國際賽馬週報(2017年12月25日至12月31日)

2017年最後一篇,2018年初會重新開始


Source: ScoopDyga

在2071年年末特集中,亦提及「胡驥村」(Al Wukair)這個名字。這匹傑克莫華大賽冠軍已經退役。並在法國配種,首年種費1萬5千歐元。定此價是因為不少種馬退役,但是由父系「未來夢想」(Drean Ahead)的種費仍然維持不變,因而調低至8000歐元。

新聞來源racingpost.com


Source: Sankei Shimbun

日本馬又準備強攻杜拜賽事,首先是剛剛在日本盃跑獲亞軍的「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)亦宣佈前往杜拜,並確定會起用李慕華,首先會在京都紀念賽熱身,接著前往杜拜參加杜拜司馬經典賽,在此期間會在北海道放草,並於1月準備實戰返回馬匹。至於放棄香港國際賽事的「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール),將會直接前往杜拜,力爭為日本馬三連霸之餘,更在2016年後再捧冠軍。

新聞來源:日刊體育(金之霸不撓真鋼

英國賽馬協會宣佈增加2018年度賽事獎金,不過並非用於大賽,而是用來補底。由2018年起,在平地賽跑第五以及障礙賽跑第八之馬匹,最少有300鎊及350鎊保證。希望透過這種獎金保障,增加練馬師養馬數量,從而增加出賽馬匹。

新聞來源racingpost.com

2017年比特幣升幅驚人,超過10倍,這種虛擬貨幣已經成為不少人士的投資,現在馬圈亦可以接受這種貨幣。Tinnakill House Stud發現人表示,接受使用比特幣與一匹「帶來吉利」(Dalakhani )的雄馬交易。他們表示比特表是將來的貨幣指標。

新聞來源racingpost.com

美國殿堂練馬師Jack Van Berg在上星期三因癌症相關的併發症離世,享年81歲。在練馬師生涯,除了贏出肯塔基打吡以及必利是錦標的Alysheba外,還成為首位美國練馬師,贏馬數目超過5000場,亦曾在1976年贏出496場賽事,成為當年冠軍練馬師。

新聞來源bloodhorse.com

其他相關新聞莫威利失威,障礙賽兩宗重大事故(Faugheen拉停慘敗等)


12月26日
沙鏢經典賽 Authentic Paddy
英皇佐治六世障礙賽 Might Bite
米比亞錦標 Unique Bella 3yof
馬利寶錦標 City of Light 3yo
12月27日
兵庫黃金錦標(JpnIII) 「優美舞步」(Graceful Leap、グレイスフルリープ
12月28日
希望錦標 Time Flyer(タイムフイヤー
12月29日
東京大賞典 「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー
12月30日
冬季錦標(MOG2) 「盛惠」(Obrigado Mais)
卡塔爾打吡(QG1) Mac Mahon 3yo
美國橡樹大賽 Daddys Lil Darling 3yof

北半球在12月仍然有三歲馬賽事,今次以此為重點。


Source: Benoit Photo

本來在美國最後一項的一級賽馬利寶錦標,在拆禮物日舉行。高價馬City of Light這匹有潛力的賽駒,在之前兩次的黑體字賽事跑亞軍後,終於在馬利寶錦標發揮實力,最後一放到底勝利。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Macau Jockey Club

至於在澳門的冬季錦標,「盛惠」(Obrigado Mais)沉淪了一段時間後,終於重回勝軌,在冬季錦標中擊敗了「築福大使」(Lucky Winston)贏出在澳門第一個分級賽冠軍。「盛惠」在澳門初上陣後,取得四冠一季佳績,但之後表現一般,未能贏出澳門打吡等賽事。不過今年12月初復活,贏出1350米膠沙地,再攻下草地賽事。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Qatar Racing & Equestrian Club

來到多哈卡塔爾打吡,不少二線歐洲馬亦前往多哈挖金,不過今次被日本人挖贏了,由東瀛系馬主島川隆哉所有的Mac Mahon,繼意大利打吡後,再添另類的打吡孖寶,由Aldulno Botti訓練。後追上相當出色,並以兩個馬位之差打敗主隊馬Pazeer奪標,自2015年開放海外馬匹以來,連續三屆均由外隊馬勝出。

新聞來源卡塔爾賽馬會


Source: Benoit Photo

以為卡塔爾打吡會是最後一場三歲馬「一級賽」嗎?錯了,其實美國橡樹大賽才是最後一場一級賽。2016年此賽事改在年尾舉行。Scat Daddy子嗣Daddys Lil Darling,由泥轉草(肯塔基橡樹大賽亞軍)有成果。位賽事中跟前,直路大熱門New Honey Money突然發難,不過反而自己乏力Daddys Lil Darling取得領先,雖然有Madam Dancealot猛力追上,但始終來遲半步。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Steve Hart

2016年曾贏出一級賽的「樂曲權威」(Music Magnate),於2017年受傷患影響,今年5月後,接受手術,移除相關骨片。12月在表列賽負136磅復出,直路上輕鬆追上前領的「富可敵國」(Isorich),最後保持勁勢贏馬,賽後次日考慮參加杜拜阿喬斯短途錦標,並會在美丹出戰一場熱身賽。如不能前往杜拜,在2月初出戰。

新聞來源racenetRacing And Sports

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.