北部玄駒近乎一致成日本馬圈王者

不過想不到有其他三票卻是投給牠……

本篇由Flameracing以及Davi合作完成,敬請各位留意


Source: Japan Racing Association

日本馬王(年度代表馬)及最佳年長雄馬 「北部玄駒」(Kitasan Black、キタサンブラック
連續兩年順利奪得兩項獎項,今年度並無其他年長馬有同樣突出的表現,因此牠可以一支獨大。「北部玄駒」贏出春秋天皇賞,再加上較次要的大阪盃以及有馬紀念賽,其成就亦已經蓋過了同等價值貴價血統馬,在最佳年長雄馬取得毫無異議的一致票數,但在日本馬王的票數中,有3票投給障礙馬Oju Chosan。

北部玄駒(日) 2012年3月10日出生 栗毛
賽績:20戰12冠2亞4季 獎金:1,880,719,000日圓
練馬師:清水久詞 馬主:大野商事

Black Tide(日)
2001 深棗/棕
Sunday Silence
週日寧靜 1986 棗
Halo
Wishing Well
Wind in her Hair
1991 棗
Alzao
Burghclere
Sugar Heart(日)
2005 棗
Sakura Bakushin O
櫻花進王 1989 棗
Sakura Yutaka O
Sakura Hagoromo
Otome Gokoro
1990 栗
Judge Angelucci
Tizly

Inbreed: Lyphard: S4XD4, Northern Dancer: S5XD5XD5


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雄馬 Danon Premium(ダノンプレミアム
由於希望錦標升格為一級賽,因為本屆的獎項較以往更有競爭。不過最後得獎馬都是落入朝日盃盟主手中。Danon Premium以兩歲三戰全勝身份成為兩歲雄馬。


Source: Japan Racing Association

最佳兩歲雌馬 Lucky Lilac(ラッキーライラック
一如既往般由阪神幼齡馬女冠軍奪走獎項,所以Lucky Lilac亦以一致資態得到此獎項。


Source: Sankei Shimbun

最佳三歲雄馬 「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ
今年日本三冠由三匹馬平分三關賽事。「神業」(Kiseki、キセキ)如挑戰香港瓶成功理應有望稱王,不過功敗垂成。金之霸今年表現準乘,先捧走打吡,再於日本盃得亞軍,已足夠捧走此獎。


Source: Japan Racing Association

最佳三歲雌馬 「觸動心弦」(Soul Stirring、ソウルスターリング
今年雌馬三冠同樣地沒一匹突出的賽駒,所以即使「觸動心弦」挑戰年長馬失敗,但憑橡樹冠軍及知名度順理成章封后。


Source: Amdrew Watkins/Dubai Racing Club

最佳年長雌馬 「強擊」(Vivlos、ヴィブロス
由於年內並年突出的年長雌馬,評選中出現較多棄權票,總共有42票。投票者最後選擇了贏杜拜草地大賽冠軍「強擊」,第二位是49票的「領銜女角」(Admire Lead、アドマイヤリード)。另外三匹在一級賽上名的雌馬亦取得票數。


Source: Japan Racing Association

最佳短途馬匹 「彎刀赤駿」(Red Falx、レッドファルクス
彎刀赤駿的表現大家應該在越洋轉播中令大家滿意吧?他在春季的高松宮記念和安田記念得季軍,再於日本短途馬錦標中以凌厲後勁衛冕,當然奪獎是極具說服力_


Source: Japan Raing Association

最佳泥地馬匹 「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム
「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)雖然表現比較佳,不過如果單計算中央賽事的話,「金色夢」就顯得一支獨秀,因為兩場在中央賽場泥地的一級賽全由「金色夢」勝出。「小林歷奇」取得28票。


Source: Japan Racing Associtaion

最佳障礙馬匹 Oju Chosan(オジュウチョウサン
連續兩年勝出中山障礙大賽以及中山大障礙的馬匹,奪獎亦毫無異議,不過有1人選擇棄權,未能取得一致票數。也許受到中山大障礙幾乎翻盤的影響。

至於騎師、練馬師部份,可參考之前的文章。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.