[Flameracing]歐洲分級賽委員會2018年決定


Source: Healy Racing Photo

繼續改革長途賽以及長途雌馬賽……

歐洲分級賽委員會公佈2018年歐洲分級賽及黑體字賽事名單,其中今年會在雌馬賽事中作出小修改,提供更多黑體字賽事讓雌馬角逐。特別強調的是大長途賽,將光榮古活賽馬日的山谷百合錦標升格二級賽,另外在英、愛、法、德四地新設多場表列賽。其中2場是雌馬賽事。另外原為表列賽約克銀盃以及古活行軍錦標(March Stakes)升格三級賽,並在約克直接新設三級賽Bronte盃。

而短途賽事的改革仍然沒有停止,愛爾蘭終於有一個讓短途馬在一級賽揚威的機會,不需前往英國或法國。在愛爾蘭冠軍週末的高利五股錦標(Flying Five Stakes)提供短途馬機會爭標。在2015年升格二級賽後,順利吸引「獨掌全權」(Sole Power)重返愛爾蘭出賽,並贏出賽事。另外在車士達賽期的克斯利錦標(Huxley Stakes)。此外兩歲馬賽事Golden Fleece(李奧帕)以及法國Calvados錦標(多維爾)亦升格二級賽。

在4月尾的葉森打吡預賽,雖然名字好聽,但實則上真正的預賽均由其他賽事取代,不過將會在今年升格表列賽。至於降格方面一級賽及二級賽沒有調動,三級賽有卻拉錦標以及法國波爾多舉行的Andre Baboin錦標降格表列賽。

在分級賽危險名單中,意大利僅存的一級賽泰斯奧錦標有機會被降格。同樣位處危險名單的一級賽還有德國打吡。另外法國國富大賽以及奧卡爾錦標兩場法國經典預賽亦處於危險名單,有機會降格三級賽。

新聞來源英國賽馬協會

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.