國際賽馬週報(2018年1月15日至1月21日)


Source: Paris-Turf

今期內容與「卓芙」(Treve)有什麼關係?

其實是牠的練馬師夏德宣佈退休,這位女練馬師多次贏出凱旋門大賽,亦在法國以及歐洲贏出多場一級賽。其他代表馬包括Three Troikas等。她將會在1月31日處理好轉馬房以及部份馬匹出賽事宜後,結束超過40年的練馬生涯。

新聞來源TDN

南非好望角精英拍賣會在1月21日結束,當中以94號的雄馬最為高價,成交價達400萬南非蘭特。由南非馬主John Freeman投得。此駒的近親是「必得時機」(Pilsudski)。另一個重點是香港賽馬會遠渡南非首次參與,總共買入4匹,除了買人「星運來」(Silvano)的子嗣,最高價的是以250萬投得的23號,父系Dynasty,是南非實力種馬,母系亦贏出7場賽事包括南非分級賽。香港賽馬會過往會參加神奇百萬拍賣會,但為回應澳洲政府的行動,決定前往南非。另外前高多芬的賽馬經理人約翰費格遜(John Ferguson)亦首次在南非尋寶,以300萬高價買下Dynasty的雄馬。(相關新聞

新聞來源racingpost.com bloodstock

「經典帝國」(Classic Emperor)在前星期六贏出二班1650米泥地賽後,但要上一層樓,就要到外地,因香港賽馬會還沒編排一班泥地賽。於是報名了三場杜拜賽事。分別是防火線錦標、納哈爾塔錦標以及最後的高多芬一哩賽。楊明綸當然想策騎,但未知最後帥權落在哪裡?不過之前蘇偉賢好像說去日本,但是……

新聞來源香港賽馬會

地方全國競馬協會公佈了NAR大獎的各個獎項,其中地方馬王(年度代表馬)由Higashi Will Win(ヒガシウィルウィン)奪得,在贏出日本打吡後,再度在浦和紀念賽中跑獲亞軍,面對中央馬仍然有一定戰鬥力,並包辦最佳三歲馬。其他主要獎項方面,Bulldog Boss(ブルドッグボス)在與中央比賽的短途賽有好表現,甚至在中山競馬場御夫座錦標中上名,贏出最佳長年馬及最佳短途馬。至於Lalabel(ララベル)在JBC雌馬大賽擊敗中央馬,第二度在JBC奪冠。已移籍中央的Double Sharp(ダブルシャープ)在四葉草賞公開賽贏出,亦取得最佳草地馬匹。至於中央馬專屬獎就由「小林歷奇」(Copano Rickey、コパノリッキー)連續兩年捧走。

新聞來源日刊體育

「閃亮加州」(California Chrome)的全弟Faversham,在上星期於聖雅尼塔首次出賽,角逐1200米泥地賽。Faversham後追不錯,但仍跑獲亞軍。雖然前景不明,但如果跑加州出生的限制賽,應該很有發揮。(不要忘記「閃亮加州」也是跑加州限制賽才發威)

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

上星期四在美丹一場1200米賽事「奉天來」(Faatinah)贏出。似乎今年澳洲將會派出強陣挑戰杜拜世界盃賽日的阿喬斯短途錦標。已經贏出兩項一級賽的「白袍醫者」(Hey Doc)的練馬師麥伊文有意讓其參與阿喬斯短途錦標。牠對這匹闀馬很有信心。雖然當時會有威廉烈特別,但傾向在新市場讓賽後前往杜拜。牠的復出戰將會是魚子精華閃電錦標。

新聞來源racing.com

岳伯仁馬房員工「加班做功德」事件,被愛爾蘭勞動部裁定並非「農業活動」而敗訴,雖說會去到法院作出上訴,但其他練馬師已經作出最壞的打算。愛爾蘭練馬師協會將會與愛爾蘭賽馬會在本星期開會,就工時問題作出討論。如果巴利多爾上訴失敗,將會影響整體練馬師成本,因為隨時會當作加班,由於愛爾蘭是歐盟國家,工時規定需要跟隨歐盟標準,需要聘請更多人手處理。

新聞來源racingpost.com


Source: racing.com

「雲絲仙子」(Winx)擬遠征英國。雖然有英國方面已經與「雲絲仙子」方面聯絡,但馬主之一Peter Tighe認為英國雅士谷方面此舉是浪費時間。雖會前往英國,但這樣做決定實在太早。今日牠會在試閘重新出道,稍後亦會在本誌提及此消息。

新聞來源雲絲仙子官方網站

飛馬世界盃在本星期六舉行,各馬亦準備就緒,為這場總獎金達1600萬美元獎金賽事作最後準備,「鋌而走險」(Gun Runner)等馬已經抵達灣流,並在上星期五準備第一課。至於唯一並非北美馬的「紐約祝福」(Toast of New York)亦抵達佛羅里達州,騎師戴圖理亦率先探路,渡假之餘順道了解戰況。

新聞來源:Daily Racing Formracingpost.com

其他主要新聞
古摩亞三大雌馬前往日本與大震撼交配
紐西蘭白毛馬連續三年在拍賣會出售
南非大都會錦標正式排位
紐西蘭兩場一級賽詳細結果

1月18日
杜拜威錦標(G3) 「幽默家」(Comicas)
1月20日
湛頓一哩錦標 Stolen Dance
電報讓賽 Enzo’s Lad
春季錦標(MOG2) 「盛惠」(Obriago Mais)
1月21日
香港經典一哩賽 「當家精選」(Nothinglikemore) 4yo
美國賽馬會盃(GII) 「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト
東海錦標(GII) T M Jinsoku(テイエムジンソク


Source: Macau Jockey Club

先談澳門的春季錦標,雖說澳港盃的賽期以與往的港澳盃差不多,但是春季錦標提早舉行。「盛惠」(Obriago Mais)雖然在上戰冬季錦標仍然贏馬,但今場賽事即獲洗文諾索騎。起步留在中後方,轉入直路的時間,猛力後追,最後輕鬆贏馬。跑第二的是表現頗為穩定的「勁威王」(Kyrstrump)。如果港隊馬跑澳港盃,要取勝亦不易。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Coglianese Photos/Kenny Martin

復出即勝的「順數齊飛」(X Y Jet)星期六出戰陽光百萬短途錦標,由於只是佛羅里達州出生馬的關係,對手大為減弱,起步時已經取得領先,直路上已帶離其他對手,騎師高加米羅亦贏出同日另一場陽光百萬經典賽,練馬師黎法和稱,此駒或會在2月出賽,但不排除直接送往杜拜。

新聞來源bloodhorse.com

前香港馬「祟山寶」(Amber Sky)在上星期六復出,在費明頓直路賽出戰表列賽肯辛頓錦標。起步時顯示其前速在前列位置,但最後階段乏力,最終包尾而回。賽後證實「祟山寶」流鼻血。最少停賽三個月。

新聞來源racenet.com.au

在英國的雅士谷馬場,莫威利在賽後以「鐵馬」去形容牠,他說的是Un de Sceaux,上星期六出戰Clarence House障礙賽時,起步到終點一直保持領先,並輕鬆贏馬。也是該賽事史上首匹三連霸的馬匹

新聞來源racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.