2018年1月27日大都會錦標賽馬日各場推介

南非賽事首度光臨,應該如何玩?照回以前轉播賽即可……

第一場賽事是供拍賣馬參加的1600米比賽,先宜小注,再看情況集中於幾場大賽。「葛特甘寶」在好望角錦標後追之下跑獲第四,該場賽事追勢相當好,如今又避戰,加上負磅有賺,可以優先考慮。「牧童」在11月尾於特夫方丹的二級賽中,終點前嚴重受阻,間接由贏變輸,今場沒遇問題反擊。「火箭」在好望角堅尼未能連勝,不過在賽事中遇上極快步速,直路上乏力亦是無可奈何。是賽第四選為14號「拉雅」。

第二場飛行短途錦標會將「艾福克」放為首選,此駒贏過同場同程的1000米,實力亦上乘,澳洲馬的短途馬亦稍比南非馬為強,先放牠為膽。不少馬角逐兩星期前的二級賽戴雅登錦標,當中「天堂之旅」頗有追勢,但始終未能再進一步拉近距離,但已較跑精英班賽事有進步了,有力成黑馬。「泰維斯」競賽生涯幾乎均角逐短途賽,最近發揮不錯,更在戴雅登錦標跑亞軍,雖然角逐賽事以1200米為主,但牠亦在1000米有超過一半上名率。「納菲爾」雖然未跑1000米,不過今季只跑兩戰取得1冠1亞。第五選為實力馬「哈迪士長」。

第三場好望角打吡,似乎是一場快速步的比賽,「山頂城堡」雖然僅僅險勝,但牠從中發力,在血統上長力應付2000米亦不成問題。「豹躍」雖然在好望角堅尼跑獲第三,但亦在早前的賽事中贏過2000米賽事。「大開眼界」在半島錦標中回勇,難怪今場賽事霍勵賢重新索騎。「春天漢子」級數或許不足,但亦贏過2000米賽事,如有穩定發揮有力爆冷。第五選為「懷特河」

第四場馬略卡錦標「雪舞」成大熱我最初仍然有疑問,但看到了雌馬堅尼的誇張大勝姿態後,就不能不選,該場賽事跑第二的「蘇珊娜」在沙圈錦標大勝而回,包括今場賽事的部份參戰馬,看來三寶首選可獨選一匹。「憑感覺」雖然曾集中短途賽,上戰復出表現失望,但返回首本一哩路程應該有更大機會。「搖滾俄」前戰在一級賽因檔位影響大敗,不過上戰已跑回接近表現。「西雅圖金」上戰在沙圈錦標看似平凡,但似乎輸得不遠,有力出冷。最後要回6號的「精選舞蹈」

重點賽事大都會錦標,雖然「遠洋海員」似乎熱身足夠,準備在2000米大開殺戒,牠亦在之前的德班七月讓賽重磅仍然贏馬。不過「律政雄鷹」仍然是首選,牠是一匹需要在直路率先發力,然後才有機會突圍的馬匹,2000米其實戰鬥力不錯,否則怎會在此賽事中兩度奪亞呢?當然看似贏女皇碟時有點驚險,但只是早了一些時間發力。「遠洋海員」似乎開始要來,今戰備戰由短途賽開始,整體上仍然充足,增程跑才是開始。「蘇珊娜」實力亦不凡,有力憑三歲馬輕磅之利全掃。「猛隊長」是一匹實而不華的馬匹,上名率以長期一線賽作戰的馬匹相當高,如位置變冷當然要拖一票。「回望冬季」狀態正好,正處於連勝姿態,實力稍次作為今次的第五選。

最後是長途賽「大鑼大鼓」是一匹與雄馬善戰的雌馬,往往在長途及大長途賽事均交出良好表現,12月初亦贏一場3200米表列賽,上戰在錦標級賽事大敗可不足據。「大師之眼」上戰輸得不值,不過只是僅負而回,在今戰後有力反擊。「下雨天」雖然在傳統賽事夏季盃大敗而回,但上戰回氣,但只是未能在最後維持把握力。「艾格德爾」雖然近期賽事水準或一敗,但以二線長途馬來說表現穩定,亦可考慮。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.