國際賽馬週報(2018年1月29日至2月4日)

相當多的新聞長篇……

現役馬拍賣價破紀錄
在英國達德素二月拍賣會中,出現了高價三歲馬。主要是南非馬主Markus Jooste因財困退出賽馬事業,不少馬出現求售情況。而且出現了史上新高價,先談一匹較便宜,原由岳伯仁訓練的Smoulder,雖然成績只算一般,但由於血緣與一千堅尼錦標冠軍「一氣呵成」(Legatissimo)相近,亦吸引了不少買家,最後由Bertrand Le Metayer買入,以55萬堅尼成交。至於贏出奈斯橡樹預賽的Key To My Heart亦以52萬5千堅尼成交。到了第二天,更出現超罕有的馬匹,一匹三歲雄馬,而且在葉森打吡或二千堅尼錦標熱門,一匹原由郗國思訓練的Willie John,在處女馬賽中輕勝兩個馬位。最後此駒創下拍賣會最高價,以190萬堅尼成交,並改由韋利安訓練,母系為一級賽冠軍「意志高」(Izzi Top)。

新聞來源racingpost.com bloodstock

南非練馬師史奈斯談遠征
南非冠軍練馬師史奈斯,今季成績同樣大幅帶離其他練馬師。也許海外馬迷是時候想看牠的馬匹遠征。但是史奈斯已經表明,不會安排「蘇珊娜」(Oh Susanna)等馬遠征,原因是南非仍然實行十分嚴格的隔離措施,除非南非政府放寬管制。「蘇珊娜」似乎正計劃以德班七月讓賽為最終目標。

新聞來源Sporting Post

英國賽馬轉播權有變
2019年英國有線電視的賽馬轉播權出現風雲變色,因為愛爾蘭賽馬所有26個馬場(當中包括其中一個位處北愛爾蘭的馬場)由2019年由At the Races(ATR)轉為Racing UK(RUK),據知RUK已經與有關方面簽署三年合約,由2019年1月1日起,所有愛爾蘭賽事均由RUKK直播,據知馬迷的荷包有可能在有線網路花更多。本身RUK較ATR為多,再加上佔據了大部份平地賽及跳欄賽主要馬場。不過對ATR唯一好消息的是。雅士谷將會在2019年回到ATR,總算稍稍保持了一些平衡。廉航瑞安航空老闆,兼Gigginstown Stud主人Michael O’Leary,對RUK取得轉播表示失望,因為擔心RUK將愛爾蘭的賽事放在第二。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

覓奇紀退役(Davi)
先前的有馬記念繼馬王「北部玄駒」和「皇后寶戒」退役後,「覓奇妃」(Mikki Queen、ミッキークイーン)也退下來。這匹2015年的橡樹、秋華賞雙料冠軍其後的表現一般,僅於2017年攻下阪神雌馬錦標,於一級賽只得位置。連同「薑味烈酒」,上年的有馬記念參戰的三匹主力雌馬已全數退役。

新聞來源日刊體育


Source: racing.com

喜特來復出
「喜特來」(Hartnell)將會在今個星期六復出,與以往相同,避開「雲絲仙子」(Winx)交鋒,於是就將牠在維省出賽。甘敏斯表示對前星期二的試閘頗為滿意,而且回復進度不錯,望在柯爾錦標有不錯表現。

新聞來源racing.com


Source: Japan Racing Association

里見光鑽回歸
從凱旋門大賽失望的「里見光鑽」(Satono Dianond、サトノダイヤモンド)已經有復出計劃,將會在3月11日的金鯱賞中復出。池江泰壽表示馬匹已經回復應有狀態,但馬身仍然稍為胖了一點。還有一個月時間調整,到底原本為馬迷所認識的「里見光鑽」能否回來

新聞來源日刊體育

巴基之星通過第二關
自去年10月以來,香港賽馬會嚴格限制「巴基之星」(Pakistan Star)出賽。據知最近請了外地的獸醫,試圖改變「巴基之星」的反應,在上星期的第二次1800米起步點的800米快試,沒出現看到瞭望台後收慢的情況。目前只差兩次1600米的草地試閘,但是需要連續兩次合格才行,否則必需重新來過。第一次試閘在明天舉行,由莫雷拉親試。

新聞來源東網馬經

薑汁脆餅有望回歸
自11月送入獸醫院的「薑汁脆餅」(Gingernuts),經過3個多月的救治,情況漸趨穩定,根據Te Akru Racing所述,有望出院,並儘快回到紐西蘭,由於閹馬關係,相信五歲能否復出將成另一個關鍵。

新聞來源racing.com


Source: Steve Hart

樂曲權威目指杜拜
「樂曲權威」(Music Magnate)征杜拜又近一步,牠有可能與另外兩匹澳洲馬遠征杜拜的阿喬斯短途錦標,屆時將會由薛恩策騎,務求在2016年再為澳洲奪冠。

新聞來源racing.com

其他新聞
歐洲分級賽2018年修訂:高利五股錦標升格一級賽。
兩匹日本馬征戰皇家雅士谷:藤澤和雄兩匹實力三歲馬或會前往英國,但視乎NHK一哩盃成績。
卡拉卡2018
高尚駿逸配搭確定
美國主要賽駒備戰杜拜世界盃賽日
男女騎師機會均等:研究指出,女性騎師與男性騎師爭勝率均等。
攻心如焚跑杜拜世界盃


1月31日
川崎紀念賽(JpnI) K T Brave(ケイティブレイブ
2月1日
域斯迪雅錦標(G2) 「拼百圖」(Benbatl)
奧費希迪堡錦標(G2) 「叢林貓」(Jungle Cat)
2月4日
百週年紀念銀瓶(G3) 「達羅素」(Dinozzo)
如月賞(GIII) Satono Favor(サトノフェイバー) 3yo
東京新聞盃(GIII) 「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー


Source: Benoit Photo

棗色聖上輕鬆取勝
日蝕獎最佳短途馬「棗色聖上」(Roy H)在星期六的二級賽Palos Verdes錦標中輕鬆勝利,牠在其他三匹對手之後兩個馬位,未去到直路取得領先,最後更在未盡全力之下,輕鬆贏三個馬位。其後「棗免壁上」很可能以一級賽Triple Bend錦標作最後熱身,然後再前往美丹馬場。

新聞來源Blood-Horse


Source: Coglianese Photos/Alysse Jacob

其他美國賽事
在聖柏斯卡爾錦標(San Pasqual Stakes)中,Accelerate繼二級賽聖地牙哥錦標後,再下一城,在直路上最後200米輕鬆拔出,以三個馬位大勝,「莫他脅」(Mubtaahij)跑獲一席季軍。在灣流的聖牛錦標,Audible輕鬆以五個馬位大勝而回,去年已經在多場條件賽大勝而回,今場初戰一級賽輕鬆大勝。

新聞來源bloodhorse.com

日本如月賞

Source: Asahi Shimbun

古川吉洋在最近較多機會獲得好座騎,在如月賞中策騎Satono Favor(サトノフェイバー)順利控制步速一放到底,杜滿萊的Glory Vase(グローリーヴェイズ)珊珊來遲跑獲亞軍,至於頂頭大熱Danon Majesty(ダノンマジェスティ),轉直路後乏力,只能跑獲第九名。

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

Faugheen再度敗北
Faugheen在2017年12月不明所以地敗北後,再度出戰,仍然成為大熱門,不過已經超過2倍,起步一直領先,沒發生之前突然後退的情況,但到最後勝負階段被 Supasundae趕上,結果屈居亞軍。

新聞來源:racingpost.com

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: