[Flameracing]飛馬世界盃,鋌而走險完美控制大局


Source: Z

總算可以退下來了……

第二屆的飛馬世界盃仍然維持滿額。作為退役戰的「鋌而走險」(Gun Runner)成為了終極大熱,只是2.1倍,由於不像去年成兩馬惡鬥的關係,所以「鋌而走險」賠率明顯領先並不意外。次熱門是日蝕獎最佳三歲雄馬West Coast,整體表現也是比較好的四歲馬匹。Sharp Azteca今戰越跑越進步,最終贏出雪茄一哩讓賽。10倍以內還有Collected,贏出太平洋經典賽後,再在育馬者盃奪亞。然後是Gunnevera,在育馬者盃經典大賽跑得不差,但仍然需要證明自己。另外「紐約祝福」(Toast of New York)再度復出,之前在英國的膠沙地定磅賽中險勝。飛馬世界盃首度有雌馬參與,就是去年在西岸三勝一級賽的Stellar Wind,到底能不能挽回育馬者盃雌馬大賽慘敗的情況?

起步後大致順利「鋌而走險」起步最快,不過排在較內欄位置的Collected搶了內欄位置,領先「鋌而走險」半個馬位左右,West Coast就留守在第三位。Giant Expectations亦嘗試在外側上前。Sharp Azteca被West Coast出了外疊,一直都在三疊左右的位置。兩個馬位後就有War Story。Gunnevera亦較以往稍稍上前,「紐約祝福」不久在兩馬之間穿插。個半馬位後有Seeking Soul以及Stellar Wind。尾二有Fear the Cowboy,包尾是Singing Bullet。

去到中段Collected仍然領先,不過「鋌而走險」慢慢走近West Coast以及Giant Expectations分佔三四位,Sharp Azteca就在West Coast的外疊,「紐約祝福」跟到前列馬群的後方。轉入直路前,「鋌而走險」帶甩了Collected,West Coast已經出盡全力開鞭挑戰,但是「鋌而走險」要在直路時才開鞭,轉入直路後,仍然是「鋌而走險」,West Coast的距離已經被拉近,其他馬匹則遙遙落後。最後「鋌而走險」一路保持勁勢,最後先過終點,West Coast跑第二,再十個馬位後才看到Gunnevera,「紐約祝福」包尾而回。

賽事重播
英語重播

西班牙語重播

「鋌而走險」完美地贏出最後一場賽事,我在此沒什麼補充了。不過值得一提的是2017年原本有機會出戰,但因為當地有馬匹流感,「鋌而走險」活動被限制,結果無法出賽。West Coast賽事反應不錯,只是最後200米見弱了。Fear the Cowboy已經追得不錯。至於Gunnevera比以往稍稍主動。Stellar Wind雖然跑獲第六,但應該退下來了。

Social Zone
兒時的「鋌而走險」

新聞來源bloodhorse.com



2018年1月27日
飛馬世界盃(一級賽)
灣流 泥地1800米 四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「鋌而走險」(Gun Runner)
詳見血統表

2. West Coast 2-1/2
Flatter – Caressing (Honour and Glory) 10-6-3-1

3. Gunnevera 10-3/4
Dialed In – Unbridled Rage (Unbridled) 15-5-3-2

4. Fear the Cowboy 1/2
5. Seeking Soul
6. Stellar Wind 2-1/4
7. Collected
8. Sharp Azteca
9. Giant Expectations 1-1/2
10. War Story 13
11. Singing Bullet 5
12.「紐約祝福」(Toast of New York) 13-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.41
分段時間:23.41 – 23.20 – 23.60 – 24.07 – 13.13

鋌而走險(美) 2013年2月15日出生 深棗/棕毛
賽績:19戰12冠3亞2季 獎金:9,038,500美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC及Three Chimneys Farm

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Quiet Giant(美)
2007 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤 1997 栗
Strom Cat
Mariah’s Storm
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer

Inbreed: Fappiano S4XD4, Blushing Gloom S4XD5, Lyphard: S5XD4
血統補充:母系Quiet Giant為分級賽冠軍,叔父「聖利駿馬」(Saint Liam)曾贏出育馬者盃經典大賽

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.