2018年重點更新

2018年是本誌10週年,為了迎接這個階段,我們亦會舉行一些重大更新

2018年的上半年口號是「自我風格,不容受阻」,代表無論怎樣也好,都不會向某些地方低頭,也不會追求點擊率,只集中報導本地賽事。這就是我們!

新聞更新更為頻密及週間報導大幅改善
由於現在是互聯網時代,賽馬新聞的更新速度非常快,因此亦需要將一些新聞盡量提早更新,2017年將會以首六個月作實驗,會比較傾向本星期主要賽事,並根據讀者需要下半年稍作改配。至於週間新聞亦會回顧一些情況。一些二三線報導以簡訊為主,字數不超過200字。

介紹時適當引入數據
為了信服讀者,將會在更多賽馬資訊引用有用資訊作參考。通常以附註說明。

提供公開投稿增加本地賽馬消息
過往本誌並非公開平台,但為了可以增加容量以及與其他讀者有所得益。決定公開投稿,投稿以香港賽馬為中心,當然如果對海外賽事。惟本誌有最後受理權。

訪問持續中,本年內陸續完成
十人十色的訪問將會繼續,並會主動徵選以及接受讀者的自薦,歡迎電郵自薦以及填寫相關表格報導。

更改澳洲賽事更新方式
目前澳洲政府實施純種馬輸出管理,香港賽馬會亦有意減少轉播澳洲賽事,因此賽事報告方面,可能會轉向三歲馬賽事,因為輸出限制並不包括永入輸出之自購馬及自購新馬,因為賽後報告會稍稍著重於三歲馬賽事(必要時會介紹兩歲馬),因此部份主要年長馬賽事或會因為情況降格為新聞報導。今年亦會新增紐西蘭利雲經典賽、澳洲南澳打吡等賽事。

馬匹介紹Plus
目前馬匹介紹有一些缺點,但會針對一些明日之星作重點介紹,例如某些正上位的馬匹會詳細提及近況以及走位的改善點,更了解馬匹特別,當再作介紹時,會表明是根據之前的文章完成或重新編寫。一些出賽程度較頻密的馬匹詳新寫點。並會以詳遠略近地介紹有關馬匹。

香港四歲馬介紹擴大
已經有個別網站開始展開四歲馬系列工作,不過四歲馬的意思並不等於有意參加香港打吡大賽的馬匹,因為將會擴大,只要評分在70或以上馬匹,無論是視作短途馬,還是中途退出香港打吡大賽,都有機會被提及。此系列將維持至五月中為止。

歷史名駒系列踏入21世紀
歷史名駒將於本年上半年內進入21世紀,目前在20世紀未提及的馬匹尚餘無幾。21世紀有兩個特徵,一向以澳紐歐美佔據的比例,將會增加香港及日本賽駒比率,因為兩地的賽馬水平開始提升。另外部份馬匹仍然配種以及生存於世上,由此初期介紹限制為「賽駒退役後10年」或「死亡後5年」料在2019年開始進入此範疇。當去到第一匹21世紀有出賽紀錄的時候,就是時候詳細提及(註:部份馬匹或橫跨20-21世紀出賽,敬請留意)

競馬總選舉復活
閣別一年的競馬總選舉復活,投票方式以以往一樣,並分四類,首先是「精彩賽事本地篇」、「精彩賽事世界篇」、「本地優秀賽駒選」、「世界良駒大決選」,可選五票或十票,並設其他類別抓盡漏網之餘,在1月5日接受第一部份投票。

其他雜項更新
因應南非轉播賽關係,將會在月初開始提及南非賽事。包括女皇瓶等賽事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s