[Flameracing]英國老馬十七歲仍準備出賽

十七歲,就算是跳欄賽馬匹,都沒剩幾匹願意在現役時競賽……

Megalala總共出賽148次,贏出20場頭馬,上名率亦超過30%,雖然曾挑戰跳欄賽,但無功而還是返回平地賽。於是一路均在低班賽事中比賽。對上一次的勝利在2016年6月18日贏出一場六班賽。不過相隔年多一直未勝,甚至在10月尾一場業餘騎師賽中落後36個馬位包尾而回。練馬師John Bridger有意在去年秋退役,但他在冬季改變主意,再讓Megalala回到馬房。他表示身邊的人都要求Megalala退役,但牠看來與以往一樣。並打算在2月或3月出賽,並利用偏軟的場地取得優勢。

Megalala在四歲時才出賽,相隔一年後才取得首勝。其後所勝出的賽事都是第6班比賽。在2016年的勝利,讓牠成為第二次世界大戰後,最年老的勝出平地賽馬匹。不過如果計回障礙賽的話,Sonny Somers在1980年於18歲高齡,贏出兩場賽事。看來平紀錄還要等2019年,到時候又可能有馬主要求騰出馬格讓其退役。

新聞來源racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.