[Flameracing]四歲馬創造傳奇之路,幸福分享打吡伏擊戰(更新版)


Source: Kenneth Chan/SCMP

到跑1800米的時候,能不能有更好的表現呢?



「幸福分享」(Doctor Geoff)
,父系Fast Company,曾經贏出阿甘比錦標(Acomb Stakes)以及在杜何斯特錦標跑獲亞軍。其子嗣方面以贏出愛爾蘭一千堅尼的「富人團」(Jet Setting)最為成功。在香港有「自由飛翔」(Letsgofree)在低班贏出賽事。母系More Respect,出自Spectrum,曾於意大利取得2勝,半兄Accruate在法國的膠沙地賽事取得兩勝。近親主要在短途及一哩賽事中活躍。

在愛爾蘭由李漢聲(Ger Lyons)訓練。在前年7月初出,起步留在後方,但在最後時候卻慢下來只得第七。初出戰後接受閹割手術,在9月再度復出,輕鬆在跟前之下大勝而回。直到2017年5月1日「幸福分享」再次出街,在奈斯1400米表列賽德察殊錦標以9倍半冷上陣,「幸福分享」在直路初段仍然被困,但在直路越跑越勁,最後輕鬆從Drumfad Bay的外側追過,贏出賽事。在賽後馬匹運抵香港,由告東尼訓練。

告東尼在11月尾安排出賽,在其士盃賽馬日出戰2班1400米賽事,當時有兩匹超強橫的上位五歲馬,一匹是贏出其士盃的「五十五十」(Fifty Fifty),另一匹是「平湖之星」(Pinghu Shark),「幸福分享」要面對「平湖之星」仍成第三熱門,在直路後走出外側,開始追上「平湖之星」,最後150米進入第三位,牠趕及在終點前追過「志趣相投」(Time to Celebrate),接著在12月中乘勝追擊,仍然由蔡明紹策騎,在起票之下成為次熱門。起步留守中前位置,但一直位處三疊。直路時應該施展的步速,卻在這裡未能發揮,僅僅在最後200米以前列馬匹維持均速,保持一席第六名。

及後「幸福分享」在香港經典一哩賽前兩星期再出,並首次在香港1600米賽事亮相,換上了田泰安。今場14磅起步,留在最後方,並一直在三疊位置。直路田泰安將馬匹走出大外側,但一直外閃,在250米、200米以及150米三度外閃,其中後者最為嚴重,已經走出最外欄,最後改善了走勢,追回「喜裝寶」(Rivet)跑回一席季軍。其後香港賽馬會規定馬匹必需參與試閘。因此要放棄經典一哩賽。直到1月26日參與試閘,同樣在外側蝕位,但仍然穩定走勢,以第五名完成。

似乎「幸福分享」需要在蝕位方法去角逐比賽,到底能不能省點力呢?因為上場走了不少冤枉路,否則牠應該有一席亞軍。及後在香港經典盃當然不能使用那種後上,因為是A跑道,直路一起與「喜裝寶」追上,最後100米以為追過的時候卻被對手追到跑第六,不過亦克服了馬匹本身路程,再增程至2000,有何結果?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.