經竄進入側,其外側還有Stay Foolish(ステイフーリッシュ)以及Shaft of Light(シャフトオブライト),Time Flyer在主馬群最後方,仍然包尾也是Work And Love。

Trine在轉入直路前失速,隨即乏力,最後被拉停。Sans Rival在直路領先,不過已經受到了Gendarme的威脅,Time Flyer已成功在更後方追上前。到最後200米,兩馬均追過Sans Rival,後方還要注意Stay Foolish這馬,亦追得不錯。最後100米Time Flyer取得領先,並一氣帶離,Gendarme則要面對Stay Foolish的後追。結果Time Flyer輕易取勝,杜滿樂贏回一場,Gendarme保住第二位。至於Lucas保住中間位置,結果只取得第六名。

Time Flyer在初出時敗於Rock This Town(ロックディスタウン),到9月在處女馬賽打開勝利之門。在杜滿樂接手下,更在公開賽萩錦標大勝四個馬位,可惜在京都紀念賽跑獲第二名。隨即反應,結果贏出希望錦標。如果跑法更為主動可望更好。Gendarme如果檔位好一點可能是牠贏。Lucas可能還需要一段時間發揮。

賽日花絮:在新設的青年騎師大賽,於中山競馬場進入第二回合,在首日領先的臼井健太郎,雖然在第二日無進帳,但仍然憑第一日領先的優勢,最後以52分成為總冠軍,雖然森裕太朗以及岩崎翼分別取得冠亞軍,但仍然差3-4分被臼井奪標。臼井在今年大井取得15場頭馬,2015年出道的牠似乎漸漸穩定,成為南關東競馬中堅的一員。

新聞來源產經體育


2017年12月28日
希望錦標(一級賽)
中山 草地2000米 兩歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1. Time Flyer(タイムフイヤー) 2:01.4
2. Gendarme(ジャンダルム) 2:01.6 1-1/4
3. Stay Foolish(ステイフーリッシュ) 2:01.6 頸
4. Sans Rival(サンリヴァル) 2:02.0 2-1/2
5. Nasuno Symphony(ナスノシンフォニー) 2:02.0 頸
6. Lucas(ルーカス) 2:02.4 2-1/2
7. My Heartbeat(マイハートビート) 2:02.7 1-3/4
8. Water Parfit(ウォーターパルフェ) 2:02.9 1-1/4
9. Lord Axis(ロードアクシス) 2:03.1 1-1/4
10. Shaft of Light(シャフトオブライト) 2:03.3 1-1/4
11. Lune Rouge(リュヌルージュ) 2:03.3 頸
12. Charlemagne(シャルルマーニュ) 2:03.4 1/2
13. Flatley(フラットレー)2:04.6 7
14. Jun Valerot(ジュンヴァルロ) 2:04.8 1-1/4
15. Tosen Krieger(トーセンクリーガー) 2:04.8 頭
16. Work And Love(ワークアンドラブ) 2:05.1 2

拉停:Trine(トライン

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.4 最後600米分段時間: 36.9
分段時間(400米):23.3(12.5 – 10.8) – 24.3(12.5 – 11.8) – 24.3(12.0 – 12.3) – 25.4(12.6 – 12.8) – 24.1(11.9 – 12.2)

Time Flyer介紹:
父系:Heart’s Cry
母系:Time Traveling (Brian’s Time)
賽績:5戰3冠2亞
獎金:108,259,000日圓
練馬師:松田國英
馬主:Sunday Racing
血統補充:叔父為多項一級賽冠軍Time Paradox(タイムパラドッス)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.