[Flameracing]洋紫荊短途錦標,首映順利演畢


Source: HKJC

被馬評人放棄的超新星,現在才是展翅的機會……

馬季內跑1000米分級賽的機會只有兩次,就算加上第一班馬,也可能只有三次機會。接著就到出馬只有八匹的洋紫荊短途錦標。兩匹四歲馬成焦點。大熱門是「喜悅繽紛」(House of Fun)前兩戰分試谷草及田泥,都有不錯的表現,最後只有2倍。不過上季最佳新馬「首映」(Premiere),今季表現漸漸復出,相對同樣上位的馬匹,出賽亦較少。第三熱門是「駿皇綵」(Magic Legend),那麼在最強的對手避戰下能否上名。此外「宇宙車神」(Bad Boy)、「一哥」(Archippus)以及「新力風」(Notlistenin’tome)的支持度相當接近。

起步大致正常,由「發盈喜」(Fabulous One)首先帶出。至於「駿皇綵」被「一哥」(Archippus)及「新力風」夾住後首先帶出,第二位就有「宇宙車神」,至於「首映」起步不錯,但牠不需要太快,之後稍稍收慢到第二位,接著是大熱門「喜悅繽紛」以及「一哥」。尾三「駿皇綵」想收復失地,尾二就有「朋友仔」(My Little Friend),「新力風」暫時留在最後的位置。

「發盈喜」放得不太快,但不多不少受天雨影響。去到最後400米「發盈喜」仍然領先,「喜悅繽紛」開始發力,稍稍過了「宇宙車神」,「首映」亦開始追上,但前面是「發盈喜」怎樣辦呢?最後200米「首映」見到一個空位,一聲「唔該」就將「發盈喜」追上「喜悅繽紛」反而仍未追上,更有「新力風」逐漸貼近。「首映」在最段100米再度回氣下,帶離對手,取得分級賽初勝。「發盈喜」仍能保住一個亞席,「喜悅繽紛」第三、「新力風」第四。

「首映」在上季三勝谷草勝利,其後雖然仍勝,但仍然保持在二、三班浮沉,成為了最佳新馬。今季在9月初的二班1200米輕鬆掄元。10月回師谷草亦以一個多馬位取勝。11月再戰田草直路,在續用田泰安之下,把握「喜悅繽紛」的失誤順利取勝。「發盈喜」真的有驚喜,不過並不意外,因為對手一失準就有本事,只是等待機會而已。「喜悅繽紛」似乎跑得有點多,那兩場賽事算是「不必要」吧。「駿皇綵」亦不算理想,看來要減分跑二班賽才行。

賽日花絮及Race of the Day:第九場三班1400米賽事,「精明才子」(Simply Brilliant)在直路後形勢有利取得領先,反而「平海福星」(Ping Hai Star)又慢閘又在後方,但仍然從後追上,結果終點前奇跡地反勝。連同第十場的「志趣相投」(Time to Celebrate),亦在騎師王中反勝潘頓(賽事重播)。

新聞來源香港賽馬會


2017年1月7日
洋紫荊短途錦標(三級賽)
沙田 草地1000米(C) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「首映」(Premiere) 56.95
詳見血統表

2.「發盈喜」(Fabulous One) 57.10 3/4
Elusive City – Beautiful Unicorn (Faltaat) 21-5-2-1

3.「喜悅繽紛」(Horse of Fun) 57.14 1-1/4
Starcraft – Freestyle (Snippets) 23-5-4-3

4.「新力風」(Notlistenin’tome) 57.25 2
5.「宇宙車神」(Bad Boy) 57.42 3
6.「駿皇綵」(Magic Legend) 57.47 3-1/4
7.「朋友仔」(My Little Friend) 57.89 5-3/4
8.「一哥」(Archippus) 57.93 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:56.95(較標準時間慢1.15秒) 分段時間:13.17 -20.69 – 23.09
首映分段時間:13.41 – 20.65 – 22.89

首映(紐) 2013年11月5日出生 棗毛
賽績:16戰7冠3亞 獎金:8,469,380港元
練馬師:蔡約翰 馬主:忠信賽馬團體

Dylan Thomas(愛)
狄倫 2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyanna
Lagrion
1989 栗
Diesis
Wrap it Up
More Than Sum(美)
2002 深棗/棕
More Than Ready
1997 棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Sumwager
1996 深棗/棕
Summer Squall
Wayage

Inbreed: Northern Dancer: S4XD5SD5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.