[Flameracing]南非女皇瓶,Legal Eagle三連霸


Source: Candiese Marnewick

不過又會否在大都會錦標再三跑亞軍?

作為其中一場大都會錦標的重要熱身戰,當然要提及。Legal Eagle作為多項一級賽冠軍,作為兩屆冠軍,今戰三連霸看起來沒什麼問題,但換了馬主。次熱門African Night Sky,在上尾季橫掃三場三級賽。Captain America也是重要主力,贏過一級賽,不過賽績較Legal Eagle遜色。其他馬匹Marinaresco以及Gold Standard亦有一定支持。

起步後,由Captain America首先帶出,壓著想領前的It is Written 20.05,落後頭馬3-4個馬位後有Legal Eagle。約一個馬位後有African Night Sky以及Fifty Cents。較後位置有Sail South、Gold Standard、Deo Juvente等馬。最後一匹是曾在阿根廷贏過一級賽的Hat Puntano。

進入長直路後It is Written已經很早乏力,Captain America將優勢拉大,雖說Legal Eagle仍然可以去追,但仍要花一段氣力。接著就有African Night Sky、Silicone Valley等馬。到達200米柱時,仍然是Captain America帶出,不過Legal Eagle追上來,後方靠近的馬匹還有Copper Force、Marinaresco以及Sail South。最後50米Legal Eagle過了Captain America,但自己也用盡力氣,其他馬亦殺上來,因此沒出現大勝。最後Legal Eagle以一個馬頸位場先過終點,位處內側的Copper Force跑獲一席亞軍,Captain America仍然保住一席季軍。

Legal Eagle在三歲時較遲出賽,在南非打吡初嚐一級賽勝利,前年在女皇瓶首次奪冠,但在大都會讓賽不敵「來電管家」(Smart Call)跑獲亞軍。四月尾亦贏出冠軍挑戰賽。去年的結果與前季相同,在大都會錦標賽事,再贏出Horse Chestunt錦標。不過在主席挑戰錦標被爆冷。去年11月在短途公開賽跑獲季軍,到12月初在綠點錦標以半個馬位取勝,在此賽事取得三連勝後,大都會錦標亦成目標,但是需要負最重磅上陣。

新聞來源Sporting Post

賽日花絮:澳洲出生的三歲馬Oh Susanna,雖然在雌馬堅尼飲恨,但最後仍然勝出,面對年長馬在雌馬賽沙圈錦標一樣無懼。



2018年1月6日
女皇瓶(一級賽)
凱尼沃爾 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Legal Eagle
詳見血統表

2. Copper Force 0.4
Royal Air Force – Eastern Copper (Al Mufti) 14-4-5-0

3. Captain America 0.5
Captain Al – Requista (Fort Wood) 32-9-6-10

4. Sail South 0.7
5. Marinaresco 0.9
6. Silicone Valley 2.15
7. African Night Sky 2.9
8. Gold Standard 3.3
9. Hat Puntano 6.05
10. Fifty Cents 16.3
11. Deo Juvente 19.05
12. It is Written 20.05

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:38.14

Legal Eagle(非) 2011年9月27日出生 棗毛
賽績:21戰12冠4亞3季 獎金:9,167,125南非蘭特
練馬師:泰利 馬主: Messrs William Henderson, F H McGrath & A J Van Huyssteen

Greys Inn(美)
格雷客棧 2000 深棗/棕
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Great Verdict
2002 棗
Christmas Tree
Summoned
Young Sensation(非)
2002 棗
National Emelem
1991 栗
National Assembly
Title Page
Fair Model
1990 棗
Model Man
Winged Princess

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.