[Flameracing]香港賽馬會參加南非拍賣會

由於香港賽馬會因應澳洲政府農業部份限制馬匹輸出香港的限制,香港賽馬會作出一系列抵制澳洲的行動,例如減少轉播賽,跟著在神奇百萬黃金海岸拍賣會中,香港賽馬會並無派代表出席……

所以其他地方的拍賣會亦想邀請香港賽馬會參與。在香港賽馬,有少數南非出生馬出賽,例如贏過女皇盃的「倫敦新聞」(London News)。雖然近年有不少南非馬引入,但大多數的情況,只是熟悉南非賽馬環境的苗禮德才能駕馭。不過近期的「創世紀」(Nassa)贏出三級賽。「星州司令」(Singapore Sling)在跑四歲馬系列賽時亦在香港證明實力。

這次香港賽馬會抵制事件,對於南非來說是商機。因為香港賽馬會未曾在南非買馬。現時在南非買馬有好處,由於賽事獎金偏低,買馬的成本相對歐洲及澳洲更低。好望角賽馬會Wehann Smith指出,香港賽馬會抵制澳洲,於是他們向馬會作邀請,答覆是香港賽馬會有興趣參與。他們將會參與1月20日及1月21日舉行的好望角精英拍賣會。他們希望香港賽馬會買滿足夠的數目出賽。

香港賽馬會亦正研究與南非解決馬匹長期隔離的問題。雖然香港賽會買下馬匹後,有足夠時間在兩歲或三歲時出道,例對不少人來說是一件相當惱人的事情。例如馬匹首先要去第三地隔離,才能要其他馬匹接觸。在南非去先到毛里裘斯,然後再在第三地進行二次隔離,長達半年方可出賽。

此外下星期六的大都會錦標賽馬會轉播賽,香港賽馬會將轉播當日六場賽事。其中大都會錦標會安排在S1的第一場(當地第五場)舉行。

新聞來源sportingpost

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.